рейтинг блогов

Проповедь мормонов

топ 100 блогов rurik_l26.10.2022
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (Владимир Гундяев) открыл 24-й съезд Всемирного русского народного собора речью, в которой предсказал наступление апокалипсиса в случае, если мир станет однополярным.
По мнению патриарха, сейчас президент РФ Владимир Путин борется с проявлением глобализма — всеединства или единоличного мирового правителя, а «имя того, кто будет претендовать на глобальную власть, будет связано с концом света».


Дальше проповедь мормонов ( с сокращениями). Не говорите сразу "фи", а почитайте. Священные книги у нас одни, и много полезного можно почерпнуть, особенно для понимания "мира сего".

Проповедь мормонов


Война, что началась еще на Небесах, продолжается по сей день. На самом деле, битва становится все жарче, поскольку сатана готовится к возвращению Спасителя.

Все, кто следят за международными новостями, согласятся, что мы живем во времена «войн и слухов о войнах» (У. и З. 45:26). К счастью, все жители Земли – ветераны войны. Мы сражаемся с силами зла на непрекращающейся войне, что началась еще в предземном мире до нашего рождения.

Поскольку тогда мы еще не получили физическое тело, в войне на Небесах мы сражались без мечей, ружей или бомб. Но эта битва была такой же напряженной, как и любая современная война, и жертвы исчислялись миллиардами.

В предземной войне мы сражались словом, мыслью, дискуссией и убеждением (см. Откровение 12:7–9, 11). Стратегия сатаны заключалась в том, чтобы запугать людей. Он знал, что страх – лучший способ разрушить веру. Он, возможно, использовал следующие аргументы: «Это слишком трудно». «Невозможно снова сделать это чистым». «Это слишком рискованно». «Откуда ты знаешь, что Иисусу Христу можно доверять?» Он очень завидовал Спасителю.

К счастью, план Бога победил ложь сатаны. План Бога включает в себя свободу воли для всех людей и великую жертву. Иегова, известный нам как Иисус Христос, вызвался стать этой жертвой, чтобы пострадать за все наши грехи. Он был готов отдать Свою жизнь за Своих братьев и сестер, чтобы все покаявшиеся смогли вернуться чистыми и в конце концов стали подобными своему Небесному Отцу (см. Мосия 4:1–4; Авраам 3:27).

Другим преимуществом, которое помогло Иегове завоевать сердца детей Божьих, было мощное свидетельство, которым поделились Его сторонники, возглавляемые Архангелом Михаилом (см. к Римлянам 12:7, 11; У. и З. 107:54). В предземной жизни Адама называли Михаил, а сатану называли Люцифером, что означает «носитель света»1. Это может показаться странным именем для князя тьмы (см. Моисей 7:26), но Священные Писания учат, что до своего падения сатана был «ангел[ом] Бож[ьим], который был у власти в присутствии Бога» (см. У. и З. 76:25–28).

Как мог дух, обладающий столь обширными знаниями и опытом, пасть так низко? Это произошло из-за его гордыни. Люцифер восстал против нашего Небесного Отца, поскольку возжелал себе Царство Божье.

Люцифер «пожелал, чтобы его почитали выше всех остальных», и что «его горделивое желание состояло в том, чтобы свергнуть Бога»2. Вы также слышали, что сатана хотел уничтожить свободу воли человека, но это была не единственная причина того, что он впал в немилость. Он был изгнан с Небес за восстание против Отца и Сына (см. У. и З. 76:25; Моисей 4:3).

После жаркого сражения Михаил и его армии победили. Две трети Небесных сонмов решили последовать Отцу (см. У. и З. 29:36). Сатана и его последователи были свергнуты с Небес, но не направлены сразу же во тьму внешнюю. Сначала они были посланы на эту Землю (см. Откровение 12:7–9), где должен был родиться Иисус Христос и совершить Свою искупительную жертву.

Почему последователям сатаны было позволено прийти на Землю? Они пришли, чтобы у тех, кто проходит здесь испытание, была противоположность (см. 2 Нефий 2:11). Будут ли они в конце концов изгнаны во тьму внешнюю? Да. После Тысячелетия сатана и его последователи будут изгнаны навсегда.

Сатана знает, что его дни сочтены. Во время Второго пришествия Иисуса сатана и его ангелы будут связаны на тысячу лет (см. Откровение 20:1–3; 1 Нефий 22:26; У. и З. 101:28). С приближением этого времени силы зла отчаянно сражаются, чтобы захватить как можно больше душ.

Иоанну Богослову была показана война на Небесах как часть данного ему великого видения. Он увидел, что сатана был изгнан на Землю, чтобы искушать людей. Вот слова Иоанна: «Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откровение 12:12).

Как же сатана проводит свои дни, зная, что ему нельзя терять ни минуты? Апостол Петр писал: «Диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить» (1-е Петра 5:8).

Что движет сатаной? У него никогда не будет физического тела, у него никогда не будет жены или семьи, у него никогда не будет полноты радости, поэтому он хочет сделать всех мужчин и женщин «несчастными, как он сам» (2 Нефий 2:27).

Дьявол нацелен на всех людей, но особенно на тех, в ком есть больший потенциал для вечного счастья. Совершенно ясно, что он завидует всем, кто идет по пути возвышения. Священные Писания учат, что сатана «ведёт войну со Святыми Божьими и со всех сторон окружает их» (У. и З. 76:29).

Война, что началась еще на Небесах, продолжается по сей день. На самом деле, битва становится все жарче, поскольку сатана готовится к возвращению Спасителя.

Думаю, наблюдая за тем, как зло проникает в общество во всем мире, каждый из нас согласится, что это пророчество сейчас исполняется. Нам нужно изучить тактику противника, чтобы отражать его атаки. Я поделюсь четырьмя проверенными стратегиями сатаны и предложениями о том, как противостоять им.
Стратегии сатаны



1. Искушение. Дьявол действует достаточно дерзко, когда дело касается того, чтобы вложить в наш разум нечестивые мысли. Книга Мормона учит, что сатана нашептывает нечестивые и недобрые мысли и сеет семена сомнения. Он побуждает нас действовать согласно вызывающим привыкание желаниям и тешить свой эгоизм и жадность. Он не хочет, чтобы мы осознали, откуда нам приходят подобные мысли, и потому нашептывает: «Я не дьявол, ибо такового нет» (2 Нефий 28:22).

Как мы можем противостоять таким прямым искушениям? Один из наиболее эффективных способов – просто прогнать сатану. Именно так и поступал Иисус.

В Новом Завете есть поучительная история о том, как Спаситель был на Горе искушения. После каждого искушения, представленного Ему дьяволом, Иисус использовал защитную тактику из двух шагов: во-первых, Он приказывал сатане уйти; затем Он цитировал Священные Писания.

Позвольте привести один пример: «Отойди от Меня, сатана, – повелел Иисус, – ибо написано: ‘Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи’» (от Матфея 4:10). В следующем стихе записано: «Тогда оставляет Его диавол, и се, Ангелы приступили и служили Ему» (от Матфея 4:11). Защита Спасителя была очень эффективной!

У вас есть право велеть сатане оставить вас, когда вы противостоите искушению. Священное Писание учит: «Противостаньте диаволу, и убежит от вас» (Иакова 4:7).

Вторая часть защиты Спасителя заключалась в цитировании Священных Писаний. Есть огромная сила в заучивании наизусть Священных Писаний, подобно Иисусу. Стихи из Священных Писаний могут стать арсеналом духовного оружия.

2. Ложь и обман. Священные Писания открывают, что сатана – «отец лжи» (2 Нефий 9:9). Не верьте ему, когда он, например, шепчет такие послания: «Ты все делаешь неправильно», «Ты слишком грешен, чтобы получить прощение», «Ты никогда не изменишься», «Никому нет до тебя дела» и «У тебя нет талантов».

Еще одна часто используемая им ложь звучит так: «Тебе нужно все попробовать хотя бы один раз, чтобы получить опыт. Один раз тебе не повредит». Неприятная истина заключается в том, что сатана не хочет, чтобы вы знали, что грех вызывает привыкание.

Еще одна эффективная ложь, которую сатана старается применить к вам, заключается в следующем: «Все так делают. Это нормально». Это ненормально! Поэтому скажите дьяволу, что вы не хотите оказаться в телестиальном Царстве – даже если все остальные пойдут туда.

Хотя сатана будет лгать вам, вы можете рассчитывать, что Дух скажет вам истину. Именно поэтому дар Святого Духа так важен.

Дьявола называют «великим обманщиком»5. Он пытается подделать все истинные принципы, представленные Господом.

Помните: подделки отличаются от противоположности. Противоположность белому – черное, но подделка белого выглядит бежевой или серой. Подделка напоминает оригинал, чтобы обмануть ничего не подозревающих людей. Это искаженная версия чего-либо хорошего, но, подобно фальшивым деньгам, абсолютно бесполезна. Позвольте привести наглядный пример.

Одна из подделок веры, придуманная сатаной, – это суеверие. Подделка любви – это похоть. Он подделывает священство, представляя лжесвященство, и имитирует чудеса Божьи средствами магии.

Брак между мужчиной и женщиной предначертан Богом, но однополые браки – всего лишь подделка. Такой брак не дает ни потомства, ни возвышения. Хотя его подделки вводят в заблуждение многих людей, они не настоящие. Они не могут принести долговечного счастья.

Бог предупреждает нас о таких подделках в Учении и Заветах. Он сказал: «И то, что не назидает, не от Бога, а есть тьма» (У. и З. 50:23).

3. Раздоры. Сатана – отец раздоров. Спаситель учит: «Он побуждает сердца людей спорить гневно между собой» (3 Нефий 11:29).

На многовековом опыте дьявол узнал, что Дух Господа не пребывает там, где есть раздоры. С тех пор, как Каин убил Авеля, сатана побуждает родных братьев и сестер к ссорам. Он также вызывает проблемы в браке, между членами прихода и напарниками-миссионерами. Он радуется, когда хорошие люди спорят между собой. Он старается возбудить семейную ссору прямо перед началом собраний в церкви, перед семейным домашним вечером в понедельник и перед запланированным супругами посещением храмовой сессии. Его выбор времени предсказуем.

Когда у вас дома или на работе возникает раздор, немедленно прекратите и старайтесь быть миротворцем. Неважно, кто начал ссору.

Раздоры часто начинаются с критичного настроя. «Дьявол льстит нам, говоря, что мы праведны, когда сосредотачиваемся на ошибках других людей»6. Если задуматься, то самодовольство – это подделка истинной праведности.

Сатана любит распространять раздоры в Церкви. Он специализируется на указывании вины руководителей Церкви.

4. Разочарование. Сатана успешно применяет это средство к наиболее преданным Святым, если все остальное оказалось неэффективным. Когда я начинаю испытывать разочарование, мне достаточно бывает вспомнить, кто именно старается меня разочаровать. Это помогает мне достаточно рассердиться, чтобы взбодриться – просто чтобы разочаровать дьявола.

«Сатана все больше и больше пытается подавить Святых отчаянием, разочарованием, унынием и упадком духа»  Важно служить окружающим, работать усердно и избегать праздности, культивировать здоровые привычки, включая зарядку и употребление в пищу продуктов в натуральном виде, искать благословения священства, слушать духовную музыку, замечать свои благословения и ставить цели. Священные Писания учат, что самое главное – всегда молиться, чтобы победить сатану (см. У. и З. 10:5)

Важно знать, что силы зла имеют пределы. Члены Божества установили эти пределы, и сатане не позволено их преступать. Например, Священные Писания заверяют нас: «Сатане не дана сила искушать малых детей» (У. и З. 29:47).

Другая значимая граница – сатана не знает наших мыслей, пока мы не скажем ему о них. Господь объяснял: «Никто, кроме Бога, не знает мыслей твоих и намерений сердца твоего» (У. и З. 6:16).

Возможно, именно поэтому Господь дал нам такие заповеди, как «Не ропщи» (У. и З. 9:6) и «Не злословь против ближнего своего» (У. и З. 42:27). Если вы научитесь усмирять свой язык (см. Иакова 1:26), то никогда не дадите дьяволу слишком много информации. Когда он слышит ропот, жалобы и критику, он аккуратно все это записывает. Ваши негативные слова открывают дьяволу ваши слабости.

Братья и сестры, убедитесь в том, что вы сражаетесь на стороне Господа. Следите за тем, чтобы у вас всегда был с собой меч Духа.

Я молюсь, чтобы в конце своей жизни вы вместе с Апостолом Павлом могли сказать: «Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил» (2-е к Тимофею 4:7).
churchofjesuschrist.org





Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В начале следующего года в США начнутся продажи планшетного компьютера компании Research In Motion, известно во всем мире своими смартфонами под брендом BlackBerry. Планшет получил коммерческое название BlackBerry PlayBook. Игривое название не мешает устройству ...
Товарищи, есть ко всем интересный вопрос. Ответьте, пожалуйста, только честно. View Poll: Назревшие вопросы воспринимаемой половой ориентации Иориша Перепост голосования не возбраняется, конечно. Для этого можно, например, дать ссылку на этот ...
На Садовом кольце открылся наверное самый европейский крафтовый паб из всех в Москве. Pitcher Pub Основной зал расположен на первом этаже, с окнами на Пятницкую улицу и Серпуховскую площадь. В интерьере паба особо ничего нового нет, я бы сказал максимально простой, в типичн ...
Я только что прослушал воскресные политические передачи США и не слишком удивился, когда выяснилось, что четыре главные передачи по часу каждая суммарно уделили назначению Дарэма прокурором по делу о начале расследования Мюллера 2.5 минуты. Две с половиной мунуты! Суммарно! Из 4 часов! ...
ОДИН ПАЛАЧ Забыл наточить топор.  И всё утро тупым топором огорчал клиентов. К вечеру он разозлил Господа излишним страданием масс и сам предстал в виде головы на плахе. Палач попросил закурить перед смертью и Господь выдал ему спички со стёртой чиркалкой. ...