Протравители семян Syngenta®

топ 100 блогов marcus — 02.11.2020 — Технологии

Важное направление деятельности всемирно известной компании Syngenta AG — производство средств химической защиты сельскохозяйственных культур от опасных вредителей, распространённых заболеваний. К основным видам агрохимикатов, в частности, относят инсектициды и фунгициды.

На их основе специалистами компании разработаны протравители семян Syngenta® — комбинированные препараты для обработки посевного материала.

Протравливание считается весьма эффективным агрохимическим приёмом, обеспечивающим защиту растений на ранних этапах вегетации (прорастание, всходы). Благодаря этому методу обезвреживается большинство грибковых (бактериальных) возбудителей заболеваний, обеспечивается защита от почвенных вредителей. Предпосевная обработка протравителями повышает всхожесть, даёт весомую среднестатистическую прибавку урожайности.

В лабораториях Syngenta AG разработаны новые комбинированные препараты, используемые для предпосевной подготовки семян сельхозкультур. В настоящее время на рынки европейских стран, включая Россию, поставляется 23 наименования эффективных протравителей. Все они прошли успешные испытания в реальных условиях применения в российских хозяйствах-партнёрах «Сингента».

протравители семян

Применение

В интенсивном растениеводстве используется, в основном, дорогой посевной материал — высокоурожайные семена гибридов сельхозкультур. Чтобы добиться практически 100-процентной отдачи (одно семя — одно здоровое, полноценное растение), необходима предпосевная подготовка семян методом химического протравливания.

Агрохимики компании Syngenta разработали высокоэффективные формулы средств защиты растений от болезней и вредителей. Созданные на их основе протравители семян характеризуются функциональными свойствами, присущими применяемым действующим веществам. Комбинированные препараты ТМ Syngenta®, в состав которых входит сразу несколько разных активных компонентов, считаются наиболее эффективными.

По типам применяемых агрохимикатов компанией Syngenta производятся инсектицидные, фунгицидные, инсектофунгицидные протравители. Как правило, в состав антигрибковых препаратов входит 2‒3 компонента, чем существенно расширяется спектр действия против спор грибков, бактерий, других возбудителей опасных заболеваний. Инсектицидные протравители, чаще всего, содержат единственный активный компонент широкого спектра действия.

протравители

Использование

Учитывая критический уровень заражённости почвы различными типами возбудителей болезней и вредных насекомых, сельхозпроизводителям рекомендуется протравители купить и использовать для обработки посевного материала всех возделываемых видов культур. Основные причины значительного заражения верхнего слоя почвы:

  • Нарушение севооборота (возделывание монокультур);
  • Применение инфицированных семян;
  • Недостаточно глубокая обработка почвы;
  • Использование контрафактных агрохимикатов.

Предпосевная обработка производится оригинальными фунгицидными, инсектицидными и комбинированными препаратами системного и контактно-системного действия. Нанесенные на поверхность семян активные вещества проникают в клетки корня и ростка развивающегося растения, обеспечивая пролонгированное системное действие, а также обеззараживают прилегающий слой почвы.

В российских условиях ведения агробизнеса широко используют для подготовки посевного материала протравители ТМ Syngenta®. В частности, ими обрабатывают такие виды возделываемых сельскохозяйственных растений, как ранние и поздние зерновые, овощные, зернобобовые культуры, рапс, подсолнечник, кукуруза, сахарная свекла.

купить протравитель семян

Каталог

В каталоге, размещённом на официальном сайте ООО «Сингента», содержится перечень наименований протравителей семян, производимых и поставляемых на отечественный рынок компанией Syngenta. В нём приведены как хорошо известные российским аграриям агрохимикаты, так и новые марки. В группу комбинированных инсектофунгицидных препаратов входят ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ (новинка), ДИВИДЕНТ СУПРИМ, КРУЙЗЕР РАПС, СЕЛЕСТ ТОП, СЕЛЕСТ МАКС.

АПРОН XL, ВЭ

АПРОН XL, ВЭ

Протравители

Фунгицидный протравитель семян подсолнечника и сахарной свеклы для защиты от патогенов класса оомицетов.

ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ, КС

ВАЙБРАНС ИНТЕГРАЛ, КС

Протравители

Первый в России SDHI инсектофунгицид для зерновых и высокоинтенсивных технологий.

ВАЙБРАНС ТРИО, КС

ВАЙБРАНС ТРИО, КС

Протравители

SDHI-фунгицид для длительной защиты семян зерновых колосовых от максимального спектра болезней.

Наибольшим количеством препаратов представлена группа фунгицидных протравителей: АПРОН XL, ВАЙБРАНС (новинка), ВАЙБРАНС ТРИО, ВАЙБРАНС ЭКСТРА (новинка), ДИВИДЕНТ СТАР, ДИВИДЕНТ ЭКСТРИМ, МАКСИМ АДВАНС (новинка), МАКСИМ КВАТРО (новинка), МАКСИМ ГОЛД, МАКСИМ, МАКСИМ ПЛЮС.

ВАЙБРАНС ЭКСТРА, КС

ВАЙБРАНС ЭКСТРА

Протравители

Препарат с молекулой седаксана для защиты семян сахарной свеклы.

ВАЙБРАНС, КС

ВАЙБРАНС

Протравители

Препарат для развития корневой системы растения и подавления широкого спектра грибных патогенов, включая ризоктониозную прикорневую гниль.

ДИВИДЕНД СТАР, КС

ДИВИДЕНД СТАР

Протравители

Двухкомпонентный фунгицидный протравитель семян зерновых культур.

Важная группа протравителей представлена препаратами инсектицидного действия: ФОРС, ФОРС ЗЕА (хит продаж), СИДОПРИД (новинка), КРУЙЗЕР, ИНСТИВО.

ДИВИДЕНД СУПРИМ, КС

ДИВИДЕНД СУПРИМ

Протравители

Экономичный инсектофунгицид для пшеницы и экстенсивных технологий.

ДИВИДЕНД ЭКСТРИМ, КС

ДИВИДЕНД ЭКСТРИМ, КС

Протравители

Доступный и мягкий. Для экстенсивных технологий.

ИНСТИВО, КС

ИНСТИВО, КС

Протравители

Высокосистемный инсектицидный протравитель семян пшеницы и ячменя от комплекса почвообитающих и наземных вредителей.

Производимые компанией Syngenta протравители химически совместимы между собой. Используя их комбинацию, можно регулировать спектр и интенсивность действия на вредителей и возбудителей болезней. Эти вопросы решает агрохимическая служба сельхозпредприятия. Необходимые консультации можно получить в представительствах ООО «Сингента» в России.

Компания

Продукция международной компании Syngenta AG (Швейцария, Базель) уже 20 лет известна отечественным аграриям. Популярностью, в частности, пользуются средства защиты растений, посевной материал (семена новых гибридов и сортов сельхозкультур), инновационные микроудобрения ТМ Syngenta®. Важное место в составе поставляемых средств защиты растений занимают протравители семян. Без них невозможно обойтись в технологиях интенсивного земледелия.

В России функционирует дочернее предприятие компании Syngenta AG — ООО «Сингента» с главными офисами в Краснодаре и Москве. Действует также сеть региональных представительств (официальных дистрибьюторов). Чтобы купить протравитель семян, другие средства защиты, а также посевной материал, микроудобрения ТМ Syngenta® по ценам, рекомендованным производителем, следует обратиться к ближайшему официальному дилеру.

Прямое взаимодействие со структурами ООО «Сингента» гарантирует клиентам и партнёрам компании приобретение оригинальных агрохимикатов, семян, другой продукции ТМ Syngenta®. Только так можно быть уверенным, что вложенные финансовые средства обеспечат высокую рентабельность ведения агробизнеса.

протравители купить

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Управление ФСБ по Крыму и Севастополю проводит проверку по факту исполнения фальшивого российского гимна на первом съезде общественно-экспертного совета при губернаторе города Сергее Меняйло... По данным севастопольского издания ForPost, во время открытия съезда на большом экране появилс ...
Узнала я о Mt. Mitake случайно с жж, автор которого был там с ребенком. Остальная информация о данном месте оказалась очень скудной. Поэтому я внесла ее в список возможных посещений. А потом я наткнулась о Митаке в путеводителе на английском в холле отеля, где мы жили, и решила, что ...
Добрый день, дорогие друзья. У меня такая вот неприятная ситуация; делиться с знакомыми  ужасно стыдно, именно по этом решил написать в форумы. Одним словом не не везёт с женщинами. За личной гигиеной и внешним видом пристально слежу, работаю, получаю не много но и не мало, ...
Как были казнены рыцари - тамплиеры В  1633 году Галилей коленопреклонённо отрекается от своих научных изысканий на том самом месте, где Джордано Бруно выслушал смертный приговор. Мудрый поступок. На следующий день папа в порядке помилования заменит Галилею заключение ...
С утреца зачитал традиционно-кликушеское на тему вымирание белого мужика. Посвящено было вымиранию французского мужика - отчего-то блогера из Москвы волнует Гондурас Франция. Ну там традиционное, не мужыкииии, арабы ставят на уши и все ссутся. Ну вот интересное дело, не так уж и давно ...