рейтинг блогов

проморковку и важное-важное проайфон!

топ 100 блогов belonika17.07.2011 проморковку и важное-важное проайфон!

Мы вернулись. Корсики много не бывает.
С огромным бы удовольствием поболталась еще дней 100 десять. 
* хнык
Но надо наконец-то сдаться. Уже все мыслимое и немыслимое пропустила.
Зато, окончательно сортируя фотографии для книги, нашла невероятную по объему кучу сокровищ. И вспомнила про долги мелкие и крупные. (Крем-брюле - будет!) Постараюсь отдавать порциями, теперь удобнее - все раскидала по папкам.
Думаете просто, когда у вас 142 тыщи фотографий на трех компах? Нифига не просто. Да, я маньяк и фотографоман! При общей распущенности бессистемности - адское сочетание. А учитывая мою работоспособность - адское вдвойне. Лучше бы я вязала. Никому не нужны шарфики длинной 22 метра? Думаю - никому. 
Ладно, отвлеклась. И вот чего я вам нашла.
Просто вспомнила, что именно эта фотка как-то у меня промелькнула в школьных фотоотчетах и совершенно неожиданно очень многих заинтересовала. Что это за волшебная морковка? Да и вы часто меня спрашивали про карамелизованные овощи.  
Тут глазированная морковь фарширована еще морковным пюре.
Пюре сделать очень просто - мое любимое есть у меня в каталоге - ВОТ ТУТ.
А вот как сделать такую морковь? Еще проще.
Быстро даю рецепт, а то опять потеряюсь в Корсиках-Англиях-Провансах и бесконечном нытье. И этот пост скорее про технологию, а не сам рецепт. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Для начала купите молодую хорошую морковь, с "вершками". Сейчас самый сезон для овощей. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Морковь моем и вот так вот, сохраняя часть зелени чистим.
Зелень исключительно декоративная опция, но мне она очень нравится. Кидайте морковь в холодную воду - она не обветрится и потом не потеряет "хрусткость" при жарке.

проморковку и важное-важное проайфон!

Возьмите достаточно глубокую сковороду.
В горячем оливковом масле растопите сливочное (не наоборот, у них разные температуры "горения") - пропорции 1:1. На сто грамм оливкового - сто сливочного.

* Хотите совсем "карамельную" морковь - используйте только сливочное масло!

Когда сл. масло растопилось кидаем высушенную(!) бумажным полотенцем морковь.
И посыпаем ее столовой ложкой (с горкой) сахара. Активно перемешиваем. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Непрерывно мешаем и поливаем получившейся от "поплывшего" сахара глазурью. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Она должна стать очень блестящая и ни в коем случае не пережаренная. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Для некрупной моркови достаточно минут пять - не больше.
Посыпаем небольшой щепоткой морской соли - в идеале, конечно, флер-де-сель (fleur de sel).
И используем как гарнир или самодостаточное блюдо. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Мы, конечно же, понимаем, что так глазировать можно любые овощи, правда?
Вот вам несколько идей. Молодой стручковый горох.

проморковку и важное-важное проайфон!

Тут у меня - помидорки черри, стебли мангольда, кабачок, репа и опять же морковь.

проморковку и важное-важное проайфон!

И даже молодой лук в таком "глазурном" варианте - прекрасен. 

проморковку и важное-важное проайфон!

Про чуть отваренную и глазированную спаржу я вообще молчу. И артишоки, да.
Только все овощи надо глазировать по отдельности, не мешайте их. 
Здесь все собранно на тарелке в такой мини-тиан (овощной пирог) - это очень симпатично. 

проморковку и важное-важное проайфон!

А вот еще чего нашла (из "технологического").
Хотела вначале задать вопрос: "что это?", но не буду вас мучать.
А хотите я вас научу варить вот такой вот цветной картофель? Правда красиво? Как гарнир - наряднее не бывает.

проморковку и важное-важное проайфон!

Про еду - все.

Теперь наглая самореклама, бахвальство и хвастовство, простите! )

Про мое приложение для Айфона.
Во-первых мне ужасно приятно - компания Apple недавно выбрала несколько лучших по их мнению приложений для  App Store из
"Made in Russia". Угадайте, кто туда попал? Правильно - моя Belonika. Ура!
Во-вторых особенно приятно, что их там больше полумиллиона. Еще раз - Ура! Мы в десятке лучших из всех русскоязычных.
А учитывая, что приложение скачало уже больше ста тысяч человек... ааааа.
И вообще мне ужасно нравится получать за него благодарности. )
И, кто не скачал или не обновился (опять куча новых бесплатных рецептов) - это можно сделать тут, тыц:

Приложение BELONIKA 

Там уже больше семидесяти рецептов, полноценная кулинарная книга.
А скоро (книжку сдам и сразу займусь) выйдут пакеты "Диетыши", "Лучшее из Прованса" и "Не больше 20 минут", которые я специально делаю ТОЛЬКО для приложения. 
Всё, обхвасталась отчиталась. Разработчики перестанут меня ругать.
Совесть моя чиста. )

И вопросы про морковку? 

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
   Начну с того, что такого многообразия красивых птичек я не видел ни в одном зоопарке, всем посещающим Бали - абсолютная рекомендация, особенно тем,кто путешествует с детьми. Билет стоит 23 доллара, для детей - половинку, удовольствие за ...
Одна из наиболее распространенных претензий к нашему движению с "правого фланга" - что мы якобы "неправильные пчелы". Дескать, национализм не может выступать за защиту либеральных ценностей и вообще быть "с человеческим лицом". Национализм - это ...
Всё идёт по плану. Российские кинокомпании, напомню, вышли на китайский рынок всего три года назад. Сейчас уже можно сказать, что мы там закрепились. Китайцам наше кино нравится, причём даже те фильмы, которые подвергались жёсткой критике в России. Рекордными пока остаются сборы ...
Работа Питера Брукса. Не в моих правилах размещать карикатуры подобного формата. В виде исключения, и под катом, посвящается тому, как далеко зашли герцог Сассекский и Меган, герцогиня Сассекская. Заметки о природе Можно обнаружить на мели в Бостонской гавани, результат ...
... да хоть завтра. Это Трапани, город на Сицилии. Мы там были в ноябре, ну очень мне понравился. Даже удаленные от центра районы в Трапани не противные (что редкость для Италии), а сам центр города и вовсе очарователен. Центр города построен на косе, справа и слева море, а в самом центре ...