рейтинг блогов

Протесты в Благовещенске. Башкортостан 2020. Реконструкция.

топ 100 блогов blagrb07.02.2020

Однако, продолжим:

   Во вчерашней статье приведены примеры из которых видно, как развивался протест еще в 2015 году против строительства и работы ТБО ООО «Вторресурс».
Фамилии протестующих всегда одни и те же. Но, как говорится, глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Вот и протестующие его быстро изменили. Совсем недавно,4 февраля, сделали проверку Благовещенского полигона и сняли об этом ролик, чтобы другим показать, что все с ним в порядке и мощности хватит еще на 17 лет. Но сказать в кадр можно что угодно, особенно в том случае, когда твое мнение меняется по одному и тому же вопросу очень часто. Вводите в заблуждение всех благовещенцев, уважаемые Жуков и Ильичев.  Хотя посмотрите сами и после этого прочитайте мнение эксперта-эколога.



Приводим мнение эксперта-эколога, которому мы показали видео:
- «Полигон Вторресурса относится к категории низконагружаемых, и введен в эксплуатацию полностью, никаких дополнительных карт там нет и не может быть. Данный объект ограничен землями населенных пунктов, поэтому перспективы развития абсолютно нет. На карте полигона видно, что беспорядочно укладываются отходы, не производится уплотнение и изоляция. Полигон находится в бассейне реки Белой, в 20 метрах ниже проходит ручей в сторону Благовещенска, а гидроизоляция у полигона не предусмотрена. Заполненность полигона может определить только специалист, который произведет замеры тела полигона, сравнит его с проектными мощностями и потом сможет выдать результат.
Представитель предприятия заявил, что прием отходов осуществляется в размере 17000 тонн в год, из которых сортируются только 10%. 10% — это 1700 тонн в год, или 150 тонн в месяц. Хотя, исходя из объемов вторсырья, которые запечатлены на сортировочном комплексе, видно, что там гораздо меньший объем – едва ли на одну машину. Объем на видео – где-то порядка 2-4 тонн вторичного сырья.  О каком объеме переработки может идти речь?
Очевидно из представленного сюжета, что представитель полигона находится под влиянием автора ролика, который подсказывает ему своими наводящими вопросами, что нужно говорить и как нужно говорить».
Фамилии знакомые, правда. Одновременно с выходом ролика Ильичев призывает собраться всех, кто против строительства нового полигона. В поддержку выходят призывы и других соратников, тексты воззваний, при этом фамилии протестующих не меняются, повторяются год от года.


Протесты в Благовещенске. Башкортостан 2020. Реконструкция.
Наши события стремительно развиваются, и вот наступает 5 февраля. На встречу действительно приходят люди, благовещенцы, напуганные перевернутым смыслом и воззваниями о том, что весь мусор Уфы приедет в Благовещенск, и гора в 60 метров высотой появится рядом с городом.  Собравшихся немного, но они достойны того, чтобы не выступать в роли тех, кем  беспринципно манипулируют. Необходимо реальное объяснение ситуации.  И это объяснение дают местные органы власти открыто и в социальных сетях и публикациях.  Но  мы живем в сложное время и часто плохому доверяем больше, чем хорошему.
Фотографии со встречи появляются в сети. Большая часть, конечно, идет мимо, потому что это час пик, и встреча проходим в центре, рядом с самым посещаемым продуктовым магазином города, люди возвращаются с работы.

Протесты в Благовещенске. Башкортостан 2020. Реконструкция.

Но все зависит от того, кто снимает и как рассказывает о событии.

Протесты в Благовещенске. Башкортостан 2020. Реконструкция.


Или вот еще выступление сегодня 7 февраля  в эфире «Эхо Москвы» в РБ





Можно на этом и закончить рассказ, если бы не очень интересные ролики, которые нам прислали. Они очень точно объясняют все, что происходит в городе, и становится понятно, что фамилии и дальше будут повторяться в период появления в городе новых производств – тракторный завод, электросети и т.д. Хотя это и к  предприятиям «старожилам» этого района имеет отношение, но об этом рассказ будет позже в других статьях.  Спасибо за присланную информацию, мы опубликуем  ваши материалы, как только они будут проверены.
И обещанные ролики:


Протесты в Благовещенске. Башкортостан 2020. Реконструкция.






Начало:

Благовещенск. Под властью серых кардиналов.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мы очень ждали этой поездки. Все были уставшими и очень хотели отдохнуть. У Люды было очень много проблем на работе в связи с очередной реорганизацией предприятия. Оля летом перенесла тяжелую операцию. У меня произошло так много событий, что моя ...
У меня по дому рассована тонна сладостей - печенье, шоколад, конфеты (и те, что остались с моего дня рождения, и те. что мы купили на Хеллуин), еще я к Рождеству купила всякого сезонного. Лежит себе и лежит, совершенно не беспокоит. Но как только в ...
В комментариях к моей недавней записи прозвучала мысль о том, что умение грамотно писать в современном мире не очень-то и нужно. Дескать, на смену текстам давно пришли картинки и видеоролики, а расстановка запятых вообще никак не влияет на понимание написанного. Так нужны ли навыки ...
Тема с детскими книгами зацепила меня невероятно. Последние дни только о них и думаю, заодно вспомнила несколько замечательных детских книг, которые очень-очень любила в детстве и о которых давно уже, к сожалению, позабыла, а тут прямо так и ...
В отношении бомжующего на вокзале в России Сноудена я вот что хотел бы сказать; Я и без него отлично знал, что все и всё вокруг поголовно прослушивается и прочитывается. Меня это ни на грамм не беспокоит, даже наоборот, меня бы беспокоило, если бы я знал что нас не прослушивают. Я уверен ...