рейтинг блогов

Просмотренное

топ 100 блогов vkup30.11.2019 Вот тут есть тонкий момент.. Этот обзор состоит из фильмов практически одного плана, только некоторые неплохи, а другие говно. Я знаю, что вы меня читаете и надеюсь обзор поможет вам немножко сориентироваться. Критика приветствуется, но не одобряется!
Просмотренное

El Camino. Во все тяжкие - Тем, кто не смотрел сериал "Во все тяжкие", будет непонятно в фильме многое, к сожалению, поскольку это завершающий полноформатный фильм, рассказывающий историю Джесси Пикмана (Аарон Пол) после заключительной серии. Но вкратце. Когда Джесси ещё был в рабстве, один из "семьи" повёз его с собой, чтобы тот помог с одним щекотливым дельцем, о котором он не хочет ставить в известность своих "родственников". Дело оказалось в убитой экономке, которая случайно обнаружила заначку этого бандита, но, поскольку была честная женщина, рассказала ему о находке. Но чувак реально на голову больной, поэтому её убил, а Джесси ему понадобился, чтобы вытащить тело и спрятать. После своего освобождения, Джесси вспомнил этот случай и прямиком идёт на квартиру, в надежде отыскать деньги, ведь ему надо скрываться и от полиции тоже. К сожалению в квартире он сталкивается с двумя людьми, одетыми в полицейскую форму и как раз тогда, когда он только обнаружил тайник! К счастью, это не копы и один из них прекрасно знает кто такой Джесси ибо раньше видел его на цепи. В общем, договорились. А потом случилось так, что на побег денег не хватило и Пинкман снова идёт к этим псевдокопам. В сериале персонаж Аарона Пола сперва был наркошей, потом начал постепенно меняться и вот уже в этом фильме это сильный мужчина, завязавший с наркотиками и желающий начать жизнь с чистого листа. Его это желание настолько велико, что он пойдёт и на убийство, только бы его воплотить. Я с удовольствием (правда, давно) посмотрел все сезоны этого сериала и вот такая концовка меня тоже порадовала. Пол отличный актёр и это очень хорошо видно, поскольку его персонаж с первого сезона кардинальным образом поменялся. И в этом фильме есть флешбек, где тот, ещё "старый" Джесси разговаривает в кафе с напарником и разница с нынешним очень сильна. Если есть те любители "Во все тяжкие", кто ещё не видел фильм - рекомендую посмотреть. Если не смотрели, но заинтересовались, то у вас есть прекрасная возможность глянуть сперва сам сериал, а потом сразу же эту концовку. И не придётся ждать, как всем остальным!
Просмотренное Просмотренное

Нейтральная зона - Мика Лайонс - сериальный актёр, но вот решил попробовать себя в режиссёрском кресле и написал сценарий к вестерну. Где-то примерно в 1866 году, в Техасе или рядом на Расти Чайлдресса (Крис Рут) и его семью нападают бандиты. Его маленький сын погибает, жену увозят, а сам Расти, раненый, но живой, клянётся на могиле сына отыскать и спасти жену. В этом ему помогает девушка-индианка Лотси (Лорена Андреа), которая обещает проводить его до городка, где тусуются бандиты, кратчайшим путём. По пути они вытаскивают друг друга из различных неприятностей и становятся настоящими друзьями. Фильм реально ниачом. Я так и не понял зачем было этой Лотси "помогать" Расти, поскольку вся её помощь заключалась в обработке его раны. дальше она только влезала в различные неприятности, а он её из них вытаскивал. Дело в том, что в эти времена очень не любили краснокожих и белым прощался даже бандитизм, если вблизи показывался индеец. Ясен пень, что к этому руку приложили воинственные команчи, а у белых Америки есть такая черта - они не отличают друг от друга людей с другим цветом кожи. Ну или не отличали. А так фильм глупый. Перестрелки и драки фуфлыжные, поведение персонажей тупое, игра актёров полный отстой, диалоги ещё хужи, да и музыка эдакое говнецо.. Наверное, если бы это тснимали у нас, то точно бы Фонд Кино дал денег, поскольку именно подобные проекты он обычно и спонсирует, да ещё и на безвозвратной основе. Нивкоем случае не смотрите это кино!
Просмотренное Просмотренное

Молчание - Некие археолухи зачем то пробивают дыру в одном из гротов и получают доступ в другой грот, из которого на волю вырываются неисчислимые мириады созданий, похожих на летучих мышей, но размером с упитанную кошку (не считая размаха крыльев). Они слепы, но слышат превосходно, поэтому рядом с ними, да и вообще в принципе, громких звуков лучше не издавать, ибо налетят и сжуют моментом, эдакие крылатые пираньи. Элли Эндрюс (Кирнан Шипка) в результате несчастного случая потеряла слух и хотя она научилась читать по губам, но её родные выучили язык жестов из солидарности. Когда случилась эта беда с веспами (так назвали тварей) они решили покинуть город, поскольку там очень шумно, что привлечёт тварей на сто процентов, однако сперва застряли в пробке, а когда попытались её объехать, до друга отца Элли Нью (стенли Туччи) Генри (Джон Корбет) сбили с дороги олени, бегущие от крылатого ужаса. Продолжать путешествие на машинах они не смогли, поскольку надо было соблюдать полное молчание, зато они нашли уединённый дом, но, к несчастью, маму Элли (Миранда Отто) погрызли веспы и без антибиотиков ей грозило заражение. Сходив в город за лекарствами, Хью и Элли натолкнулись на странного пастыря, который предложил им вступить в их церковь, но Хью отказался, однако сектанты на этом не успокоились. Даже и не знаю как я умудрился пропустить этот фильм. Он же вроде как в феврале вышел, но это Нетфликс, так что не факт, что сразу с русским переводом. В целом мне понравилось, хотя логических косяков в фильме навалом, но сыграно весьма достойно и особого отторжения не вызывает. Нормально прорисованы монстрики, непонятно как выживающие в этой закрытой пещере и обладающие почему-то слухом, а не локатором, как летучие мыши. Ну да ладно, вольности сценария. Хотя снято это по книге Тима Леббона, британского писателя фантаста, которого я вот уже хочу почитать! Не смотря на невысокий рейтинг, мне фильм понравился. Рекомендую.
Просмотренное Просмотренное

Нерей - Занятно, что на Кинопоиске этот фильм есть, но вы нифига его там не найдёте! Хотя я отправил им поправку, может исправят, поскольку обозвали они его ваще не так! Девушка Сара, приезжает к своему другу, который живёт в отдельном комплексе с ещё несколькими друзьями. Девушка Уилла, друга Сары, уехала на пару дней, но должна скоро вернуться, а пока Уилл предлагает всем отдохнуть, попить пивка и искупаться в бассейне. Той же ночью Сара просыпается от кошмара в... бассейне! И совершенно не помнит как туда попала. Ещё одна девушка из комплекса, работающая медсестрой, списывает всё на усталость с дороги и алкоголь, но на следующую ночь всё повторяется и Сара понимает, что здесь замешано что-то сверхъестественное. Ужасно убогий как по задумке, так и по реализации фильм. Начнём с названия: Нерей - "в древнегреческой мифологии один из наиболее любимых и чтимых богов водяной стихии (моря): добрый, мудрый, справедливый старец, олицетворение спокойной морской глубины, обещающий морякам счастливое плавание" (с) Википедия. С какого бодуна его тут превратили в зубастого и кровожадного монстра - непонятно. Неужели пиндосы настолько тупые, что даже Вики не проверят? Или просто похуй? Я думаю второе. Дальше. Актёрской игры нет вообще, а главная героиня ещё и бегает так, что я ржал, как сумашедший! Утка, скрещённая с пингвином! Обоссаться можно, реально! Часть фильм вообще показывают через видеоприложение для звонков на смартфоне, что ваще звиздец. А уж эти диалоги! Эти выражения ебальников актёров! Ужас просто, голимый ужас в самом плохом смысле этого слова. Фильм плют на логику, на разум, на зрителя тож, поскольку таких идиотов, как пермонажи в фильме, в реальности быть не может! Хотя может и может, и даже хуже, но в кино такое показывать - моветон. Поход к гадалке - это ваще кусок идиотизма, особенно в свете окончания фильма, где опять к этой гадалке припёрлись. Никогда и низачто не смотрите эту лабуду!
Просмотренное Просмотренное

Дом 1000 трупов - Первая попытка в кино популярного (в определённых кругах) музыканта Роба Зомби. Две парочки путешествуют по американской глубинке и как-то вечером заезжают на заправку, где, по совместительству, расположен "Дом ужаса Капитана Сполдинга". Впечатлившись экспозицией, один из юношей выпрашивает маршрут к дереву, на котором повесили ужасного Доктора Сатана, у самого Капитана Сполдинга (Сид Хэйг). Внезапно начался сильный дождь и они увидели на обочине дороги голосующую блондинку. Решили подвезти, а она сказала, что прекрасно знает, где находилось дерево, на котором повесили Доктора. И тут у машины лопнуло колесо, а запаски, увы, нет. Поэтому один из ребят Билл (Рэй Уилсон) идёт вместе с блондинкой Бэби (Шери Мун Зомби) к ним в дом, поскольку она обещает прислать своего брата с эвакуатором. Так молодые люди попадают в "гостеприимный" дом семьи Файрфлай. Семейка оказалась весьма странной, что Мама Фарефлай (Карен Блэк), что Бэби откровенно пристают к парням, а мужчины в доме выглядят и ведут себя как сумашедшие. Наконец девушке Билла надоели эти ужимки и они решили уехать, благо колесо им поменяли. Вот только уехать далеко не получилось.. Могу честно сказать, что первый блин у Роба Зомби вышел таки комом. Вроде все составляющие на месте: сумашедшая семейка, зашуганные подростки, кровомясие, садизм и много разговоров о сексе, причём в основном в матерном ключе, так что скорее о насилии и изнасиловании. При этом постоянно меняется цветопередача вплоть до негатива, а в конце уже совсем творится полное безумие. Вряд ли я буду его пересматривать, сейчас то глянул только потому, что это первая часть трилогии (пока что) о семье Файрфлай. Но в целом не советую, хотя музыкальное оформление приличное, кровищи и всякого непотребства хватает, но как ужасы слабовато, а как треш нудновато.
Просмотренное Просмотренное

Изгнанные дьяволом - Всего через два года Роб Зомби снимает продолжение "Дома 1000 трупов". Семейка Файрфлай всё та же, но заменили Маму (говорят, Карен Блэк запросила слишком много) и куда-то свалил один из братьев, который и в первой то части был так, в трёх-четырёх моментах. На этот раз брат убитого шерифа твёрдо решает прижучить психованную семейку и направляется туда с большим отрядом копов. Однако операция, фактически, провалилась. Удалось завалить одного, да арестовать Маму Файрфлай (Лесли Истербрук), Отис (Билл Моусли) и Бэби (Шери Мун Зомби) сбежали. А потом ещё позвонили Капитану Сполдингу (Сид Хэйг), который был в курсе всех этих делишек на ферме (о чём зритель знает по первому фильму) и все вместе они собираются отсидеться у старого дружка Капитана - Чарли (Кен Фори). Однако шериф Уидел (Уильям Форсайт) не хочет и не может остановится. Он нанимает двух отморозков Рондо (Дэни Трехо) и Билли (Даллас Пейдж) для того, чтобы выследить их и заставить заплатить за убийства. Казалось бы сидите тихо, не высовывайтесь, но нет, "клинику" ничем не исправить и Отис с Бэби захватывают пятерых музыкантов непонятно зачем по-большому счёту. Просто поглумится наверное. А потом, когда приезжает Сполдинг, все вместе едут к Чарли, где их и захватывает шериф и два его наёмника. Теперь у троицы есть реальная возможность ощутить на себе всё то, что они делали с другими, поскольку шериф не собирается сдавать их в полицию, а намерен вершить правосудие сам. И вот этот фильм гораздо лучше первого! Ровное повествование, немного не логичное (что ждать от психов?),но тем не менее оправданное поведение персонажей. Не обошлось и без кровомясия и сисек, конечно же. Их и в первом фильме было завались, поскольку, наверное, это фишечка Роба Зомби, он сиськи снимает весьма естественно, ну так и кино то нифига не для детей, да и подросткам рановато. Несмотря на то, что речь идёт о семье Файрфлай им как-то не получается сочувствовать, поскольку это такие психи, что шерифа вполне понимаешь - так им и надо! По количеству экшена фильм так же превосходит первый, но до треша всё равно не дотягивает, да и ужасы так себе. Крепкий такой триллер с элементами жёсткой эротики. Смотрится всё равно пободрее первого и концовка как бы намекает что на этом можно и закончить, но (как мы знаем) есть и третья часть.
Просмотренное Просмотренное

Трое из ада - И вот, спустя 14 лет и 6 фильмов (ну, в "Грайндхаус" он снял только трейлер к несуществующему фильму, а один из них - "Захватывающий мир Эль Супербеасто " - вообще мультфильм по комиксам самого же Роба Зомби) снимается третья часть о приключениях семейки Файрфлай. Не буду спойлерить как, но вся троица оказалась в тюрьме. Капитан Сполдинг (Сид Хэйг) присел на электрический стул, а Отис (Билл Моусли) и Бэби (Шери Мун Зомби) чалятся каждый в своей тюрьме. Вернее, тюрьма то одна, но поделена на мужскую и женскую, а обеими ими заправляет директор Харпер (Джеффри Дэниэл Филлипс). Недальновидно отправив Отиса на работы, директор узнаёт о том, что его брат Винслоу (Ричард Брэйк) напал и перебил всех охранников, освободив заключённого. Тем временем Бэби во всю отрывается в женской тюрьме, нарушая все порядки и правила, которые только может. Однако с ней проводят слушание по УДО, которое она эпично заваливает. Возвращаясь домой вместе с другом, Харпер находит в своей квартире не только жену друга и свою, но так же и Отиса с Винслоу. Становится понятно, что нужно братьям от начальника тюрьмы. А потом все дружно линяют в Мексику, где хозяин мотеля их быстренько сдаёт Аквариусу (Эмилио Ривера), папашу которого Рондо (Дэни Трехо) замочил Отис во время побега. За дело, конечно, но сынку то пох! И начинаются разборки в Мексике! Такое вот деление фильма на две части, на мой вкус, весьма оправдано и не хочу сказать, что замена Капитана Сполдинга на Винслоу Полуночного волка прям уж что-то так изменило сильно в фильме, но вот Шери Мун Зомби явно постарела и хотя отыгрывает с той же безбашенностью и задором, но уже видно, что нифига не девушка уже, а зрелая женщина. Отис тоже, кстати, отжигает, да и Винслоу от них не отстаёт. Эдакий добротный чёрный юмор, много стрельбы, кровомясия, сисек и весьма неплохая музыка. Но в целом фильм просто рассказ о трёх отморозках и их приключениях, снятых максимально натурально. И хоть я раньше и видел фильмы Роба Зомби "Хэллоуин 2007" и его продолжение, то эта трилогия стала для меня откровением! Планирую глянуть и остальные два его фильма (мультфильм тоже смотрел, да). А вообще, в последнее время даже качественного треша перестали снимать.. Только неудобоваримая чушь. А тут хоть есть что глянуть! И пускай местами затянуто, но в целом посмотрел с удовольствием! Но рекомендовать - увольте, это фильм далеко не для всех.
Просмотренное Просмотренное

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
По требованиям ПБ здание попадает под обязательную установку АУПТ, а по расчетам рисков -можно покласть на требование с пробором.... И вот куда крестьянину ...
ВАШ ТЕКСТ kru4inka ...
Посоветоваться ...
Я 43-летняя женщина, которая считает, что лучше колени закрывать :) И не только колени, но это другая история Вот, что получается в результате: Действие происходит в Иерусалиме. ...
Vostorjennaya (Вика) вывесила фотку ...