­
­
рейтинг блогов

Просто хвастаюсь :)

топ 100 блогов tatyanka_st05.11.2010 Как-то в последнее время на просматриваемых мною ресурсах все чаще и чаще стало встречаться слово (-сочетание?) агар-агар... И все что приготовлено с его помощью - так вкусно выглядит... Что прямо хочется бежать и искать этот самый агар-агар...

А ведь были времена, когда в эпоху тотального дефицита на полках магазинов , кроме гороха и пшена, в Одессе еще продавался агар-агар. В пакетиках. Производства Одесского агарового завода :) Конечно же, где как не в Одессе, производить агар-агар?

Даже не знаю, существует ли сейчас этот завод, работает или нет, и как выглядит его продукция...

Помню свой первый опыт с агар-агаром (лет надцать тому назад). Что-то я там не так сделала - и вместо прозрачного желе получила какую-то слюдоподобную массу. И, понятное, дело - была она совершенно несъедобной. Но потом научилась :) Надо было просто читать внимательно инструкцию на упаковке :)

Ну и вот теперь настал момент, когда я поняла, что без агар-агара мне дальше просто жить невозможно.

Пошерстила в Сети.



Очень быстро нашла интернет-магазин "Хлеб дома", где агар-агар можно купить не промышленной упаковкой от килограмма и больше, а в расфасовке по 50г. Цена оказалась тоже приемлемой для меня, и решение я приняла быстро. Но что нам один агар-агар??? В общем-то, магазин в большей степени предназначен для домашнего хлебопечения, отсюда и ассортимент... Но я хлеб не пеку дома, и заинтересовало меня совсем другое :)

А именно

Просто хвастаюсь :)

Ну и по порядку 

беленькие пакетики - это агар-агар
беленькие бумажные формочки - написано что для кексов (они у них есть разных размеров), но они такие маленькие (но я именно такие хотела :) ), что они скорей для конфет. В упаковке 100 шт.

А вот красненький пакетик крупным планом:

Просто хвастаюсь :)

Это посыпка сахарная "Сердечки" (а только что увидела, что есть еще и "Цветочки"... а не было в день заказа. Иначе купила бы) В упаковке 100г

А вот еще

Просто хвастаюсь :)

Ну это всем понятно - золотистые шарики. Только диаметр у них 1 мм (есть разные, и некоторых, которые есть сейчас, не было в день заказа). В упаковке 50г.

А лежит все это на белом пергаменте для выпечки. Написано, что это натуральный растительный пергамент "Silidor" производства Норвегии. В упаковке 10 листов размером 60*40 см. В последнее время как-то стал попадаться некачественный пергамент, теперь вот пытаюсь найти какой-то оптимальный вариант. Попробуем этот.

Еще у них продаются коктейльные вишенки-черешенки разных цветов... Но по-многу - почти кило. Пока воздержалась. 

Чем привлек магазин - розничной формой продажи, отсутствием "нижней" планки заказа и возможностью самовывоза при платной доставке :) 
Заказ сформировали через сутки и "выдали" в "условленном" месте :) 


В общем, пока довольна :) 

Ну и на закуску еще немного венгерской кухни :) 

Лечо по-венгерски.

Рецепт предложен на кукинге в рамках упоминавшегося в предыдущем посте ФМ по венгерской кухне.

рецепт привлек использованием колбасок при абсолютно вегетарианском представлении об этом блюде :)  

сладкий венгерский перец - 6 шт.
острый перец (или перец чили) - 1 шт.
помидоры - 4-5 штук
репчатый лук - 4-5 шт.
Дебреценськие колбаски - 7-8 шт 
сладкая красная паприка
соль, перец
свежая петрушка
пряный кетчуп (по вкусу).

Нарезанный мелко лук (можно измельчить его в кухонном комбайне) жарим на растительном масле до золотистого цвета. Пока лук жарится, моем, обсушиваем и мелко нарезаем сладкий перец (удалив из него жилки и семечки). Добавляем в сковороду с луком. Так же очищаем и режем острый перец (или перец чили) и прибавляем к овощам. Даём потушиться 10 минут. В последнюю очередь добавляем порезанные помидоры, петрушку, сладкий красный перец (порошок), соль и тушим до готовности. Главное не перетушить овощи, чтобы они не превратились в кашу. Пока овощи тушатся, отвариваем колбаски (или сардельки - это на любителя!) (чтобы удалить лишний жир) - доводим до кипения, остужаем, снимаем шкурку и режем колечками. Когда овощи готовы, смешиваем их с нарезанными колбасками "дебрецени", осторожно перемешиваем, добавляем (если надо!) пряный кетчуп и тушим 5-10 минут. Подаём со свежим белым хлебом! 

Конец рецепта.

Просто хвастаюсь :)

Сделала почти как написано - только не приседала с колбасками. Порезала и закинула к овощам. Очень быстро, аппетитно, ароматно и вкусно. И все это - сегодня после работы :)

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Какие слова, ранее бывшие в русском или старославянском приличными, в современном русском языке стали неприличными, или по крайней мере грубоватыми? Мне на ум приходят только слова б**дь (в древности на Руси было вполне приличным и даже церковным словом) и ж*д (опять же в древности было п ...
Федерация американских ученых, сравнив карты «Google Earth» и «Яндекс. Карты», нашла утечку. На российской карте отчетливо видны замазанные участки в Израиле и Турции там, где у «Гугла» все нормально. Копнув глубже, ученый Мэтт Корда выяснил, что такие несостыковки в картах присутствуют ...
Вот уже 5 дней как в стране объявлен 37-й год для курильщиков . Смолить сигаретки, чадить сигары и дымить кальянами теперь запрещено практически везде, включая собственно кабаки, в которых табачный дым является неотъемлемым атрибутом атмосферы. Курильщики в приступе никотиновой зависимост ...
Не знает ли кто, как зовут вот эти цветуечки? На мой вкус они совершенно идеальны, похожи на пионы, но без запаха, соответственно вокруг без насекомых, цветут на кустах. Выглядят совершенно потрясающе. ...
По мотивам комментариев на хабре. Задача. Предположим, у вас есть N установленных tcp-соединений. Каждое из них ведёт себя так, как хочет - и вы это не можете контролировать. Задача: получить новый stream-протокол, с гарантиями уровня tcp, но с latency, которая будет не более, чем у лучш ...