Прощай, Европа

топ 100 блогов pavel_shipilin02.05.2016 Даже после того как сегодня были опубликованы документы о том, как ведутся переговоры по Трансатлантическому торговому и инвестиционному партнерству (Transatlantic Trade and Investment Partnership, TTIP), я не верю, что европейцам удастся сопротивление американскому диктату.

Потому что ничего нового не открылось. Просто подтвердилось то, что все и без того знали.

Прощай, Европа

В прошлом году митинг против подписания свободной экономической зоны с США, по некоторым оценкам, собрал в Берлине 250 тысяч человек.


Оказывается, американцы нещадно давят — кто бы мог подумать. Грозятся резко уменьшить импорт европейских автомобилей, если Европа откажется покупать американские генномодифицированные продукты. Как не стыдно!

Переговоры о TTIP ведутся тайно, уже одно это заставляет европейцев подозревать, что их пытаются обмануть. На самом деле, никто, конечно, никого не обманывает — американцам нужно, чтобы соглашение было подписано на их условиях. Что по этому поводу думает средний европеец, элиты заботит мало.

Я бы хотел обратить внимание, как тщательно и неспешно серьезные люди добиваются своих целей.

Европу стали скручивать в бараний рог в начале 70-х, когда независимый и упрямый Шарль де Голль покинул пост президента Франции. С тех пор Франция последовательно, от президента к президенту лишалась суверенитета. То есть, передавала полномочия в структуры Евросоюза под заклинания о демократии, либерализме и постмодернизме.

В Брюсселе ответственность размыта — никто не выбирает ни президента ЕС, ни главу исполнительной власти — председателя Еврокомиссии. Они назначаются почти кулуарно, узким кругом. Зато с Брюсселем очень удобно договариваться Вашингтону.

Германию вообще никто не спрашивает — синдром проигравшего здесь до сих пор очень силен. А несколько десятков американских баз убедительно показывает непонятливым, кто в доме хозяин.

Хитрая Великобритания то ли плетется в фарватере вслед за США, то ли, наоборот, управляет процессом, иногда принимая страдальческий вид. Домыслов много, но какие между союзниками отношения, точно никто не знает.

Мнение остальных стран никого не интересует. Не доросли.

За несколько десятков последних лет из свободной Европы слепили безропотного, безхребетного и недалекого вассала, который должен подчиняться приказам даже во вред себе. Условно объединенного, но совершенно безусловно управляемого из единого центра.

Говорите, 240 страниц документов, демонстрирующих, как американцы давят и заставляют принимать их условия, шантажируют и запугивают? Да я вообще удивлен, что барин снизошел до переговоров с холопами.

О, государства — члены ЕС не участвуют в переговорах, парламенты будут обязаны ратифицировать соглашение без какого-либо вмешательства в текст? Все верно, лишние глаза, уши и мозги на переговорах только мешают. А главное, болтливые языки. WikiLeaks в прошлом году пообещал сто тысяч евро за информацию о TTIP, но никто так и не откликнулся.

Править миром должны советы директоров транснациональных корпораций, а не какие-то смешные депутаты, которые даже не владеют бухгалтерской терминологией, а все больше рассуждают о правах человека. И гражданина, что совсем уж прошлый век.

Поэтому арбитражи должны находиться в США и судить все трансатлантическое СНГ по своим законам. Так правильнее.

Скорее всего, скоро мы увидим десятки, а то и сотни тысяч возмущенных мещан на улицах многих европейских городов. Которые по привычке верят, что у них есть суверенитет, что они могут как-то повлиять на свои правительства.

Уже не могут — народовластие осталось в прошлом. Их правительства сами не влияют ни на какие важные решения. Причем, довольно давно. А пассионарная армия новых граждан-мусульман, запущенная в Старый Свет, способна унять самых буйных поборников суверенитета и справедливости. Теракт в толпе — о чем еще может мечтать террорист-смертник?

Когда-нибудь, конечно, американцы перегнут палку, ослабнут и Европа взорвется бунтом. Но это будет еще очень и очень не скоро. TTIP будет подписан. Свободолюбивые европейцы должны до конца испить чашу унижения.


Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Прошли те времена, когда ношение наряда более одного раза вызывало неодобрение. Теперь, от членов королевской семьи почти ожидается, что они свои вещи наденут несколько раз; иногда изменив детали наряда, иногда только сменив аксессуары. платье от Лассе Спангенберга: 2018.03: ...
Уже писал о том ( см. [ 1 ], [ 2 ] ), что большевики взяли курс на мирное строительство, и белые – объективно – его сильно затормозили. Данный штрих о том, кто начал гражданскую – важный, т.к. он взят из уст антибольшевика. *** Из письма бывшего русского посла в Лондоне К.Д. ...
Снова получается одной фотографией два тега затронуть, — #веловоскресенье на станции Минск-Южный ( #поездаистанции ): Моё фото. Но я одним фото не ограничусь. На этом фото лучше ...
С завтрашнего дня для меня начнётся интересное время, я буду ставить над собой опыт и ежедневно поглощать утром и вечером содержимое одного из этих пакетиков. Южно корейские учёные разрабатывающие данный продукт под названием Луковый NANOсок обещают его полезность на всех фронтах ...
В посте "Смогу ли я родить дома?" часть вторая, а верней в комментариях, многие сообщницы сказали, что разнится настрой зарубежных и домашних акушерок. Очень с этим согласна. Как это вообще понимать акушерку, которая говорит: "Я не люблю в ...