Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

топ 100 блогов foodrumedia20.10.2023
Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

Осень и зима – время самых пряных и согревающих десертов, которыми хочется полакомиться в холодный вечер. Полезный вариант без вреда для фигуры – это запеченные фрукты, такие как яблоки, груши и айва. Делимся с вами рецептами запеченных десертов, которые не оставят вас и вашу семью равнодушными.

Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

Запеченное яблоко с корицей и грецкими орехами. Это сочетание дает притягательный и яркий аромат, который будет слышен с порога вашего дома. Рецепт этого десерта прост: нам понадобятся крупные яблоки, желательно твердые и кисловатые. Идеально подойдут такие сорта, как симиренко. Далее нам понадобятся грецкие орехи, которые необходимо измельчить в блендере до мелкой крошки или же порубить ножом, и ложка меда. Перед приготовлением яблоко необходимо почистить и создать выемку, удалив серцевину. Затем бортики яблока нужно посыпать корицей. В выемку кладем грецкие орехи и щедрую ложку меда. Разогреваем духовку и запекаем десерт 30 минут на 180 градусах. Наслаждаемся пряным ароматом и нежным вкусом.

Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

Запеченная груша с рикоттой. Вариант запеченного десерта для истинных гурманов. Готовится просто и быстро. Для приготовления нам нужны крупные, твердые груши. На три десерта – 250 граммов сыра рикотта, столовая ложка меда и щепотка корицы по вкусу.

Перед приготовлением необходимо хорошо помыть груши, удалить сердцевину и сделать небольшие выемки. Груши слегка посыпаем корицей. В ямочки кладем размягченный сыр. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на нее плоды, которые “приправляем” медом и корицей по вкусу. Выпекаем десерт на 200 градусах 15-20 минут. Наслаждаемся результатом – он точно никого не оставит равнодушным.

Пряные и уютные: самые вкусные запеченные десерты к осеннему столу

Запеченная айва с орехами. Легкий в приготовлении, но невероятно вкусный десерт, который не может не понравиться. Готовится он просто и быстро. Для начала берем айву – хорошо промываем, сушим, делим на две части и удаляем сердцевину. Чтобы айва не потемнела, ее нужно сбрызнуть соком лимона. Грецкие орехи, фисташки и миндаль крупно рубим ножом, перемешиваем их с мякотью из сердцевины, приправляем корицей. В выемку айвы кладем ложку меда и ореховую смесь. “Фаршированную” айву выкладываем на пергаментную бумагу начинкой верх. Готовим 20 минут при 200 градусах. Наслаждаемся кислинкой, сладостью меда, ароматом корицы, меда и орехов.

Какой вариант запеченного рецепта вам понравился больше всего?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Уже неделю слежу за ss.lv и понимаю, что я ничего не понимаю. Сбивает с толку несколько моментов. Во-первых, дикое несоответствие рынка финансовой ситуации в стране. С первого взгляда кажется, что продаются только БМВ, мерсы и джипы. Полное отсутствие старых, экономичных малолитражек. ...
1960. Бела Зола в Советском Союзе. Часть 1 19. Девочка рассматривает штангу в московском парке 20. Дети выстроились на Красной площади в Москве, чтобы отметить годовщину рождения Ленина 21. Москвичи на городской улице 22. Собор Василия Блаженного на Красной площади в ...
...
Ну чо, уважаемые и не очень уважабы, уважабихи и уважабята. Открою список осчастливленных овуляшек одаряшек (если я не первая, поправьте). Благодаря почте свят-свят-свят России, я сегодня стала обладательницей посылки о шестисот пятидесяти трех граммах. Ну и далее фотоотчет, уж ...
Я тут продаю очередной смартфон. Oukitel K10, кому интересно. Из семейства поверфонов, которые я очень люблю. Человек проплатил деньги из другого конца страны. Хочет смартфон через доставку Avito. Знал бы, что у них все так криво устроено в системе, ни за что бы не связывался. Но у них же ...