провода
dibr — 22.05.2025

Меня всегда удивляло, почему когда делаешь какое-то электронное устройство, внутри обязательно образуется огромное количество каких-то проводов (и все нужны!) Ладно ещё когда устройство более-менее сложное (я впервые удивился этому, когда паял самодельный магнитофон, и в какой-то момент обнаружил что жгут проводов мешает закрыть корпус), но если устройство реально простое?
Делаю игрушку - двухсторонний джудайский меч. Никаких лазеров-шмазеров, по сути просто хорошо сфокусированный фонарик с двумя цветными светодиодами, нормально виден будет только в дыму костра, где и будет применяться. Просто фонарик! Батарейка, выключатель, лампочка!
Провода на фото, слева: "плюс" аккумулятора, "плюс" разъёма зарядки, "минус" аккумулятора, "минус" разъёма зарядки, провод подачи питания от выключателя на другую сторону фонарика (провод _к_ выключателю не виден, он внутри), два провода от диода слева к драйверу диодов (он справа, так удобнее компоновка). Справа - "минус" аккумулятора, провод от выключателя, два провода от драйвера справа к диоду слева. Итого - одиннадцать концов (плюс один не показан), и все - по делу.
Вот поэтому в действительно сложных устройствах стараются по возможности сажать всё на общую шину. Но с фонариком такое не катит :-)
(И за мной фотки из поездки и мини-отчёт, я помню. Завтра всё выложу, чесслово!)
Как выбрать лучшего интернет-провайдера для дома по качеству соединения в России
Мифы о "точности" радиоуглеродного метода тоже оказались вымыслом.
Хотите посмотреть иерусалимский монастырь?
Яблони в цвету на Агармыше....
Груз-200 по-пермски - продолжение
Рецепт абсолютной власти мужчины в семье
Понедельник длинный
Туапсе. Восточная часть города и центральный пляж.
ЧЕТВЕРГ

