Пряные кабачки
ranja — 16.08.2014 У меня начался сезон кабачков. В связи с тем, что живем мы на горе – ветер, прохладнее и тд и тп – кабачки у нас созревают позже. Так вот сейчас – желтые, белые и зеленые бомбочки красуются на грядках. Поэтому кабачков теперь у меня будет много. Вчера делала салат из желтых кабачков. Прекрасный гарнир или просто закуска. Пряности – по вкусу и настроению. Пропорции произвольные. Очень хвалили. Просили делать ещё.А на сегодня большой зеленый полосатый кабачок дожидается своей участи. Думаю чтобы с ним сделать...
Взяла:
Желтый кабачок
Растительное масло для жарки
Чеснок
Мята, шалфей, тимьян, базилик (то, что больше нравится. Я – фанат мяты!)
Оливковое масло
Бальзамико
Соль, перец
Ход действий:
Кабачок нарезала полосками.
Нагрела растительное масло на сковороде и обжарила порциями.
Переложила в миску.
Очистила и измельчила чеснок.
Мелко нарезала пряности.
В стакане взбила оливковое масло и бальзамико, добавила чеснок и пряности, соль, перец, взбила.
Залила кабачки.
Оставила на несколько часов.
Всё!
Очень вкусно просто с хлебом. Под бокал белого сухого --- оооооо...
|
</> |