Психология и кулинария
rabota_psy — 19.10.2019 Готовлю тушеную картошку, пока мои шьют дочке сарафан. И думаю, а если что интересное на тему "психология и кулинария", и ничего толкового не нашел.Вот все что нашел: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/16816-kulinarnaya-psihologiya-o-chem-molchit-lyubimaya-eda.
Интересно было бы что-то интересное на эту тему почитать.
А что вы сегодня вкусненькое готовили или готовите?
УПД: девчонки положительно оценили мою стрепню, и я попробовал, то вкусно. Берут добавку. Но я перед тем как готовить тарелку борща съел, так что поем уже завтра то что приготовил. :)
УПД2: Мы очень любим гостей угощать, и что-то вчера жена с дочкой возмущались, что мы с дорогой душой, а вот ее подруга, которая уже уехала, так себе принимала, и сестра моя в Польше так себе угощала. И это объективно было так. Но что нас заставляет так стараться? Правда, уточню, что мы чаще всего празднуем сами все праздники, и себе сами мы тоже очень вкусно наготавливаем, красиво сервируем и т.д. и т.п.
УПД3: жена очень редко ест чужую еду, и на гулянках, если это не у тещи, часто голодная. Перед тем как что-то есть она блюдо тщательно обнюхает, рассмотрит. А поскольку это выглядит не очень красиво, то ей приходится это делать как-то незаметно. Ох и тяжело ей. С общепитом похожая картина.
УПД4: доводилось встречать людей, которые готовили много, а все невкусное. И у них часто блюда оставались почти целыми после гулянки, а люди голодными. Я всегда удивлялся как так можно испортить продукты, а внутренняя реакция была как у Никулина в "Операция Ы":
— Разбить?
— Разбить.
— Пол-литра?
— Пол-литра!
— Вдребезги?
— Ну, конечно, вдребезги!
— Да я тебя!
|
</> |