ПромеЖУТОК

топ 100 блогов lonesomehappy15.12.2021

Очень надоело жить на чемоданах. Полгода на чемоданах, коробках, чужих кухнях и чужих кроватях. Не то чтобы так жить нельзя. Можно. И даже довольно долго. Некоторые так живут всю жизнь и им даже нравится. Если бы у меня не было всего этого своего, я бы, наверное, легко меняла квартиры, кровати, кухни и посуду. 

Иногда даже хочется сбросить с себя груз вещей, привычек и привязанностей, порхать как бабочка из города в город, из жилья в жилье, из климата в климат, с пятого этажа на двадцать третий, с пятнадцатого на первый с видом на клумбу... Хочется. 

Но потом ребенок говорит мне: «Мама, а где мои санки? А когда мы елку поставим? А давай сошьем мне костюм на Новый Год? А давай приготовим вот такие кексики?» И я понимаю, что санки и елка — на складе, что для шитья нужна моя швейная машинка и весь запас всякого швейно-рукодельного, что для кексиков нужны наши формочки и духовка... И хочу домой. 

«Домой» должно случиться на следующей неделе. Там уже перевезены со склада вещи, сложены пока в детской. Там доделывают подвес бойлера, докрашивают стену в спальне. Осталось повесить светильники, включить воду, все отмыть и приехать уже наконец. Из того, что придется потом доделать самим — это плинтуса (пол и потолок), раздвижные двери в шкафах (коридор и спальня), ну и мебель, конечно.

Кухню заказали, кровать, надеюсь, купим завтра. На этом деньги кончатся. Диван, рабочие столы и кресло для меня, мебель в детскую, посудомойка и заказ штор откладываются на какое-то время.
Пара столов, стулья и стеллажи у нас есть, комод есть — пока обойдемся. Зато дома. 

Тем временем оценщики из независимой конторы по оценке ущерба после залива квартиры насчитали нам довольно приличную сумму, которую мы приложим к заявлению и подадим в жилкомсервис. Те передадут подрядчикам, а те, в свою очередь, в Фонд капремонта, который и является главным организаторов тех самых клятых работ по замене стояков и радиаторов. Сейчас пока вся проблема в соседке сверху, которая не согласна с суммой, определенной оценщиками. Она считает, что полмиллиона — недостаточная сумма для ликвидации трэша, происходящего у нее в квартире. Как по мне, так у нее там и до потопа был лютый трэш, и на полмиллиона вполне можно вернуть все к истокам, так сказать. Поглядим, если она упрется, будем подавать без нее. Хотя лучше бы, конечно, вместе.

Сейчас бы мне надо ставить елку, украшать дом гирляндами, закупать подарки и шить новогодний костюм сыну. А я работаю и езжу по строительным магазинам. 

И да, шью костюм. Комара. Потому что сын у меня на утреннике в детском саду — комар. Роль мечты! Всего там четыре комара и четыре мухи. Когда я спросила воспитательницу, как девочки и их мамы отнеслись к тому, что им надо сшить костюмы навозных мух, та возмущенно закричала: «Почему навозных?! Почему все сразу думают, что мухи бывают только навозные?! Бывают же... нууу.... красивые мушки!»
В ответ я достала табличку «Сарказм». Воспитательница задумалась. Потом сказала грустно: «Ну, вообще-то да. Не знаю, какие еще бывают... Но это была не наша идея!». Короче, у них там музработник, которая ставит сказку типа «Теремка» или «Рукавички», вот она все это и придумала. Ну, или на нее все свалили)) Нам разрешили упростить костюмирование, в итоге сын будет в белой рубашке и черных джинсах, крылышки комара сзади на подтяжках и маска комара, заказанная мною по интернету. Будет огонь, чую!
Мы-то вообще хотели сделать сыну белую футболку с крупно напечатанным словом «КОМАР» на животе, маленькими черными крылышками, напечатанными на спине, и напечатанной на груди орденской планкой с алыми медальками за каждого выпитого человечка.
Но такой постмодернизм у нас вряд ли оценят. 

А на муниципальной елке, которую у нас проводят в районном Дворце молодежи, сын будет ниндзя. Ну, потому что мы пошли в Детский мир выбирать костюм. Искали Деда Мороза, потому что нам показалось, что это будет очень рекурсивно — прийти к Деду Морозу в костюме Деда Мороза. Насыпать в карманы карамелек и всем раздавать за стишок. Прикольно же?
Но детские костюмы Дедов Морозов все разобрали. Сын залип на костюм пожарного — из-за каски и топора (как все дети, он падок на яркое), но на выходе уцепился за костюм ниндзя — черная куртка с драконом, маска, нунчаки, сюрикены и кинжал. Я вообще-то пацифист и не одобряю идеи наряжаться в наемного убийцу, но дело шло к ночи, я устала и задолбалась. Успокоила себя тем, что это будет костюм Эраста Фандорина)) Вчера полдня перешивала эту ниндзю, потому что все застежки-липучки изначально на соплях, не там, где надо и не по размеру. Вышло неплохо. Вечером сын померил и радостно крутился перед зеркалом в костюме «безштаниндзя», пока не уговорили надеть штаны, а костюм наоборот, снять. 

Елка в воскресенье. В понедельник переезд. Во вторник привезут кухню. В среду у нас запись к долгожданному врачу. А там и мой день рождения подкрадывается незаметно. А за ним и Новый Год...

Пойду закажу всем подарков по интернету, потому что бегать по магазинам за ними мне в этом году категорически некогда.

А вы к Новому Году готовы поди? Поди нарядили уже елки? Поди гирляндочки развесили? Штолленов напекли? Хорошо вам поди? 


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мы все ближе и ближе подходим к завершению этой популярной рубрики, сегодня я вам представляю очередную десятку лучших блогов ЖЖ. 1. Для начала отправляемся в Самару, тут у нас блог tema_z - информации об авторе нет, но это довольно интересный трэвел-фото-блог. 2. Если вы ...
внезапно выбралась наконец из финансовой ямы. следующая, правда, уже снова маячит на горизонте - но суперактуальна будет не раньше ноября, так что расслабляюсь пока ) в связи с чем озадачилась вопросом какой-нить радостной обновки - и опечалилась: да у меня ж вроде бы все есть. ну вот то е ...
Навеяло кое-какие воспоминания. Период взросления деформирует каждого человека по своему. Особенно когда этот период связан с материальными трудностями. Когда у меня появился первый ребёнок, пришлось нелегко. Мне было 21 год. Экономили на всем, ...
Мне очень не нравится риторика некоторых комментаторов, которые пытаются убедить, что делать в России ничего не нужно, так как народ у нас "тупое необразованное быдло, которое все украдет и сломает". К счастью, это не так. Нормальных людей ...
28 февраля 1915 года первые полосы всех российских газет ненадолго заполонило слово "Прасныш" - название крохотного польского городка у границы с Восточной Пруссией, о котором до этого почти никто в России даже не слышал. Причиной стало то, что накануне возле этого городка русская ...