«Pro.мясо». Кулинарный мастер-класс 09.11.23 (отчёт)


Говяжий стейк с салатом чафан. Поговорили о премиальных и альтернативных отрубах говядины, о способах приготовления стейков и правильном их употреблении. Узнали о степенях прожарки и как обойтись без термометра. Что такое реакция Майяра и нужно ли «запечатывать» мясо. Приготовили стейк из альтернативного отруба и подали его в стиле салата чафан. С различными овощами: свежими, подмаринованными и специально приготовленными. Замесили пикантный соус и соорудили башню.

Поркетта из свиной рульки. Освоили технику запекания мяса большими и малыми кусками. Узнали, как получить нежное нутро и, одновременно, суперхрустящую «взорванную» шкурку. Заодно, научились аккуратно вырезать кости и соединять разъединённое. Чтобы приготовить шикарную поркетту, совершенно необязательно покупать целый свиной бок. Мы рассказали, как из обычных свиных рулек сделать фантастическое парадное блюдо! Подали с тушёной краснокачанной капустой и горчичным соусом из яблок — пожалуй, лучшим соусом для свинины.

Суп петит мармит. Разобрались, как правильно сварить мясо, учитывая его вид, возраст и прижизненные заслуги. Приготовили классику домашней французской кухни: невероятно насыщенное блюдо петит мармит, которое наглядно продемонстрировало технику отваривания мяса и овощей при максимальном сохранении вкуса всех ингредиентов, а заодно согрело плоть и умиротворило душу.

Мини-пирог с ягнячьей голяшкой. Рассмотрели какие отрубы подходят для тушения, а какие нет. Как грамотно выбрать, сколько времени потратить и что делать, чтобы мясо буквально таяло во рту. Приготовили огромный пирог. С начинкой из цельных ягнячьих голяшек в густом винном соусе с овощами, покрытой хрустящим слоеным тестом с живописно торчащими косточками. Каждому досталось по индивидуальной голяшке! Идеальное блюдо для промозглой осенней погоды и в качестве подготовки к зимнему сезону.
PS Кто подписан на рассылку рецептов, смотрите почту! А, тем кто ещё нет, я напоминаю, что мы открыли подписку на рассылку рецептов со всех прошедших открытых мастер-классов Товарищества начиная с июня 2023 по май 2024 года включительно. Прекрасная возможность для тех, кто не может попасть на наши мастер-классы, но мечтает приобщиться к популярным кулинарным экзерсисам, а также тех, кто не имеет возможности посещать мастер-классы достаточно регулярно. Совершенно уникальный материал! Традиционно, цена за годовую подписку равна цене одного мастер-класса. То есть, всего 5000 рублей. Пишите на [email protected]. Рецепты с уже вышедших за это время 10 мастер-классов вы получите сразу, остальные по мере выхода.
PS Где искать в сети меня лично и Товарищество с Кулинарной Ответственностью в частности (полный список): tko-club.ru
|
</> |