Пропаганда

топ 100 блогов good_rabbit20.05.2012 "Я рисую в деканате, вализином слово "хватит"!" Это первое что у меня возникает в голове, при слове пропаганда. Ну и еще фамилия Геббельс, который если кто не знает являлся министром пропаганды в фашистской Германии. По поводу первого, это была такая группа на манер "Поющие трусы", как раз с названием "Пропаганда". Как часто и бывает песня у группы была одна, и на сезон. В ней что-то упоминалось про мел, и какую-то другую ерунду. Так вот, к чему я это пишу. К тому, что пропаганды у нас нет. И при этом слове, общество воспринимает как нечто отрицательное. Скажем если кто-то модный употребляет термин PR, то это нормально. А вот если пропаганда то хрен. Наверно потому что пропаганда досталась нам еще из советского союза, а новомодное PR уже так сказать из прогрессивного российского общества. Хотя и то, и это фактически означает одно и тоже. Ах да я забыл, термин пропаганда попахивает государственностью. Это что-то типа политики капанья на мозги жителям из государственных органов.

Так вот. Пропаганды в современной России нет. Имеется ввиду той самой государственной, которая десятки лет назад нас агитировала на "все на митинг", все не еще что-то. Сейчас хренас с два. Государство от формирования собственного образа такое ощущение что устранилось. Если выкинуть жалкие попытки замутить государственный аккаунт в ЖЖ, Медведевым вконтакте и твиттере. То как бэ и нет у нас пропаганды. На мозги населения капает, причем очень хорошо капает оппозиция. Эти все ксении-навальные. Причем у них это очень хорошо получается.

Казалось бы, такая огромная государственная машина с фактически не ограниченными бюджетами, и не может умело капать на мозги народа. А если даже и капает (через новости первого канала), то фактически сразу видно что нам пытаются что-то "впарить". Знаете это как подходит цыганка и предлагает тебе погадать на ручке, а ты тут же понимаешь что скорее всего это обман. Так и тут, по моему обывательскому мнению у нас вообще не пропагандируется государство, ровно как и его отдельные структуры.

Смотрите...откуда мы знаем что творится в армии? Нам рассказывают об этом не государственные источники информации.
Откуда мы знаем что творится в полиции ? Нам опять же об этом рассказывают не государственные источники информации.
Откуда мы знаем что творится вообще в стране ? Мы читаем интернет, и стараемся читать не государственные источники информации.
Что армия, что полиция совершенно не освящается позитивно. Хотя власть первая, кто должна забоится об позитивном освещении своих силовых структур.

А что нам рассказывает государство ? Самый яркий пример государственной пропаганды вечерние новости на Первом канале. Путин был там-то, Медведев был там-то. Короче 50% вечерних новостей занимает освящение деятельности президента или премьер министра. Я уже запутался. Факт. Почему мне пытаются досказать что встреча Путина с кем-то это интересно. Мне намного интересней результаты этой встречи, последствия этой встречи. А мне только про встретился, поехал, посмотрел. Какие результаты посещения премьер министром или президентом тех или иных объектов ? Х.З. Государственная пропаганда этого не показывает.

Боюсь предположить что не показываю, потому что показывать нечего. Зато эти образовавшиеся "информационные пустоты" смело занимают антиправительственные движения. Из серии власть "Путин приехал в Сочи", оппозиция "В Сочи все разворовали" и чья точка зрения веселей ? интересней ? Разумеется оппозиции, потому что она покажет еще как разворовали, и даже с фамилиями и роликами на ютубе. Власть даже на это не отвечает. Т.е. или похуй, или не знает как. Я как бэ совершенно не отношусь к людям, которые профессионально капают на мозги, но информационное поле пустым не бывает. Если не давать людям информацию от государства, ее начнут тут же давать не из государства.

Последние акции "оккупайабай" опять же это подтвердили. Народ вышел на улицу, его давай разгонять ОМОНом. Они этого и ждут, переезжают на другое место. Где снова ждут пока не придет ОМОН и не выселит их. Это красиво освящается в твиттере, ЖЖ, контакте через призму выгодную оппозиционном движению. Власти же пасрать.
Нет бы хотя бы застебать "оккупантов". В конце концов выставить альтернативный лагерь с лозунгами "у нас разрешена горячая пища", или "поддержим оппозицию, окончательно разорим гос.деп", "агентам ЦРУ скидки". Как-то так. По мне можно же банально выставить оппозицию в не выгодном свете. Как это скажем сделал канал НТВ со своим фильмом "Анатомия протеста". Очень не плохо рассказал как живут отдельные секции оппозиционного движения. И тут же оппозиционное говно закипело. Эффект был достигнут, теперь оппозиции пришлось доказывать что они не "верблюд".

Но увы, это был единичный факт, умелого ответного хода власти. По факту мне сейчас интересно читать оппозиционные СМИ, хотя бы потом что они меня веселят. Своими акциями "оккупай", маршами миллионов, голодовками. У них весело, у них постоянно что-то да происходит. Мне безумное интересно, что придумают еще борцы против системы, когда акция "оккупай" приестся. Уверен, будет что-то оригинальное. Причем оппозиция активно использует современные средства общения твиттеры, жж, соц.сети, каналы на ютубе. Власть же ?! Использует только ОМОН.

Короче пропаганды нет, а где есть настолько не умелая, что ее видно как ядерный взрыв. Даже взять на примере полиции. Почему бы не проводить дни открытых дверей. Когда любой рядовой гражданин мог бы на день выступить общественным помощником полицейского. В конце концов замутить передачу как по каналу "Дискавери", про полицию. Где 30 дней с ними ходили бы репортеры, и снимали бы их деятельность. Это и была бы пропаганда. То же самое в армии, в ГНК, да блин везде. Однако это никому не надо. Радует что хот официальная группа появилась вконтакте от "МВД" с персонажем "Дядя Степа".

Подняли ЗП полицейским ? Так скажите об этом, что подняли. Покажите радостного полицейского в конце концов, который может купить себе ноутбук. Не, нафиг не надо. Даже добрые дела освящать не умеем или не хотим. От того все и думают, что сотрудники полиции практически на 90% похожи на сотрудников ОВД "Дальний".

Взять Фашистскую Германию , практически мгновенно в стране раскрутили позитивный образ гитлерюгенда. Сняли фильм про беспризорника, который нашел семью в этой организации. Красиво по маршировали ночью с факелами, поносили красивую форму, позанимались спортом. И вот все юные умы уже у ваших ног. Хотя у Геббельса из орудий постоянной пропаганды было лишь радио, и газеты, ну еще кинематограф.

Короче нет в государстве пропаганды, в том числе и позитивной. От того в голову людей лезет однобокий шлак. В конце концов сейчас идет война, вот только не за ресурсы и территории, а и первую очередь за умы и сердца людей.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подруге можно простить многое: долги, порванное платье, которое она слезно просила у вас на один вечер или потерянные сережки. Ее даже можно простить за то, что она увела у вас бойфренда, ведь не ее вина в том, что он такой козел. Но кое-что прощать нельзя ни в коем случае. Если ваша ...
Тема выпускного в садике продолжается. Такая подковерная борьба, такие интриги - куда там выборам! Сегодня открылось, что на те четыре тысячи "выпускных", собираемых с каждого младенческого носа - то есть восемьдесят тысяч всего, - даже не ...
Пол-ночи снился капитан Кук и его барк (если точнее, то кет-билт) Индевор. Индевор Меня мучил вопрос, как назывались другие корабли Джеймса в следующих кругосветках. Немного любознательности и теперь я знаю, что во второй и третьей экспедициях Кук держал флаг на шлюпе HMS ...
Девушки, вы бы смогли быть жёнами моряков или срочников? Пыс: а если он в тюрьму ...
В общем, моя недавняя идея о поездке в Латвию была творчески переосмыслена и отложена на потом. Начать же исследование Большой Прибалтики (назовём так страны и регионы от Улеаборга до Кёнигсберга) я решил с Финляндии - туда легче получить визу, да ...