Протокол датчика дождя Hydreon RG-11
eddy_em — 12.07.2024 Уже сколько времени висит на малых телескопах и исправно работает этот датчик (писал про него 2 года назад). Но вот таки как использовать его по-полной (а не просто: "идет дождь"/"не идет дождь") — непонятно.В сети вообще ничего нет о расшифровке протокола, есть лишь описание имен регистров и их битовых полей: PeakRS, SPeakRS, RainAD8, LRA, PkOverThr, Raining, Freeze, Out1OnCtr, EmLevel, RecEmStr, TmprtrC, ClearTR, AmbLight, Bucket, Barrel, DwellT, MonoStb, LightAD…
А вот что есть что (окромя очевидного бита Raining) — непонятно.
Вот, сейчас в очередной раз льет, как из ведра, и вижу, что постепенно растут показания "Bucket": от 0 до 18 (странно как-то: 19 градаций). На каждом Bucket==12 возникает инкремент "Barrel" ("бочка" из 19 "ведер", но почему-то, с кривым значением инкремента). Зато каждый раз, как "Bucket" переходит в 0, инкрементируется значение "Out1OnCtr". Изучение других полей вообще ничего не дает: совершенно непонятно, откуда берется инкремент "Bucket" (возможно, по накапливаемому значению "PeakRS" или "SPeakRS").
Вот как бы эти условные "ведра" и "бочки" перевести в миллиметры осадков?
Может, у кого есть эта "секретная бумажка", где расшифровываются регистры датчика? Все, что нахожу в интернете — вообще адская убогость: народ тупо считает количество импульсов от встроенной релюшки (она коротко замыкается, похоже, на каждое переполнение какого-то из регистров, считающих количество осадков). Но зачем городить горбатого, если "оно само" все считает? Жесть какая-то у этих абдуринщиков!
|
</> |