рейтинг блогов

Прозрачный намёк

топ 100 блогов el_murid30.07.2019 В Китае назвали Сахалин "большой потерей для Китая". У нас, в России, это заметили, но представили ситуацию, как частное мнение одного конкретного журналиста с какого-то малоизвестного интернет-портала Sohu. Мало ли, что пишет неизвестный никому блогер.

Прозрачный намёк detail_84c4e6ba1781e1eb4c4b9523a525df7a

Проблема в том, что понятие "свобода слова" в Китае вызывает примерно такой же дружный смех, как и в России. Интернет-портал Sohu принадлежит одноименной интернет-корпорации с миллиардными оборотами и листингом на НАСДАКе. Назвать его "каким-то" довольно сложно.

Безусловно, это пока не официальная позиция Пекина, но тот факт, что Китай столбит российские территории, пусть пока всего лишь вербально, говорит о настроениях внутри "пекинских башен". При этом стоит понимать, что заявление неведомого журналиста, сделанное вряд ли по личной инициативе, скорее всего, носит антироссийский характер лишь внешне.

Китай встревожен шашнями Кремля и Японии вокруг Курильских островов. Кремлевские воры с негодованием отвергают любые подозрения в сдаче Курильских островов японцам, хотя верить записным лжецам, которые, кстати, ни за грош сдали акваторию Баренцева моря норвегам, их уверениям в патриотизме, совершенно не приходится. У вора нет Родины, её с успехом заменяет собственный карман.

Япония, пересмотрев итоги Второй мировой войны, по факту освободится от статуса побежденной. Примерно, как если бы Германия восстановила суверенитет над Кёнигсбергом. Пусть даже без боевых действий, а исключительно по доброй воле нынешнего владельца. Кстати, ситуация совершенно не гипотетическая. Пересмотр итогов Второй мировой уже произошел в конце 80 годов, вершиной чего стало объединение двух Германий. А следствием этого является тот факт, что сегодня на полном серьезе рассматривается вопрос о прямом или несколько опосредованном вхождении в НАТО еще двух бывших советских республик в довесок к вступившим в НАТО трем прибалтийским. Послевоенный баланс на Западе уже разрушен, если кто заметил. Причем безо всякой войны и под звук пробок шампанского.

Китай, имея весьма непростые (а говоря прямо - враждебные) отношения с большинством стран Юго-Восточной Азии плюс с Индией и с Соединенными Штатами, последний, кто заинтересован в перебалансировке ситуации на Дальнем Востоке. В отличие от той же Японии или США.

Формально он не может возразить против торговли Курилами - это двусторонний вопрос Кремля и Токио. Однако это не мешает напомнить диким варварам, захватившим исконные китайские территории, что у Китая есть исторические права на них, запечатленные даже в стихах одного из китайских императоров-графоманов. Интересно, что намек адресован не только России, но и Японии, где тоже облизываются на Сахалин. Намёк более чем прозачный - в случае продажи Курил Китай может заявить о своих правах на Сахалин. Для начала.

Удивительное, конечно, время. В территориальной целостности России больше заинтересованы китайцы (пусть и исходя из собственных интересов), чем уголовная шпана в Кремле. Но такие времена, увы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
" Есть трагедия веры, с которой начнется Закаленных дивизий разлад и распад. Это вера солдат в своего полководца, Что не верит в себя и не верит в солдат " Ли Шикуань, XVII век . Пер. Александра Гитовича Внимательно прочитав обсуждение постинга " Это я разбил вазу! ", обратил вн ...
На примере этого письма давайте проследим, как человек меняет самоуважение на дешевые бесплатные конфетки. Как бездомная собачка, которая рада на задних лапках ходить, чтобы ее угостили. А когда самоуважения уже не остается, некому вас поддержать. Нет основной опоры, вам страшно и вы ...
если Белочка решила за что-то уцепиться своей мертвой хваткой - пиши пропало. это не касается классики. Ей уже Белочка не повредит. но тому, что нарождается на ее глазах - очень даже повредит. если Белочка случайно говорит: ух-ты! как круто! хочу следить за развитием сего крутого момента о ...
Пока еще имею физическую возможность писать, процитирую свою вчерашнюю переписку с дядькой. Он уже лет 15 живет в Германии, а в это воскресенье прилетает. Часть нашей беседы: Интеллигент Хотелось бы полюбопытствовать о твоих планах, ...
У меня вот вопрос ко всем противникам смертной казни. Вот, например, история с иерусалимским гей-прайдом. Человек, который до того уже бросался с ножом на людей и отсидел за это, вышел из тюрьмы и снова напал на людей. 16-летняя девочка сегодня умерла. Из каких соображений нужно оставлят ...