Простой вопрос

Я думаю, что не нужно быть политологом, чтобы понимать, что гипотетическое уничтожение т.н. «путинского режима» будет означать, кроме перестройки, гласности и прочих уже когда-то пройденных нами милых вещей, еще и элементарный передел собственности. По крайней мере, я пока не встречал «планов свержения», в которые был бы вписан пункт о том, что результаты передела собственности, осуществленного путинским режимом в 2000-е, из соображений общественной безопасности пересматриваться не будут.
Мне хотелось бы спросить людей, ратующих за уничтожение режима, как и что они чувствуют по данному поводу?
Есть ли надежда, что что-то при этом переделе обломится и им?
Есть ли уверенность, что передел можно произвести совершенно безболезненно для общества и страны и если да, то как это можно сделать?
Вообще нет никаких страхов, что в отличие от «настольного хоккея в ЖЖ» тут ведь пойдет речь о настоящей собственности и не малой, и такие вопросы малой кровью редко разрешаются?
Или вообще об этом не думается? То есть доминирует принцип «надо свергнуть, а там посмотрим».
Грубо говоря, вот придут к чекистам и скажут: «Ребята, мы тут пришли забрать свой "Юкос"». После этого, все будет нормально? Действительно нечего бояться?
Еще раз подчеркну. Просто интересна некая внутренняя феноменология восприятия этого измерения (то есть всего, что связано с собственностью) гипотетических радикальных перемен?
PS: Сам бы я, наверное, так ответил: "Ну переделили же в 2000-е и ничего. Так и тут переделят. По кусочку "Юкаса" оставят тем чекистам, что присягнут на верность новой русской демократии, немного чекистов посадят, немного спровадят за рубеж... Короче, бояться нечего".
|
</> |