Простой луковый пирог

топ 100 блогов pristalnaya03.02.2016 Этот пирог достаточно тонкий, поэтому чем-то похож на пиццу. Есть смысл делать его сразу на весь противень, потому что съедается он очень быстро.
Это, действительно, очень простой и лёгкий пирог. И главное – вкусный.
Для основы я использовала ржаную муку, поэтому тесто у меня получилось тёмным. Но здесь подойдёт любая. И это совершенно беспроигрышный вариант. Особенно, для любителей луковой выпечки.

Простой луковый пирог 1

Ингредиенты для основы:
2 чашки муки (чашка 250 г);
150 г масла;
150 г сметаны.

Для начинки:
5-6 больших луковиц;
1 ст.ложка муки;
масло для жарки;
соль.

Для заливки:
3 яйца;
3-4 ложки сметаны;
100-150 г твёрдого сыра.

Высыпаем муку в миску. Достаём масло из холодильника и мелко его рубим или натираем на крупной тёрке. Смешиваем (перетираем) с мукой. Без фанатизма, не нужно добиваться однородной консистенции. Добавить сметану и быстро время замесить тесто. Стараться собрать (слепить) его в комок, а не вымешивать до однородной массы. Тогда корж пирога получится, как из слоеного теста.
Завернуть в плёнку и отправить в холодильник минут на 40.

Простой луковый пирог 2

За это время почистить лук, нарезать его полукольцами (а лучше ещё пополам), присыпать ложкой муки, перемешать. Обжарить на сковородке до бледно-золотистого цвета, часто помешивая, чтобы не пригорел. Я обжаривала на топлёном масле. В процессе немного присолить. Если любите, можно добавить немного перца или специй.
Отдельно в миске взбить венчиком яйца со сметаной. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр и перемешать.

Простой луковый пирог 3

Нагреть духовку до 200*.
Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника и раскатать его на противне, формируя бортики. Тесто должно быть тонким. У меня нет маленькой скалки, я приспособила маленькую бутылку.
Можно поступить так, как я поступаю с тестом для киша. Я натираю его на крупной тёрке, высыпаю в форму (а тут на противень), а потом руками формирую основу.
На тесто разложить обжаренный лук.
Сверху ложкой разложить заливку, стараясь делать это более-менее равномерно. Может показаться, что заливки мало, но, на самом деле, её вполне достаточно.
Отправить пирог в духовку минут на 30, до золотистой корочки.

Простой луковый пирог 4

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Два года назад бывший губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко сделал попытку подарить РПЦ Исаакиевский собор, один из главных музеев города. Петербуржцы широты жеста не оценили. Хотя разные православные и околоправославные объединения пытались выдать свою бурную деятельность ...
Продал, пропил и с тёткой не поделился блеать.  Отжешь сцуко! А тётко теперь бегает и всем брюхо показывает, любит она брюхо то показать. Хотела нажиться, бабла срубить, но не сложилось. Врачи не настолько тупы оказались, как хотелось ...
ТОП-5 самых красивых видеоблгерш Ютуба в обзоре от набирающей популярность стримерши, которая и сама является героиней грез зрителей.  Профессия: стримеры, новые герои нашего времени и получатели ...
...
Они все-таки заявились с опозданием на час, побросали свои камеры и треноги на пол ...