
Просто хвастаюсь :)

А ведь были времена, когда в эпоху тотального дефицита на полках магазинов , кроме гороха и пшена, в Одессе еще продавался агар-агар. В пакетиках. Производства Одесского агарового завода :) Конечно же, где как не в Одессе, производить агар-агар?
Даже не знаю, существует ли сейчас этот завод, работает или нет, и как выглядит его продукция...
Помню свой первый опыт с агар-агаром (лет надцать тому назад). Что-то я там не так сделала - и вместо прозрачного желе получила какую-то слюдоподобную массу. И, понятное, дело - была она совершенно несъедобной. Но потом научилась :) Надо было просто читать внимательно инструкцию на упаковке :)
Ну и вот теперь настал момент, когда я поняла, что без агар-агара мне дальше просто жить невозможно.
Пошерстила в Сети.
Очень быстро нашла интернет-магазин "Хлеб дома", где агар-агар можно купить не промышленной упаковкой от килограмма и больше, а в расфасовке по 50г. Цена оказалась тоже приемлемой для меня, и решение я приняла быстро. Но что нам один агар-агар??? В общем-то, магазин в большей степени предназначен для домашнего хлебопечения, отсюда и ассортимент... Но я хлеб не пеку дома, и заинтересовало меня совсем другое :)
А именно
Ну и по порядку
беленькие пакетики - это агар-агар
беленькие бумажные формочки - написано что для кексов (они у них есть разных размеров), но они такие маленькие (но я именно такие хотела :) ), что они скорей для конфет. В упаковке 100 шт.
А вот красненький пакетик крупным планом:
Это посыпка сахарная "Сердечки" (а только что увидела, что есть еще и "Цветочки"... а не было в день заказа. Иначе купила бы) В упаковке 100г
А вот еще
Ну это всем понятно - золотистые шарики. Только диаметр у них 1 мм (есть разные, и некоторых, которые есть сейчас, не было в день заказа). В упаковке 50г.
А лежит все это на белом пергаменте для выпечки. Написано, что это натуральный растительный пергамент "Silidor" производства Норвегии. В упаковке 10 листов размером 60*40 см. В последнее время как-то стал попадаться некачественный пергамент, теперь вот пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант. Попробуем этот.
Еще у них продаются коктейльные вишенки-черешенки разных цветов... Но по-многу - почти кило. Пока воздержалась.
Чем привлек магазин - розничной формой продажи, отсутствием "нижней" планки заказа и возможностью самовывоза при платной доставке :)
Заказ сформировали через сутки и "выдали" в "условленном" месте :)
В общем, пока довольна :)
Ну и на закуску еще немного венгерской кухни :)
Лечо по-венгерски.
Рецепт предложен на кукинге в рамках упоминавшегося в предыдущем посте ФМ по венгерской кухне.
рецепт привлек использованием колбасок при абсолютно вегетарианском представлении об этом блюде :)
сладкий венгерский перец - 6 шт.
острый перец (или перец чили) - 1 шт.
помидоры - 4-5 штук
репчатый лук - 4-5 шт.
Дебреценськие колбаски - 7-8 шт
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп (по вкусу).
Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут. В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности. Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем колбаски (или сардельки - это на любителя!) (чтобы удалить лишний жир) - доводим до кипения, остужаем, снимаем шкурку и режем колечками. Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками "дебрецени", осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут. Подаём со свежим белым хлебом!
Конец рецепта.
Сделала почти как написано - только не приседала с колбасками. Порезала и закинула к овощам. Очень быстро, аппетитно, ароматно и вкусно. И все это - сегодня после работы :)
|
</> |