Прошло уже почти четыре недели после операции, и я
oduvanchik — 26.11.2022 Прошло уже почти четыре недели после операции, и я постепенно перешла от строгой диеты к потреблению чего угодно с низким содержанием жиров.В доме вернулись к жизни пароварка и духовка - особенно мне нравятся паровые куриные котлетки. Две попытки испечь запеканку из обезжиренного творога, правда, потерпели фиаско, и я не понимаю, что мы делаем не так.
Из рациона исключено всё жареное и фритированное, жирное мясо и рыба, колбасы, полноценные мягкие и твёрдые сыры, выпечка, конфеты, шоколад, орехи и торты. Но зато можно есть овощи и фрукты, мясо птицы и говядину, крупы, картошку, макароны твёрдых сортов, обезжиренные сыры и другие молочные продукты, а кроме того - моё любимое - сухари, варенье, мармелад, зефир, пастилу и пудинг!
То есть, не видать мне больше гамбургера с картошкой фри, мороженого или бутерброда с маслом и икрой, но жить в целом можно. Жалко только, что лоу-фэт не означает лоу-карб. Так что с надеждой похудеть в качестве моральной компенсации за мои страдания всё-таки пришлось расстаться. Но зефирки в качестве моральной компенсации - это тоже неплохо :)
Если кто-то обладает ценными знаниями о вкусной и здоровой обезжиренной пище - поделитесь вашими любимыми рецептами!
|
</> |