Провокатор Тор и Сталин
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
не знаю, как кто, но я вот в десталинизацию не верю. Если за 60 лет от Сталина не удалось избавится, считать, что это можно сделать сегодня за год - значит быть вне политики, мягко говоря.
Тем более, о некоторых аспектах десталинизации. К сожалению, я вынужден констатировать, что наши десталинизаторы стремятся вытащить и замазать говном все то, что при Сталине работало и работало неплохо. А вот то говно, которое и при Сталине было признано говном, почему-то стремятся оставить.
Ну вот к примеру, все стремятся изничтожить сталинский принцип ответственности. Это очень удобно - ни за что не отвечать. Можно украсть миллиард, а потом сказать, что все деньги проходили мимо тебя, а что в твоем кармане осели - так ерунда, и все случайно. При Сталине принцип ответственности действовал жестко и быстро. Прокуратура, суд, 10 лет.
Или вернемся к провокатору Тору. Оный провокатор стоял 3 года назад на моем суде и, несмотря на свою провокаторскую сущность, свидетельствовал так, как оно и было в реальности. То есть, разбивал купленную ментовско-судейскую версию. Это было с одной стороны. А перед судьей с другой стороны стояли два лопоухих мента, которые стояли и врали, поскольку их там, где меня задерживали, естественно, не было. И все было понятно, что ментов там не было, и что они врут судье. Но мразь-судья "поверила" лжецам, ушла в комнату и вынесла неправосудное решение, дав мне штраф в 500 рублей. Эта сука и гнида, между прочим, убила во мне веру в наш российский суд. Я ЛИЧНО на себе испытал, что он судит иногда НЕ ПО ЗАКОНУ.
Точно также и сейчас. Тор, конечно, провокатор. И, конечно, эта отсидка для него - как манна небесная. Но то, что по суду его загребли и посадили ВНЕ закона - это очередная пощечина нашему суду. Об этом я могу судить по приговору, практически дословно копирующему мой приговор. Если нового ничего не придумали, значит, все типично. И значит, в 99% случаев - ложь.
Ну, а поскольку наш суд не умеет решать вопросы по закону, беспристрастно. Поскольку суд игнорирует свидетелей и верит лжецам из правоохранительных структур, естественным образом, возникают вопросы и о более жестких приговорах.
К примеру я, полностью уверенный в виновности Ходорковского, в том, что Данилкин совершил гражданский подвиг, и приговор дал по справедливости - так вот, к примеру, я, после того как сука судья дала мне незаконный приговор, неправосудный и несправедливый, не могу осуждать НИКОГО, кто заявляет, что этот приговор незаконный, неправосудный и несправедливый. Просто потому, что я ЛИЧНО сталкивался с незаконностью, неправосудностью и несправедливостью нашего суда.
Такая вот история.
А при Сталине с такого судьи быстро бы содрали кожу и в места отдаленные отправили бы. Прецеденты были. А вот сейчас судья полностью защищен от чего бы то ни было. В том числе и от собственной совести.
ЗЫ. В комментарии ко мне пришел Олег Козырев, который вещает о том, что при Сталине облыжность обвинений была СИСТЕМОЙ. Для него и ему подобных, я бы хотел сказать об одной только цифре. В СССР количество ОПРАВДАТЕЛЬНЫХ приговоров составляло 12-14% ежегодно. Еще раз - каждый 9 приговор был признан ошибочным и человека оправдывали.
В России оправдательные приговоры ЯКОБЫ 1-1,5%. Но на самом деле, 1,5% - это от общего числа приговоров, которые были вынесены С УЧЕТОМ внесудебного примирения, с учетом компромисса на других стадиях процесса, и так далее. В реальности число оправдательных приговоров в России сегодня менее 0,5%.
РЕАЛЬНЫХ ОПРАВДАНИЙ В НАШИХ СУДАХ СЕГОДНЯ - МЕНЬШЕ 0,5%.
Это реальность.
Наша судебная система в 25 раз менее склонна признавать свои ошибки, чем сталинская судебная система.
С чем собрались бороться "десталинизаторы"?
|
</> |