
Просмотренное


Кунг-фу жеребец - Один из самых лучших каскадёров Лао Луо (Джеки Чан) после травмы так и не смог до конца восстановится и вместе со своим жеребцом по кличке Огонёк перебиваются случайными заработками. Да, о Лао ещё помнят, как о выдающемся каскадёре и он потихоньку обучает молодых, но денег это приносит мало. А тут ещё и Огонька хотят отобрать, ссылаясь на какие-то документы. Но Лао и Огонёк давно уже друзья, и друг без друга им никак. Тогда Лао обращается к своей дочери Ксиа Бао (Лю Хаоцюнь), которая учится на юридическом, за помощью. Ксиа давно не общалась с отцом, но решила дать ему ещё один шанс, да и Огонёк ей понравился. Но когда Лао и Огонёк разобрались с приставучими коллекторами прямо на улице драку записали и она попала в Тик-Ток, а там её увидел богатый коллекционер лошадей и захотел Огонька к себе в коллекцию.
Фильмы с Джеки Чаном это всегда драйв, экшен и юмор. Правда, есть у него и серьёзные фильмы, но не очень много. Этот фильм, с одной стороны, больше мелодрама, но забавные драки тоже присутствуют, да и посвящён он каскадёрам, которые часто остаются за кадром, хотя выполняют самые немыслимые трюки на съёмочных площадках. Или выполняли, ведь с сегодняшним развитием компьютерной анимации совсем нет нужды выполнять трюки с риском для жизни, всё можно сделать на компьютере. Мне лично фильм понравился! Джеки до сих пор (а ему 69 лет уже!) отлично смотрится в кадре и даст ещё фору молодым! Да и жеребец выступил просто прекрасно! А уж концовка так вообще пробивает на слезу. Не могу не отметить убогость перевода названия фильма на русский язык.. Ну что это такое вообще?! Не могли что-то более подходящее найти?! Даже просто «Огонёк» смотрелось бы на порядок лучше, чем то, что они придумали.. А так фильм отличный, я лично рекомендую!


Проклятые\Восемь в серебре - Фильм имеет два названия. Хотя в основном используется первое, а второе в английском прокате и у нас тоже так переводят. Сперва непонятно, но оказывается это кусок детской считалочки, которая звучит в фильме. Франция, конец XIX века. Цыганский табор приходит на землю барона Шеймуса Лорана (Алистэр Петри), заявляя, что эти земли принадлежат им. Но когда это аристократы так просто что-то уступали, к тому же бродягам? Вот и тут цыган тупо переубивали, трупы сожгли, а одну так вообще закопали живьём. Спустя некоторое время дети барона начинают видеть странный сон о пугале и сокровище в земле. Движимые любопытством, они раскапывают могилу цыганки и выпускают на волю проклятие. Услышав об этом, в имение Лорана приезжает патологоанатом Джон МакБрайд (Бойд Холбрук), который был свидетелем охоты на знаменитого Жеводанского зверя и не хочет, чтобы та трагедия повторилась и здесь. Но для этого предстоит не просто убить монстра, а убедить жителей, что он реально опасен, потому что не совсем животное.
Фильм длинный, почти два часа, но весьма интересный. Неплохо подобраны костюмы, да и атмосфера вполне в духе тех времён (насколько могу судить). Несмотря на мистику, которая уже делает фильм фантастическим, в нём нет ненужных негров или азиатов, а все роли играют люди, которые реально могли жить на тех землях в те времена. Графика прорисовки монстров тоже вполне на уровне, хотя двигаются они несколько неуклюже, но снято так, что на это вообще не обращаешь внимание. Актёрская игра не раздражает и в целом фильм смотрится весьма неплохо, поэтому рекомендовать его любителям ужасов я буду однозначно! Вот только с концовкой малость недокрутили, поэтому на высокий бал не тянет. Скомканная концовка, если честно, наверное автор сценария и режиссёр Шон Эллис не укладывался в бюджет или по времени, вот и сделал по быстрому, да. Но всё равно фильм хороший! С учётом жанра конечно, да


Одержимость. Проклятие Лиззи Борден - Если кто не знает историю Лиззи Борден, то предлагаю погуглить для подробностей. В кратце же Лиззи зарубила топором своих родителей, но была оправдана, однако по легенде она убила не сама, а в неё что-то вселилось. И теперь это нечто преследует её потомков, заставляя тех сходить с ума и убивать. Не всех, конечно, а только женского пола.
Школьница Тара (Одесса Эзайон) не особо верит этим легендам, но знает, что её тётя убийца и сумасшедшая, поэтому заперта в психиатрической клинике. Да и сама она в последнее время начала видеть какие-то странные и пугающие сны. В попытках разобраться она едет в дом-музей с минихостелом имени Лиззи Борден.
И вот вроде история вменяемая, сюжет интересный, но в фильме куча нелепиц, которые создатели никак не объясняют, которые бесят до невозможности. Называть не буду, чтобы не спойлерить. Сами увидите, а нет, ну и ладно. Ещё лично мне не понравилась Одесса Эзайон, вот вообще. Слабовата мимика, да и на экране выглядит бревном. Хотя вроде и улыбается, но какая-то невнятная и дёрганная. Может, конечно, это у неё образ такой, но я вот не поверил. Лесли Бибб, сыгравшая её мать Эмили, выглядит намного убедительнее и, что уж греха таить, красивее. Остальные вообще так, для статистики, включая Дермота Малруни. Посмотреть фильм отчасти можно, но там ещё и интригу палят в открытую, выдавая её за намёк, да и замут тривиальный, но самый главный недостаток — кровомясие за кадром! Несколько трупов, но как их убивали практически не показано! Это что? Фильм для деток 12 плюс?! Так что если хотите — смотрите, но лично я разочарован.


Спуск: Новая глава - Четыре женщины, страдающие от психологических проблем, и врач-психотерапевт направляются в горы на прогулку, чтобы на природе попытаться очистить разум от негативных эмоций. У каждой свои тараканы, но вот Кармен (Мэдисон Уолш) чисто тащит свою подругу Джой (Ханна Эмили Андерсон), пережившую тяжёлый опыт абьюзных отношений, а остальные, походу, на такой вот экспериментальной терапии не в первый раз. После ночёвки в лесу в палатках оказалось, что пропали все продукты и одна из девушек..
Фильм, само собой, не имеет никакого отношения к франшизе «Спуск», хотя в пещеру тут и залазят, но неглубоко. А оригинальное его название «Dark Nature» - «Тёмная природа», хотя оно и тоже не ахти. Персонаж доктора Даннли (Кира Харпер) пытается немного рассказать о том, с кем они встретятся по мнению режиссёра и сценариста Беркли Брэйди, но получается невнятно весьма. Ну и опыт у Брейди не богатый, поэтому повествование рваное, логика часто хромает и смотреть откровенно скучно. Так же и кровомясием не балует, да и монстрик, если честно, фуфловый. А ещё задолбали кидать бензиновые зажигалки! Ну вот просто или мне так везёт, или вновь эта мода пошла, но вот нахрен зачем?! Она же денег стоит, а поскольку не гаснет в полёте, то это и не подделка какая, а фирма! Неужели нельзя придумать какой-нибудь другой ход, не столь приевшийся?! Смотреть я это не рекомендую и не потому что женщина снимала ужасы о женщинах, а просто это скучно, уныло и откровенно тупо. Я и смотреть то его стал чисто из-за названия, поскольку сам «Спуск» - весьма качественный ужастик и если не видели, то рекомендую, а тут локализаторы решили выехать за счёт имени, а киношка ниочём, увы..


Высоцкий. Спасибо, что живой - Фильм рассказывает всего об одном случае из жизни Высоцкого, произошедшем в 1979 году во время концерта в Бухаре. Уже тогда артист сидел на наркоте и имел серьёзные проблемы со здоровьем. Врачи вообще не рекомендовали ему лететь выступать, но Высоцкий (Сергей Безруков), плевать хотел на их мнение. В это же время он попал в разработку КГБ, которое подозревало его в мошенничестве с концертами. На выступление вместе с Владимиром Семёновичем поехали его агент Павел (Максим Леонидов), артист и друг Сева Кулагин (Иван Ургант) и врач Анатолий Нефёдов (Андрей Панин). Сперва всё было нормально, но потом Высоцкому стало плохо и Паша позвонил в Москву и попросил его подругу Татьяну (Оксана Акиньшина) привезти к ним «лекарства». Об этом узнал подполковник Бехтеев (Андрей Смоляков), который как раз и вёл дело о мошенничестве и попытался её перехватить, но потом отпустил. Таня успела, но потом внезапно с Высоцким случилась клиническая смерть.
Собственно, фильм вот как раз об этом случае и рассказывает. Не знаю для чего авторы выбрали именно этот момент, что хотели показать.. Я не понял. Да, актёры подобрались отличные, играют превосходно, хотя Безруков периодически и «срывался», но в целом получилось весьма похоже, хотя сужу я по фильмам с участием Владимира Семёновича и нескольким записям, которые видел. Наверное создатели всё же несколько вольно обошлись с интерпретацией событий, если судить по Википедии, да и не плюнуть в СССР тоже не могли, хотя бы в виде генерала, начальника Бехтеева. Но и сам фильм получился вроде бы как случай из жизни и даже вроде бы показывает Высоцкого с хорошей стороны, но одновременно и оставляет о нём впечатление, как о наркомане и мошеннике, увы.. Вот это мне и не понравилось, хотя может быть он такой и был, просто как поэт и актёр он сделал очень много, его песни до сих пор поют, а фильмы популярны, но об этом в этом кино ни слова, к сожалению. Это мне в фильме и не понравилось. Рекомендовать не буду, кому надо наверняка уже посмотрел, а остальным, наверное, не надо.


Принцесса и лягушка - Прошёл этот мульт мимо меня в своё время почему-то. В Новом Орлеане жила была девушка Тиана, которая мечтала открыть ресторан и очень много работала для этого. У неё была подруга Шарлотта, дочь весьма богатого человека, которая приятельствовала с ней, но прям уж близкими подругами они не были. Шарлотта мечтала выйти замуж за принца и вот однажды в город приехал настоящий принц Навин, любитель джаза и знатный ловелас. Он тоже хотел жениться на богатой девушке, поскольку с деньгами у их высочества было туговато. Но злой колдун-вуду доктор Фациллер заколдовал принца, превратив его в лягушку, чтобы отжать у отца Шарлотты деньги в свою пользу. Навин умудрился сбежать и встретился с Тианой, которую принял за принцессу, поскольку Шарлотта одолжила ей платье. Он решил, что если девушка его поцелует, то он снова превратится в человека, но вышло всё совсем не так!
На самом деле отличный мульт, несмотря на некоторую простоту рисовки. Потрясающий крокодил Луи и великолепный светлячок Рей. Много песен и отличной джазовой музыки, хотя я и не особый фанат данного музыкального направления. Юмор в мультфильме несколько специфический и в основном построен вокруг всякого рода падений и прочих подобных случаев, но в большинстве моментов он весьма мил и это действительно смешно. Правда, лукавить не буду, пересматривать его меня не тянет, одного раза достаточно за глаза, поскольку история всё же простенькая и мораль весьма условная, пусть да, верная для детей и подростков, но во взрослом мире, увы, не приживётся.. А хотелось бы, ага! Наверняка все любители мультфильмов его уже посмотрели, а если кто пропустил, то гляньте — весёлый вечер гарантирован!


Вот такие фильмы! Хорошие, средние и не очень
|
</> |