ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ

топ 100 блогов apple-w28.08.2024 Купила фарш из баранины и говядины и решила приготовить люля- кебаб. Обычно я готовлю это азербайджанское блюдо из баранины с курдючным салом, его не оказалось в наличии. Для люля- кебаб, взяла 3/4 бараньего фарша и 1/4 говяжьего. Эти котлетки получились, по вкусу не уступающие по- вкусу от люля с курдючным салом.

ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ IMG_2188.jpeg




Ингредиенты:

Фарш из баранины- 450 гр
Фарш из говядины- 150 гр
Лук репчатый - 200 гр
Соль, перец по -вкусу
Зира - 0,5 ч л, без горки
Кориандр - 0,5 ч л
Паприка сладкая - 1 ч л

Приготовление:

Фарш из баранины , говядины и мелко нарезанный лук, хорошо перемешать.
Добавить соль, перец и специи перемешать и хорошо отбить, в течении 15 минут.
Фарш станет однородной консистенции и будет достаточно липким.
Затем поставить фарш в холодильник хотя бы на час.
Хорошо вымешанный фарш не будет трескаться и соскакивать с шампура.
Можно для этого даже сложить фарш в бязевый мешок и со всей силы отбить об пол. Чтобы проверить, готов ли фарш, можно сделать длинную котлету, как для люля, и подержать ее в воздухе — она не должна рваться, должна выдерживать свой вес.
Замочить деревянные шпажки в воде на 30 минут.

ПСЕВДО ЛЮЛЯ- КЕБАБ IMG_2186.jpeg

Разделить фарш на котлетки примерно по 120 гр.
Взять влажную шпажку шампур и, смачивая руку в воде, нанизать котлетки на шампур.
Сжимая фарш руками, чтобы из него вышел весь воздух, сформировать длинные плотные кебабы.
Разогреть духовку до 450 f/220 c.
Противень покрыть фольгой, над ним разместить решетку, на решетку выложить люля- кебаб.
Уменьшить нагрев до 400f/200 убрать люля в духовку и готовить 25-30 минут в режиме конвенции, перевернуть один раз.

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сложно подобрать нужное и единственно верное слово, чтобы выразить масштаб Лимонова. Он — необъятен. Рядом с ним ощущаешь себя муравьем. Как в тот день, когда я его видел первый ...
...
http://youtu.be/xxJ68-6wME4 Всех, кто носил красный галстук и твердо верил в светлое будущее - поздравляю с Днём Пионерии! Вспомним светлое. А о грустном - вздохнём и ...
Ладная немецкая "четверка" из «Зарево над Дравой». Такое болгарское " Соколово"))) Двухсерийная киноэпопея 1974 года режиссёра Зако Хеския, входит в «Золотой фонд» болгарского кино, один из главных болгарских фильмов о Второй мировой войне... Умиляют трогательные уголки, ...
... сегодня спать аж прямо сейчас, когда в столице еще нету и одиннадцати, а лента ЖЖ только набирает свои обороты. Это будет один из немногих дней в году, когда получится поспать пять или шесть часов! И вам я желаю доброй, длинной и спокойной ночи, друзья! ...