
Просмотренное


Призрак оперы (1989) - Начинающая певица Кристин Дэй (Джилл Шолен) находит в библиотеке старые, подпорченные огнём, ноты оперы «Дон Жуан ликующий». Она начинает их петь на прослушивании и попадает в Лондон XIX века, где оказывается молодой оперной певицей, к которой воспылал страстью некто, известный как Призрак Оперы. По легенде Призрак когда-то был обычным композитором, который хотел написать бессмертную музыку. И он заключает сделку с Дьяволом, который в своей манере подходит к условиям её выполнения — музыку Эрика Дестлера (Роберт Инглунд) знает весь мир, а сам он вынужден скрывать своё изуродованное, обгоревшее лицо под маской. Кристин нужна Эрику, чтобы закончить произведение, поэтому он ни перед чем не остановится, но сама Кристин отнюдь не в восторге от этой ситуации и к тому же любит другого.
Одна из экранизаций одноимённого произведения Гастона Леру которая лично мне очень нравится. Да, она кровавая, местами даже противная, но зато интересная, динамичная и это именно то, что мне надо! Да и Роберт Инглунд, создавший образ неповторимого Фредди Крюгера, здесь тоже выглядит шедеврально. Я смотрел его в кинотеатре и ползала опускали глаза вниз на моментах, когда Эрик «наводил макияж», а одна женщина чуть в обморок не упала на этой сцене. Джилл Шолен весьма мила и поёт красиво. Сама история с примесью мистики и классических ужасов, которые я так полюбил в детстве. Да и после стольких лет фильм всё ещё впечатляет! Пересмотрел на днях действительно с удовольствием! Если любите действительно кровавые ужастики и этот фильм не видели — рекомендую!


Легенда о динозавре - Летом 1977 года в Японии произошли подземные катаклизмы и археологи обнаружили во вновь открытых пещерах горы Фудзияма окаменевшие яйца доисторических ящеров. Однако неожиданные потрясения сказались и на окаменелостях — динозавры начали вылупляться. Молодой геолог Такаси Асидзава (Цунэхико Ватасэ) узнаёт об этих случаях из местных новостей и откладывает поездку в Мексику, чтобы изучить феномен. Он попадает под обвал и оказывается в хижине старика Сёхэй Муку (Фуюкити Маки), давнего друга своего отца. Между тем ситуация ухудшается, пропадают люди, погибают животные и все очевидцы говорят о гигантских рептилиях, появившихся из ниоткуда.
Фильм сняли в Японии на волне успеха «Челюсти» Спилберга, затратив на декорации внушительные суммы денег. Конечно сейчас эти куклы и выглядят куклами, но когда я смотрел его в кинотеатре, то был весьма впечатлён! На создание кукол и аниматроники были потрачены почти три миллиона долларов. Многим тогда фильм нравился, но повторно идти не хотели — было страшно. Наверное это вообще первый фильм ужасов, что я посмотрел в своей жизни. Можно сказать, что именно после этого фильма меня и заинтересовала тема динозавров, но в восьмидесятые годы не так-то просто было найти труды по палеонтологии в обычных библиотеках и я собирал марки, открытки и запоем читал «Затерянный мир» Конан-Дойля и даже уговорил родителей отвезти меня в «Московский палеонтологический музей», от которого был в восторге, не смотря на то, что там кости, а не как в фильме. Сейчас пусть кино и смотрится слегка наивным, однако всё равно до сих пор интересно, но рекомендовать такое можно вряд ли, здесь чисто на любителя огромных монстров в ретро!


Вожди Атлантиды - В самом начале XX века английский археолог профессор Айткинс (Дональд Биссет) вместе со своим сыном Чарльзом (Питер Гилмор) фрахтуют судно для поисков затонувшей Атлантиды, не сообщим капитану и команде ничего о цели плавания. Они планируют опуститься на дно в батискафе, специальном устройстве, построенным инженером Грегом Коллинсом (Даг МакКлёр). В момент погружения на них нападает подводный монстр, имеющий сходство с вымерщим плезиозавром, но учёным удаётся отбиться. На дне они находят золотую статую и когда поднимают её на борт, команда бунтует, профессора ранят, а Чарлз и Грегори падают в батискафе на дно океана из-за вероломно перерезанных канатов. Но радость моряков была недолгой — из пучины поднялся гигантский спрут и утащил статую обратно в море, попутно истребив команду и заодно прихватив бесхозный батискаф..
Такой вот весьма впечатляющий замут. Конечно по названию понятно, что герои оказываются в загадочной Атлантиде и поимеют там кучу приключений в попытках выжить и выбраться. Не обойдётся и без красивой девушки, иначе какой это приключенческий фильм?! Конечно всё это весьма наивно и несколько простецко-залихватски, но зато красиво и драйвово. Монстры в наше время смотрятся не очень, но оно и понятно! А вот тогда было весьма впечатляюще. Я лично несколько раз бегал его смотреть в кинотеатр, уж больно понравился! Да и сейчас пересмотрел пусть и с несколько ностальгическим, но удовольствием. Почитал немножко о фильме, оказалось что режиссёр Кевин Коннор и актёр Даг МакКлёр сняли вместе четыре подобных приключенческих фильма, но я почему-то видел только этот, последний из них. Надо будет как-нибудь и остальные заценить! Рекомендовать не буду, решайте сами!


Инопланетянин - Для разнообразия мирные инопланетяне прилетают на Землю чисто с исследовательскими целями. Однако человеки и сами непрочь «поисследовать» инопланетян, поэтому те поспешно линяют, при этом забыв одного из своих. Бедное милое существо на весьма враждебной планете просто обречено, но его находит мальчик Эллиот (Генри Томас) и помогает не только спастись от жутких взрослых вивисекторов, но и вернуться домой.
Этот фильм я так и не удосужился посмотреть в кинотеатре, почему-то у нас его не показывали, зато увидел по кабельному телевидению. Ну, так называемому, «кабельному». На самом деле это было несколько видеомагнитофонов (иногда даже один), с которых предприимчивые дяди крутили западные фильмы, подключая их кабелем к квартирам. Всё это стоило определённую копеечку конечно, поэтому смотрел фильм у друзей — мои родители к кабельному подключились уже после восемьдесят пятого.. Бесконечно милый и добрый фильм, тщательно выдавливающий из зрителя слёзы. Инопланетян выглядит очень безобидным и беспомощным, даже не понятно какого фига он делал в межзвёздной исследовательской экспедиции. Но смотреть невероятно трогательно. И какая же там лапочка Дрю Бэрримор! Думаю, тут даже и рекомендовать нечего, его и так все видели. А я пересмотрел в очередной раз и решил написать пару слов просто для тех, кто может быть тоже захочет пересмотреть. Кстати, специально для этой цели нашёл переиздание 2002 года с дополнительными и изменёнными сценами. Не скажу, что прям вот новыми сказками заиграл, но было забавно сравнивать!


Лиловый шар - Будущее, 2087 год. Алиса Селезнёва (Наталья Мурашкевич) со своим отцом профессор Селезнёвым (Борис Щербаков) и механиком Зелёным (Вячеслав Баранов) летят на встречу с Громозекой (Вячеслав Невинный). А знаменитый археолог в это время изучает космический корабль «Чёрный странник», прибывший из глубин космоса. На борту корабля пусто, но удалось найти записи, согласно которым инопланетяне с корабля оставили на Земле бомбу с вирусом вражды - «лиловый шар». Она должна взорваться уже совсем скоро, но куда её спрятали — неизвестно. Зато по записям понятно, что пришельцы прилетали в Эпоху Легенд, которую обнаружили сотрудники Института Времени. Алиса и Громозека решают отправится в прошлое и спасти планету от надвигающейся катастрофы.
Этот фильм ждали, наверное, все советские дети после выхода «Гостьи из будущего». Я так точно ждал! Увы и ах, хватило одного раза, не зашёл в то время совершенно. Да и сейчас пересматриваю и не впечатляет. Да, в «Гостье..» тоже вижу много косяков, но всё равно фильм смотрится на порядок лучше. Может быть сказалось то, что Алиса осталась та же, а остальные актёры из «ГиБ» выступили в других ролях, может просто накала не хватило, как-то всё довольно простенько и легко тут вышло. Да и идёт фильм чуть больше часа, галопом по истории, можно сказать. Понятно, что фильм не прямое продолжение и от самой повести тоже отошёл изрядно, но всё равно чего-то не хватило.. Однако он всё равно мне нравится больше, чем «Остров ржавого генерала», тот пересматривать даже и желания нет.


Тайна третьей планеты - Девочка Алиса Селезнева с папой и механником Зелёным в летние каникулы летит на корабле «Пегас» за инопланетными животными для папиного зоопарка. На одной из планет им бесплатно отдают редкую птицу — Говоруна, который оказывается птицей одного из легендарных Капитанов, Кима. Путешественники решают выяснить что случилось с капитаном Кимом и отправляются, по совету Говоруна, на третью планету.
Отпаднейший мультфильм детства, который и сейча не потерял для меня своего очарования! Да что там, я его знаю практически наизусть! И не только фразы Громозеки и Зелёного, но и остальных персонажей тоже! Даже сейчас пересматриваю с не меньшим удовольствием. А какая там классная музыка! Помню, мне в детстве даже книжку купили, типа комикса, с рисунками именно из этого мультфильма. И она есть у меня до сих пор! (где-то, вот так сходу не найду). Вообще детские впечатления самые сильные и наверняка многие фильмы, которые в детстве считались шедевром, сейчас даже на посредственные не тянут, но есть вот такие приятные исключения, которые остаются в фаворе на всю жизнь, хотя сын мой хоть и с интересом посмотрел, но особо не впечатлился. Типа нормальный мульт и всё! Может просто у нас был дефицит именно полнометражных мультфильмов. Да, быо «Остров сокровищ», «Приключения капитана Врунгеля», которые можно было смотреть бесконечно, да и сейчас пересматривать, но «Тайна третьей планеты» навсегда в моём сердце! И, кстати, много смеются, что Алиса больше похожа на Зелёного, чем на отца — это и не удивительно, ибо прообразом девочки стала Екатерина Семёнова, а Зелёного — её отец Тенгиз Семёнов просто потому, что персонажей разрабатовала Наталья Орлова, а Катя — её дочь. Вот так всё просто оказывается!


Вот такой хороший и добрый пост!
|
</> |
