Прощай работа, здравствуй безработица!

топ 100 блогов timbudy — 12.05.2012 107. 12 мая 2012 года.

   Сегодня президент нашей компании наконец то, появился на работе. Хотел, с ним поговорить о том, что мне сидеть в офисе и протирать штаны бессмысленно, и мне нужен свободный график, а работать постоянно в ресторане.Но, он мне, сначала нахамил, и даже не выслушал,  ну я и сразу написал рапорт  заявление на увольнение. Не буду рассказывать реакции моих сослуживцев, но, кстати, оно  меня удивило, хотя я не был особенно популярным в коллективе, тем более всегда молчу. Но,  особенно наши безопасники меня удивили (они все бывшие ФСБ-шники и матерые мужики), прямо сказали, что если у меня будут, какие то проблемы в Москве, они помогут, и я всегда могу звонить. В двух словах, все очень разочаровались, но поняли причину моего ухода. Человек, должен работать, в этом его жизнь, а не в протирании штанов на стуле...
    Ну, в общем, сегодня я уже безработный. Конечно, есть планы, перспективы (иначе я бы не был Сашкой Овсянниковым), но, на все Воля Божья. Я только смиренно, иду по тонкой струнке моей никчемной жизни. Но, пока держу равновесие, а дальше жизнь покажет.
  Мое место - у плиты! 
В общем, жду не дождусь, когда зайду на смену, переоденусь в раздевалке, возьму в руки свои ножи, зайду на кухню, возьму разделочную доску, положу рядом ножи и свернутую тряпку (полотенце вафельное), засучу рукава и - вперед!  Очень по этой жизни скучаю! Всегда приходил на работу раньше на полчаса, очень люблю сам плиту включать и фольгой все выступающие части обернуть (брызгаешь моющим средством, и на него фольгу, хотя можно и мокрой тряпкой).... Как я эту работу люблю.... И не важно, поваром, шеф - поваром, главное у плиты....
   И вы за меня (может я глупость говорю, и никому я не нужен), не переживайте, хоть и работа поваром мало оплачивается, зато она везде нужна! И всегда можно найти работу....

   Не могу еще немного не добавить...
А, еще с утра, когда приходишь на смену идешь по камерам (плюсовым - наш домашний холодильник, минусовым  - наш морозильник), проверяешь органолептику всех заготовок (вкус, цвет, запах, на этом основании делается решение о списании продукта, или его допуске в подачу гостям). Потом в коридоре  холодном, где стоят все вчерашние бульоны на сегодня, проверяешь на кислоту все бульоны. И, ты, в общем то готов, к рабочему дню. Потом наливаешь себе чая, и немного попив. Начинаешь работать. И как то все сразу на свои места становится, все сразу понятно и естественно, и все мысли левые улетают подальше, а голова (даже не голова, а тело) начинает за тебя думать и все размеренно делать, так, что ты даже сам удивляешься... 
   Я вам скажу одну вещь. Работа повара - Божественна!
Дай Бог, всем поварам, счастья, любви и радости! 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
- Алле. Голос с неопределимым говором: - Можно поговорить с человеком, который в вашей семье пользуется интернетом? - А зачем? - Мы подключили ваш дом к интернету. - Да? А раньше он не был подключен? - Наверное был, но у нас новый провайдер. - Какой? - Я не ...
Представленная визуализация была создана астроэнтузиастом Романом Ткаченко на основе изображений, переданных миссией New Horizons. Она позволяет представить, как бы мог выглядеть полет над горным регионом карликовой планеты. В кадре можно увидеть состоящие из водяного льда Горы Тенцинга ...
Сегодня мы расскажем о том, как творчески подойти к фотографиям с эффектом обрамления. Фотографы используют при съёмке всевозможные приёмы и методы; чисто технические или творческие, все они служат для достижения одной цели, а именно, - заставить человека остановиться и посмотреть на ...
Для многих туристов столица Южной Кореи, Сеул, является не только местом прибытия в страну (90% всех международных рейсов прилетают в сеульский аэропорт Инчеон), но и местом где они проведут от нескольких дней до недели. Для меня же всё пребывание в Корее было каким-то спонтанным и ...
Весна, она сама как слово, даже без учета именно процесса — позитивна. А песенки про неё — залог хорошего настроения с самого утра... ...