Простейший сливовый пирог
chadeyka — 05.10.2010
Для этого пирога подойдет любое тесто - и сладкое, и несладкое. А вот
сливы точно нужны сладкие, но не чересчур сочные. Иначе слишком
влажным будет тесто. Для страховки я всегда посыпаю основу молотым
миндалем, он впитывает сок, и получается вкуснейшая прослойка.
Также можно присыпать крахмалом, если нет миндаля.Изюминка именно этого пирога - в медовом тархуне (на вид действительно тархун, а аромат медовый с горчинкой). Изюмительно получилось! Вы можете заменить его просто медом, смазав им сливы.
Собственно, еще одно доказательство того, что в основе любого рецепта - творческий подход. Рекомендую вот такую красивую укладку, а пряности и прочее вы берите на свой вкус, здесь уместны и корица, и имбирь, и мед, и лимоны и алгоколь по вкусу, которым можно сбрызнуть сливы - например, амаретто или красное вино, отличный выбор - сладкий херес.
Сливы лучше такие, темные.

Порежьте их четвертинками и выложите на основу из теста, присыпанную миндалем или крахмалом.

Разотрите в ступке две столовых ложки сахара с медовым тархуном, посыпьте пирог.

Сверху слегка полейте красным вином или хересом.

Пеките при 200С (не меньше, больше можно) минут 25.
|
|
</> |
Как обшить баню внутри вагонкой своими руками — пошаговая инструкция и советы экспертов Rodno
День Математика России
"Осенняя мелодия"
Искусство в невидимом: 10 сюрреалистических картин Дженнифер Кронин
Накрыло
Воскресный шизомилитаризм. Выпуск №706
Ситуация следующая...
Солдаты
Закончен труд, завещанный от Бога...

