Пшик от "Беллингкет"

топ 100 блогов colonelcassad20.11.2021 Пшик от Беллингкет

Ожидаемое "разоблачение вагнергейта" оказалось примечательной пустышкой.
Впрочем, уже после того, как премьеру фильма, который Гордон рекламировал как "бомбу" отложили и перенесли для пересъемок, стало понятно, что сенсаций на тему того, кто именно в окружении Зеленского слил операцию по захвату российских ЧВКшников не будет. Интересней конечно вопрос, чем именно Зеленскому и его шайке пришлось заплатить, чтобы этих обвинений в фильме не появилось.
Но вполне понятно, что работающие на британские спецслужбы деятели из "Беллингкет" освещать этот вопрос не собираются.
Поэтому на выходе получилось так, что британские спецслужбы фактически ретранслировали версию российских спецслужб, опустив при этом вопрос слива операции Зеленским.

Пшик от "Беллингкет"

Историю с так называемым «вагнергейтом» от подконтрольного британским спецслужбам ресурса «Bellingcat» ждали очень долго. В Туманном Альбионе сначала обещали фильм, который будет претендовать чуть ли не на премию Оскар. Однако, пока ждали, не единожды подставился небезызвестный украинский пропагандист Гордон. Он несколько раз анонсировал выход фильма, который не появился до сих пор – в итоге в который раз стал героем мемов, которые облетели весь Интернет. Однако долгожданная премьера таки состоялась. Правда, вышел не фильм, а статья. И та ничего нового особо не открыла.

Материалы от «Bellingcat» на самом деле мало чем отличаются от личного расследования российского журналиста и военкора Александра Коца, опубликованного на «Комсомольской правде». Сам Коц отметил, что данные британских инсайдеров практически в точности копируют его материалы, разница, пожалуй, только в том, что их данные расширены материалами от украинских спецслужб.

После провала украинской спецоперации и анонса расследования «Bellingcat» политические враги Зеленского на Украине оживились – оппозиция кричала о виновности Ермака и Зеленского, о предательстве украинских национальных интересов – вплоть до работы Офиса президента на Кремль. Читая новости тех дней, действительно, казалось, вот-вот – и начнётся очередной переворот, Порошенко воспользуется неудачей Зеленского и попытается прийти к власти.

Однако расследование вышло только сейчас – и кажется, одним из посылов этих опубликованных материалов является попытка вывести Зеленского и его окружение из-под удара, отвести от украинского президента все подозрения в виновности в срыве спецоперации – Зеленский попросил отложить спецоперацию, чтобы не сорвать достигнутые договорённости об очередном прекращении огня на Донбассе.

«По словам опрошенных нами источников, Василий Бурба сразу после встречи позвонил руководителям проекта из команды ГУР и объяснил, что Офис президента просит отложить операцию на неделю. К тому моменту президент Зеленский только что достиг соглашения с Россией о прекращении огня на Донбассе, о чем он объявил в тот же день, 23 июля, на совместной пресс-конференции с президентом Швейцарии.


Прекращение огня, которое все еще требовало одобрения Нормандской четверки, вступало в силу 27 июля 2020 года. Формальным предлогом переноса спецоперации якобы было то, что если она будет проведена, как изначально намечено, 25 июля, это сорвет перемирие. Иными словами, по этой логике арест «вагнеровцев» за два дня до даты вступления в силу существенно больше угрожал перемирию, чем их арест через три дня после вступления в силу», – указано в «расследовании».

Дальнейшие планы были расстроены якобы из-за трений между Офисом президента и начальником ГУР Василием Бурбой, который был впоследствии отстранён от должности, а затем и вмешательством в историю белорусского КГБ. Однако ни одного прямого обвинения Зеленского в срыве спецоперации в статье нет. Эта «аналитика» никак не сможет привести к импичменту, как бы того сейчас ни хотелось Петру Порошенко и Ринату Ахметову, которые «тушили на медленном огне» тему «вагнергейта» с помощью как раз таких пропагандистов, как Дмитрий Гордон. Получается, что Зеленский пока ещё нужен Западу? Клоуна пока решили не топить в ведре с помоями?

Кстати, то, что британцы не станут топить Зеленского, было объективно понятно уже после заявления их СМИ о том, что армия Великобритании готова отправить на Украину 600 спецназовцев. Такая себе демонстрация оттепели.

(c) Даниил Безсонов

https://asd.news/articles/ukraina/pshik-vmesto-vystrela/ - цинк

Плюс "Рыбарь" на эту же тему.

Громкое расследование Bellingcat и The Insider: печальные итоги

Если сейчас открыть иностранный интернет, то вы удивитесь, как Христо Грозева и Ко превозносят, называя «Шерлокам Холмсами XXI столетия» за, по сути, переписанное на коленке и дополненное оперативными данными украинской разведки расследование (https://t.me/sashakots/26882) Александра Коца
Учитывая то, что это лишь текстовая часть расследования, которое должно лечь в основу документального фильма, замахнувшегося на «Оскар», то Коцу в пору готовить иск о защите авторских прав.

Подведём итоги всех зарубежных расследований «оскароносной» операции.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Артёмовск Днепропетровск Донецк Донецкая народная республика Киев Луганск Луганская народная республика Одесса Славянск Украина Хунта Мир Белоруссия Россия Хроники за предыдущие дни и записи на ...
` Ребзя, посоветуйте электронную читалку. Не Kindle, чтобы не нужно было ждать доставки, а чтоб в мск купить. Основных требований два: всеядность и комфортный для глаза экран. Второстепенные требования: оптимальный формат (большой экран при ...
Похоже, в рамках сноса ветхого жилья добрались до исторического места - изначальной городской застройки (дома 2 и 3 этажа) на месте будущего городка Нефтяников. Речь идет о бывшем поселке 6-го Кирпичного завода, который начал строить свои многоэтажки в районе 1-й и 2-й Поселковых в 30-е и ...
Ищем электрическую плитку! Небольшую, то есть однокомфорочную.Возьмем на совсем ...
В некоторых вопросах легко быть футурологом. Например, я много писал о том, что поскольку нет ясных задач, которые можно было бы решать при освоении Луны и Марса, то в обозримом будущем не будет и их освоения. Точнее -- будет много болтовни, много попилов, много красивых картинок, а вот ...