Простой лимонный пирог

топ 100 блогов chadeyka21.10.2014 Лимонные пироги - вещь вкусная и многими любимая. Обычно начинка делается на основе лимонного сока (понятно, что сок не обязательно использовать лимонный, можно также и любой другой, и в этом журнале много примеров), яиц и сливок. И все бы хорошо, но, бывает, жалуются на то, что пирог плохо пропекается или, наоборот, превращается в омлет. Для тех, кто ищет надежный рецепт лимонного пирога и предназаначен этот пост.
Небольшая, но важная деталь: в начинку добавляется немного муки. Это не только позволяет сделать ее гуще. Обратите внимание, что мука также защищает яйца от сворачивания даже при высоких температурах. То есть такой пирог можно не боясь ставить в горячую духовку, а также быть уверенным, что начинка загустеет и будет хорошо резаться. Самое оно для начинающих!

Тесто:
200 г муки
100 г масла
50 г сахара
1 яйцо
1 ст.л. лимонного сока
цедра половины лимона

Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов)
200 г сахара
4 яйца
50 г муки
цедра одного лимона

Украшение:
1 ч. л. сахарной пудры

Форма диаметром 20-23см
Груз и бумага для выпечки
Духовка 200с, потом 160С


Приготовьте рубленое тесто. Сложите в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло.

Простой лимонный пирог

Порубите в мелкую крошку, добавьте лимонный сок и яйцо.

Простой лимонный пирог

Замесите тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло.

Простой лимонный пирог

Раскатайте тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет.
Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим - положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку.

Простой лимонный пирог

Переложите в форму (толщина теста 2-4мм), срежьте края скалкой. Чтобы хорошо прижать тесто к дну и стенкам, можно использовать комочек теста.

Простой лимонный пирог

Здесь форма с вынимающимся дном. Если у вас обычная, просто положите под тесто две полоски бумаги для выпечки крест-накрест. Потом за них можно будет вынуть пирог.
Положите на тесто бумагу для выпечки, насыпьте груз (это может быть рис, горох и т.п.).

Простой лимонный пирог

Выпекайте 15 минут при 200С, потом груз удалите и пеките еще 7 минут.

Простой лимонный пирог

Пока печется, для начинки смешайте сахар с цедрой и мукой и хорошо разотрите, чтобы цедра отдала аромат.

Простой лимонный пирог

Влейте понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешайте, чтобы сахар растворился. Или оставьте постоять минут 20.

Простой лимонный пирог

Перелейте начинку в только что испеченную тартинку. Начинка совсем жидкая!

Простой лимонный пирог

Пеките при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе.

Простой лимонный пирог

Пирог полностью остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Простой лимонный пирог

Можно резать и есть!

Простой лимонный пирог

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
"Ищу работу, где надо лежать под одеялком,смотреть кино и получать много денег. Рассмотрю все предложения". Прочла и думаю, это работа мечты или нет?) Я вот не киноман и не любитель кино, и при всей приятности лежания под одеялком наверное это не для меня). Знакомая дама в возрасте ...
Эти четыре суровых филиппинских парня болеют за свою соотечественницу, которая выходит топ 15 в конкурсе "Мисс ...
Доброго всем утра. О проблеме вы прочитали в заголовке - у меня страшные боли - очень болит позвоночник; впечатление такое будто спереди надавали кулаком под дых а сзади врезали кувалдой. Анальгетики не помогают - действуют минут двадцать. Стрелятся из пистолета - он у меня есть в ...
Это был снег %) , вернее был причиной такого заголовка :) ЖЖ я веду исключительно для себя, как дневничок для записи событий и мыслей. А также всегда интересно читать о происходящем в журналах френдов, с которыми пересеклись в виртуальном мире. Поэтому ни за рейтингом, ни за какими-либо ...
вышивка-это не только удовольствие, но и ошибки и опыт, пусть даже и печальный... я очень люблю сообщество и рада что оно есть. и понимаю, что работы некоторых участников практически профессиональны, и не мне новичку с небольшим стажем с ними ...