рейтинг блогов

Прошу помощи друзей

топ 100 блогов yu_sinilga14.07.2022 Сообщают, что книжные "пираты" увели "Сады-винограды" на Флибусту, хотя они и так почти пять лет висят в открытом доступе в "Журнальном Зале" и на собственном сайте журнала "Звезда". Ну, я не в претензии, всё равно, — то, что напечатано в "толстых" журналах цифровой эры, открыто для бесплатного чтения навсегда (поэтому писатели хитрят, публикуют сокращенный "журнальный вариант"). "Сады-винограды" в августе 2017-го прочитало двести двадцать тысяч человек, по тогдашней статистике "ЖЗ". (На самом деле куда больше. А теперь, спустя пять лет, ссылок 16 млн.) Матушка моя пошутила, кабы каждый читатель прислал по рублю, озолотились бы.

Прошу помощи друзей


Первый раз в жизни прошу помощи у друзей. Все знаете, что я ничего о себе не рассказываю посторонним, скрытная натура, всегда всё "под замком". Вот теперь скажу кое-что.


Дела мои худы: с начала марта сего сурового года я не выхожу из больниц. (И кабы я одна болела дома...) В конце июля предстоит новая операция. Запад обрубил нам переводы, гонораров из-за границы не дождаться; в апреле я с одним глазом работала для ИМЛИ, расшифровывала рукописи, а сейчас халтуры нет. Да я всё равно не смогу работать до конца лета. Жизнь слепых невыносимо тяжела. (Зато какие новые впечатления! Еду в трамвае из дальней дали, из Озерков, с закапанными чем-то вроде атропина глазами, зрачок во весь глаз, вижу только движущиеся цветовые пятна, а надо спуститься по узкой лесенке вниз: ну, думаю, если расшибусь, убьюсь, дома беспомощная мать, которая не встает с постели, умрёт в одиночестве — ради нее, Господи, помоги мне добраться домой с тремя пересадками: трамвай — метро — "маршрутка". Помог! Но врагу не пожелаю узнать мои каждодневные страдания: разница минус девять с половиной в одном глазу и минус три в другом удивительно искажает пространство и предметы.)

Мне нужны деньги на покупку лекарств, все эти офтальмологические капли и мази заграничные, семи разных наименований и каждое по тысяче за 5 мл., без здешних аналогов, и ещё четыре тысячи на такси, чтобы забрать меня из больницы в Озерках после операции.

Моя карта вот:

Сбербанк Visa
4817 7601 1866 2265
Юлии Владимировне С.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
У нас сегодня 50-я юбилейная запись и на ней мы поговорим о власти. Какая власть ...
Если вы хотите поделиться этой новостью с друзьями - просто нажмите ...
#остаёмсязимовать Практически все мои читатели ответили правильно... Люди на фото попросту спят... Эта задумка, веревочная кровать за два пенса, была изобретена в Англии для обитателей ночлежки. А вот те люди, которые сидят, просто заплатили по одному пенсу и сидят... нет не так - ...
Я думал мне показалась, эта пустота в магазинах. Раньше за две недели очереди были во всех магазинах, вчера зашел никого, если что-то и покупали, то не праздничные продукты, а обычное молоко и хлеб, ну в крайнем случае курицу. Народу в магазинах меньше, чем в будни... И рожи у всех ...