Проверка. Роял Бургер
evgeniykoval — 09.02.2015 Сегодня я буду как ревизор со своей рубрикой "Проверка". На прошлой неделе мне практически случайно удалось попасть на кухню "Роял Бургера" и проверить данное заведение. Мой визит туда был неожиданным для них, поэтому материал будет не предвзятый и покажет то, что есть на самом деле... Съёмка велась 5 февраля 2015.Журнал проверки сотрудников перед рабочим днём.
Журнал передачи смены.
Булочки для бургеров вынесли размораживаться, сроки годности не нарушены.
Реализовать до.
Холодильная камера, температура внутри -18 градусов. Все коробки с заморозкой находятся на палетах.
Склад. Здесь на полках лежат: стаканчики для напитков, салфетки и прочее.
Ровно на подъёме 10 сантиметров от пола.
Другой холодильник.
Молоко не просрочено.
На каждом холодильники висит напоминание про товарное соседство.
Овощной цех.
Нож промаркирован.
Посуда так же.
Холодильник для овощей — пусто. Так как заготовок сегодня не делали.
По поводу тортов. В передачи "Ревизорро" Елена Летучая указала что торты были просрочены. Но, есть одно но, торты находились в морозильнике, а там -18 градусов. А на упаковке ясно написано: "Срок годности 120 часов при температуре +2 +6, 90 суток при температуре -18 градусов". Вот тут Елена ваш косяк. Смотрим на торт: дата производства 13 января 2015, съёмка велась у меня 5 февраля 2015, значит не просрочен.
А вот торт на витрине. Срок хранения его указан. Реализовать до 7 февраля. Всё согласно инструкции на упаковке.
Висячая лента для мух, была заменена специальной лампой в нескольких сантиметрах от цеха с салатами.
Фритюрное масло — прозрачное.
Индикаторы не врут.
Журнал по замене фритюрного масла предоставлен. Сегодня была замена и согласно полоскам — масло чистое.
Камера для хранения готовой продукции с определённым температурным режимом.
Холодильник с котлетами. Котлеты и другие продукты в заморозке хранятся в отдельных пакетах. Отделяются легко, либо от лёгкого удара, либо разделив его руками.
Куриные крылышки.
Картошка фри.
Картошка выпавшая из пакета на стол — выкидывается.
Холодильная камера с температурой 5 градусов на кухне. Халапеньо имеет маркировку.
Майонез так же.
Кетчуп. Сроки харения и температурный режим указаны.
Сыр.
Дозатор длдя кетчупа.
Для майонеза.
Инструкция стандарта качества готовой продукции.
Инструкция приготовления бургера.
Салат "Цезарь". Тут я могу сказать "спасибо" за то, что салат хранится без соуса, а именно овощная нарезка. Захотел, сам положил себе соус.
Реализовать до 5 февраля, если не реализовывается — списание.
Листья салата. А вот тут маркировка врёт. На поддоне стоит 4 февраля, а на пищевой плёнке закрывающей салат 5 февраля. Администратор сказал, что они трудноотлепляемые и это их косяк.
Хотя по поводу маркировки продуктов существует ГОСТ Р 50763-2007:
"Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия.", пункт 9.10 которого гласит: "При реализации продукции общественного питания в зале предприятия общественного питания в столовой посуде, в том числе одноразовой, на раздаточной линии или через официантов продукцию не маркируют.
Куриные котлеты — три маркировки. Ответ поступил незамедлительно, это не ошибка. 3 февраля — выложили на разморозку, 4 февраля — с какого момента их можно реализовать и последняя маркировка — до какого нужно реализовать, то есть до 6 февраля.
Соусы для мороженого — внутри ложка.
На полу в кухне — чисто.
Вытяжка имеет капли жира светлого цвета, идёт рабочий процесс, а значит — чисто.
После каждой готовки котлеты на бургер, счищают жир и гарь.
Проверим температуру внтури готового продукта — 78 градусов.
Холодильник на списание. Куриные крылья, причина списание — перья.
Мусорные мешки находятся вдалеке от продуктов питания и цехов с холодильным оборудованием.
Перед каждым холодильником стоит раковина с мылом, салфетками и антисептиком.
Стол в зале — заменили, битую плитку так же, обивка дивана так же подверглась смене.
Посуду моют специальным антибактериальным средством.
Туалет общий. В туалете чисто, неприятного запаха нет, приятного тоже нет.
Под сидением чисто, хотя унитаз старый.
Писуар чистый.
Уборка помещения ведётся каждые 30 минут, о чём свидетельствует график на двери.
Кран — сенсорный, вода есть. Мыло есть. Сушка автоматическая, салфеток — нет. Хотя я предпочитаю пользоваться салфетками, а не сушкой рук.
Мусорка не полная.
В зале чисто.
О том, что тут возможны тараканы и кто-то об этом писал на форумах, заверяю что — бред. Журнал дератизации, последняя запись — 20 января 2015 год, печать дезинфектора стоит, а значит тараканов быть не может.
Я прошёлся полностью по маршруту Елены Летучей ведущей программы "Ревизорро" и не увидел ничего такого, что она там рассказал в передаче. Все документы мне предоставили и не мешали проведению проверки.
|
</> |