Пророк Илия пока думает

Зоопарк примыкает к ботаническому саду, но кассы у них разные. Многие привели своих детишек дошкольного или младшего школьного возраста в гриффиндорских мантиях и галстуках. Один мужик пришёл с дочкой-подростком в зелёном платьице, остроконечной шляпе с лентами и с волшебной палочкой. В программу входили квиз и всякие бесплатные мастер-классы, вход же был по прейскуранту зоосада. Выложила я 450 рублей - столько стоит взрослый билет.
Квиз проходил в так называемом чайном домике. Вёл его юноша, пришедший с ноутом, вывел на телеэкран всё, что нужно. Для состязания надо было разбиться на команды, хотя бы на 2. Люди стали стихийно объединяться, вышло 3 команды, которым ведущий просто присвоил номера, наша была первой. Играли по принципу "Своей игры", были категории "Персонажи", "Школы", "Артефакты" и пр., по 5 вопросов в каждой от 100 до 500 баллов. Но за неправильный ответ баллы не снимались, команда просто получала 0 очков. Наша команда победила, а всем участникам раздали сладкие призы - каждому по вафельке в шоколаде "Отломи" (ни уму, ни сердцу, вкус так себе). Хотела по зоопарку пройтись, но от вольеров так несёт, что я закашлялась, как ковидница, глаза зачесались. В ботанический сад тем паче не совалась - во-вторых, там билеты тоже дешевизной не отличаются, а во-первых, поллиноз.
Пока шёл квиз, жара не спадала, по ней я и дошла до гипермаркета. Купила, что хотела, выхожу - а небо затянуло, хоть и не тёмными тучами. До дома 2 км, но дорогу осилит идущий. Вот я и шла, причём когда пересекала Грибоедовскую рощу, воцарилась какая-то гнетущая тишина. И до дома в тишине дошла, правда, после выхода из рощи она мне гнетущей больше не казалась.
Я уже час дома, небо в дымке, в квартире темновато, но грозы нет как нет.
Сохранено
|
</> |