пшенаая каша как сделать ее вкусной?
useful_faq — 25.12.2014 Кулинарный вопрос.Как сделать это блюдо - пшенную кашу - вкусным? В горячей воде начать варить? в молоке? в духовке?
Расскажите пошагово, плиз.
Согласна на что угодно, только не на поиски тыквы...
Говорят, пшено прогоркает - купила самое свежее, яркое-яркое.
как ни смешно, не умею это варить (т.е. получается так себе по вкусу).
Кулинары, хелп!
(в обмен могу поделиться рецептом вкусного риса)
UPD. Рецепт риса называется "12 минут под крышкой, 12 - под ватным одеялом"
Делается рис так:
стакан риса чуть обжариваетася на подсолнечном масле (сковорода глубокая, толстостенная)
потом я этот рис - ссыпаю на тарелку. А на сковороде обжариваю много морковки, мелко порезанной.
потом кидаю рис + 2 стакана кипятка + сто.л ложка подсолнечного масла + 3 зубчика мелко резанного чеснока + чуток вегетты (или "приправа для плова". Плотно закрыть крышкой.
под крышку на маленький огонь ровно на 12 минут. Через 12 минут - не откырвая крышки - закутывать в одеяло.
Очень важно - чтоб был именно чеснок, резаный, и приправа для плова. Рис обалденно вкусный.
(вариация - в начале можно обжарить куриные крылья или что-то куриное. Но и без курицы - хорошо, с одними приправами. Соли не надо, кстати!)
|
</> |