просто так
laragull — 30.08.2011 Вчера мы играли в дедушку и бабушку.Феня и Миля запросили сварить им конфет, и Вова варил - из стакана молока и двух стаканов сахара получается вкусная такая помадка, твердая.
А мелкие наблюдали. Потом терпеливо ждали пока остынет. Потом, получив по куску помадки, взалкали прекрасного и пошли смотреть лунтика вприкуску.
Потом ели арбуз - очень смешно видеть, как Милечка боится арбузных косточек - не возьмет кусочек арбуза, если в нем замечена хоть одна.
Я сразу вспомнила себя в детстве - косточки возмущали, потому что вторгались, портили, рушили непрерывность наслаждения.
Я очень долго не смирялась, и вычищала ножом все-все, чтобы потом поглощать чистую мякоть, без помех, без примеси.
Попутно вспомнилось, как я впала в ступор, увидев как нарезают дыню в одном станичном доме - не выпотрошив гирлянды семечек из середины. При нарезании на дольки семечки кое-где отпадали сами, но никто за столом этим не заморачивался, стряхивал прямо с куска мешавшее...
возможно, станичники люди жадные до работы, а не до безпримесных удовольствий вкуса)
пример другой крайности: однажды знакомые американцы купили на рынке арбуз и позвали нас его есть.
арбуз подали нарезанным на кубики 2 х 2 см - конечно без кожуры, и без косточек.
я не могла это воспринимать серьезно, и удовольствия от вкуса было испорчено - мне не угодишь, да-да))
а сейчас я вообще ем арбуз ложкой из половинки
избавляетесь ли вы от косточек в арбузе до того, как откусить, или уже в процессе?