
"Просветление", или "добавим динамики".

вспыхнула идея сделать полукруглый диван (что в принципе и планировалось, но было "недокручено").
Но это не суть, концепция кругов в моем интерьере не случайна, она повторяет форму атомов и молекул.
Получается три круга, один для джакузи, другой для стола рабочей зоны и третий будет полукруглый диван (110 градусов дуга, оч. большой радиус.).
Вообщем какие плюсы такой "атомной организации"? а в том что она подвижная:
можно открыть джакузи (двери уезжают в туалет по монорельсу) тогда из джакузи можно смотреть на монитор в рабочей зоне, диван можно развернуть в сторону джакузи, созддать закуток в котором комфортно находится.
при приеме гостей диван разворачивается в сторону телевизора, если нужно что-то показать на мониторе компьютера это тоже можно сделать немного развернув диван в сторону рабочей зоны.
наконец в зависимости от положения солнца (важно!) сидеть за столом в рабочей зоне можно в разных местах, которые будут наиболее комфортными.
Наконец при готовке можно диван развернуть в сторону кухни, чтобы не пачкался задник, можно и позавтракать за диваном сутра, есть маленькие П образные столики (см. мою визуализацию).
Копипаст текста вашего удалённого поста:
___________________________________
ВНИМАНИЕ:
Все это натыкается на одну сугубо техническую проблему, диван тяжело двигать, он натыкается на углы, батареи и другие препятствия.
Как инженер, ВКорехов намерен решить эту проблему раз и навсегда.
Под пол устанавливаются (плотно друг к другу) магниты в те зоны куда диван не должен "заезжать" (вдоль стен например) и куда не должен "выезжать" (у меня это в зону стеклянных радиусных дверей и на круг рабочей зоны, там где пенек) ну и к телевизору, таком образом диван "замкнут" в магнитном кольце!
Да, под диван тоже устанавливаются магниты, ну вы уже догадались.
Данная концепция самодостаточна (если диван поставить на ролики с низкой посадкой), но можно и усложнить/улучшить для пользователя.
Устанавливаются и другие магниты, намного более разряженно под всю остальную поверхность.
Под диван устанавливаятся дополнительные электромагниты. во время передвижения электромагниты можно включить и диван будет почти парить. после окончания передвижения электромагниты отключаются и диван надежно фиксируется в выбранном положении.
Единственное, что потребуется подвести электричество, провод нудно сделать спиралькой, ну как на Советских телефонах.
Надеюсь кому-то это покажется интересным.
ВНИМАНИЕ:
еще одна идея: сделать диван "гибким" как "гремучая змея".
квадратные модули соединить эластичными веревками, которые наматываются на катушку в зависимости от величины дуги, если нужно в линию, то можно и в линию, и даже "буквой Г диван тоже ходит", нужно просто отпустить побольше веревки. веревка соединяет только два соседних модуля а не идет через весь диван, так можно независимо регулировать углы.
что-то нужно делать со спинкой тоже. еще не придумал, хотелось бы ее на обе стороны загибать, можно даже одновременно в разные стороны, например пол дивана на кухне, пол дивана в комнате, чо?
Остальной проект под катом:
Добрый вечер, как кто-то справедливо заметил не хватало динамики и в геометрии и в цвете.
Исправил, "сопли" тоже поставил вертикально, хотя уже чувствую лучше просто "параллельно" поставить деревья и только "ветки" выводить из стекла, которые тут же будут уходить под дерево, подчеркивая рельефность.
еще как-то странно чувствуется козырек, может его не делать волнистым? а сделать одной линией? (продлить контур стекла березами например?)
3д макс (Vray 2.10) показывает что цвет стен красится зеленью, скажите это будет действительно так или просто это такая тенденция у программы?
как сделать так, чтобы потолок не брал цвет стен? нужно резкий контраст, хочется белоснежный потолок, как сделать?
какой краской красить и как светить? может какие рефлекторы приклеить (треугольные профили?) придумать для равномерного распределения света по потолку?
а то сейчас на него попадает отраженный свет от пола и от стен, и поэтому он "красится".
прошлый ужос: http://interiors-ru.livejournal.com/713062.html
UPDATE: проблему изменения тона потолка в результате отражения цвета стен минимизировал, путем использования комплементарного цвета (http://www.colorhexa.com/a9bde8) и путем приближения его к белому примерно на 50%(чтобы компенсировать потерю яркости отраженного света), получился белый с фиолетовым оттенком.
главное при ремноте рассчитать правильную пропорцию, лучше наверное добавлять по чуть пигмента и красить несколько раз имея конкретную люстру и лампы.
|
</> |