ПРОПАГАНДА

Автор этой статьи, видимо, искренне не понимает, что лучше быть трижды "жертвой пропаганды", чем согражданином комментаторов из ФБ, цитируемых в статье.
Для полноты картины стоило бы заметить, что люди, для которых язык таких комментариев является родным и единственным, на котором они умеют говорить, живут абсолютно везде.
Проблема в том, насколько далеко распространяются их полномочия, как в том анекдоте про кухарку, то есть подпущена ли она к рулям чего бы то ни было, или просто занята приготовлением "простой и вкусной еды", себе и другим на радость.
В городе, где кухарки готовят шашлычки, пропагандисты изъясняются как Пушкин и Дельвиг, в конкурсах красоты участвуют женщины не старше 25, а герой войны- это человек, который был на фронте не при Кутузове, а вчера, (а не тот, кто провел войну в глубоком тылу, давая интервью), быть жертвой пропаганды не стыдно.
*
Много сегодня попадается пропаганды, накрученной на рабочий узел: "Все получится, если народу не будет "пох". А если хорошее дело загнулось, так это "потому что народу было "пох".
Уважаемые, существует инженерия социальных процессов. Это точная наука. Грубо говоря, мост будет стоять, независимо от того, "пох" народу или нет. Даже напротив, если "пох", то народ не будет мост взрывать.
Вы проектируйте, стройте, нанимайте народ для строек, он будет охотно занимать рабочие места.
А сейчас речь -то о том, есть ли у народа голый энтузиазм, "веление сердца", "вектор справедливости " и пр. Он-то был. Но нет костра, который не догорит, если дровишек не подбрасывать. Много, много уже протопили одним энтузиазмом. Одних каштанов из огня столько натаскали- вагонами разгружать можно.
К тому же, что интересно, "неравнодушия" почему-то требует обычно сытый у голодного. Это случайно так выходит?
|
</> |