ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ


Ингредиенты:
Фарш из баранины- 450 гр
Фарш из говядины- 150 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец по -вкусу
Зира - 0,5 ч л, без горки
Кориандр - 0,5 ч л
Паприка сладкая - 1 ч л
Приготовление:
Фарш из баранины , говядины и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец и специи перемешать и хорошо отбить, в течении 15 минут.
Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким.
Затем поставить фарш в холодильник хотя бы на час.
Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура.
Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

Разделить фарш на котлетки примерно по 120 гр.
Взять влажную шпажку шампур и, смачивая руку в воде, нанизать котлетки на шампур.
Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Разогреть духовку до 450 f/220 c.
Противень покрыть фольгой, над ним разместить решетку, на решетку выложить люля- кебаб.
Уменьшить нагрев до 400f/200 убрать люля в духовку и готовить 25-30 минут в режиме конвенции, перевернуть один раз.
Приятного аппетита!
|
</> |