Простой салатик
ida_mikhaylova — 09.08.2024Без руколы этот салат не выйдет, или гусеничника посевного, индау посевного, она же эрука посевная — лат. Erúca satíva.
* До 2013 года руккола писалась с удвоенной «ка»: это для грамотных повторяю на всякий случай, а случай всякий бывает.
Собственно никакого рецепта и нет: чего хочу больше, того побольше добавляю. Вкус от этого разнится. Если хочется посытнее, то побольше сыра пармезана мелкотёртого, а если понежнее — то сливок. Более овощным и сочным становится с розовыми помидорами, а не с черри.
Да и какой летний салат обходится без помидоров со свежими грунтовыми огурчиками?!( Хотя и тут некоторые диетологи не советуют смешивать огурцы и помидоры вместе из-за разности содержащихся в них кислот: спорят кислоты друг с другом:).
Вкус у капустной руколы терпкий за счёт горчичного масла и множества кислот(как раз этого мне и не хватает), поэтому сливки или свежая деревенская сметана — самые подходящие соединяющие все ингредиенты воедино. Натуральный йогурт подойдёт тоже. Соли в салат я не добавляю, она в пармезане присутствует, только немного чёрного молотого перца из мельницы; вот сыра я сыплю щедро, как и сливками/сметаной/ йогуртом поливаю щедро.
В знойную жару добавляю побольше помидорок, а огурцы тру на крупной тёрке и получаю холодный и жидковатый, но освежающий и бодрящий суп.
И ем салатик, легко превращающийся в суп, без хлеба — это для меня любимой и самый любимый, а потому — типичный ужин.
Приятного аппетита!
И хорошего дня!
#летниедни 2024 с #летонастоле