ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ

топ 100 блогов apple-w28.08.2024 Купила фарш из баранины и говядины и решила приготовить люля- кебаб. Обычно я готовлю это азербайджанское блюдо из баранины с курдючным салом, его не оказалось в наличии. Для люля- кебаб, взяла 3/4 бараньего фарша и 1/4 говяжьего. Эти котлетки получились, по вкусу не уступающие по- вкусу от люля с курдючным салом.

ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ IMG_2188.jpeg




Ингредиенты:

Фарш из баранины- 450 гр
Фарш из говядины- 150 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец по -вкусу
Зира - 0,5 ч л, без горки
Кориандр - 0,5 ч л
Паприка сладкая - 1 ч л

Приготовление:

Фарш из баранины , говядины и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец и специи перемешать и хорошо отбить, в течении 15 минут.
Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким.
Затем поставить фарш в холодильник хотя бы на час.
Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура.
Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ IMG_2186.jpeg

Разделить фарш на котлетки примерно по 120 гр.
Взять влажную шпажку шампур и, смачивая руку в воде, нанизать котлетки на шампур.
Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Разогреть духовку до 450 f/220 c.
Противень покрыть фольгой, над ним разместить решетку, на решетку выложить люля- кебаб.
Уменьшить нагрев до 400f/200 убрать люля в духовку и готовить 25-30 минут в режиме конвенции, перевернуть один раз.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"САРМАТ", АУ-У-У! На фоне провала Путина на переговорах с НАТО и ЕС в Европе, грядущих санкций, и его поспешного бегства из Казахстана, почти незамеченной прошла короткая информация о том, что "принятие на вооружение тяжёлой МБР "Сармат" находится под вопросом из - за проблем, ...
Впервые я увидел её в Риме весной 2009 года. С тех пор я не мог нормально заснуть, плохо пережевывал пищу и начал терять вес. По ночам она проезжала мимо меня, вся до блеска наполированная, подмигивала правой фарой и исчезала в глубоком далеке ...
РИ, Нижегородская губ. Приблизительно начало ХХ века. Цех по производству опойки. Опойка - это разновидность мягкой кожи, полученной из шкуры молодняка крупного рогатого скота. Чаще это кожа из шкуры молодого телёнка. Для ее изготовления подходят шкуры телят-сосунков до 6 месяцев. ...
Президент России Владимир Путин проведет день рождения в рабочей обстановке. Темнейший отмечает 72 год! Темнейший — распространенное в российских блогах ироничное название для президента Путина. Происходит от мнения ряда либералов и украинцев о том, что лично Путин является ...
Подброшу дровишек. Больше всего меня в ЖЖ бесит двуличность и лицемерие. В жизни реальной такого объема слащавого дерьма нет, как здесь. Всё это взаимное лизалово, все такие мимимишечки, дрочат на френдов, ни слова поперек... Пишет тупая пизда, c орешком арахиса вместо мозга, хуйню прям ...