Производство кокосовых ирисок

топ 100 блогов rom_julia03.05.2012 Доброго, веселого рабочего всем дня, друзья!
А я то в отпуске аж до 14-го! От этой мысли мне становится щекотно и здорово!

Прилетев в Москву, обратно в свежий май, выспавшись и, насмотревшись сладких теплых снов о своем путешествии, покажу - ка я вам, трудящимся в поте лица френдам как тепло и солнечно во Вьетнаме и как там делают очень вкусные и сладкие Кокосовые ириски. Все делают вручную без добавления химии. Только кокос, душа и шустрые руки вьетнмаских тружеников.
Упаковочки кокосовых ирисок с добавкой в виде цуката из дуриана.
Производство кокосовых ирисок
Все кругом ходят и смотрят как люди работают - делают кокосовые ириски 
Производство кокосовых ирисок



1. Кокосовые ириски делают конечно из кокоса. Кокосов во Вьетнаме кучи
Производство кокосовых ирисок

2. Мякоть кокоса растирают на суперагрегате
Производство кокосовых ирисок

3. Вот этот суперагрегат
Производство кокосовых ирисок

4. Вся мякоть кокоса в виде стружки летит в большой таз
Производство кокосовых ирисок

5. Потом добавляют молоко кокоса и варят на медленном огне долго, помешивая веслом
Производство кокосовых ирисок

6. пока масса не начнет загустевать
Производство кокосовых ирисок

7. потом массу начинают взбивать
Производство кокосовых ирисок

8. взбивать
Производство кокосовых ирисок

9. взбивать, подогревая ее все время, чтоб она не слиплась и не превратилась в одну большущую ирисищу
Производство кокосовых ирисок

10. в итоге получается такое тесто
Производство кокосовых ирисок

11. Из него ловким движением руки делаются колбаски
Производство кокосовых ирисок

12. которые потом раскатываются в такую форму
Производство кокосовых ирисок

13. Это уже ириска - длинная и вкусная
Производство кокосовых ирисок

14. потом ее режут обычным ножом на квадратики - ириски
Производство кокосовых ирисок

15. На этапе замеса делают такие пробники, чтоб все могли перед покупкой отведать и узнать конечный вкус ириски
Производство кокосовых ирисок

16. На огромном столе кучи маленьких ирисок
Производство кокосовых ирисок

17. Каждую ирисинку ловкая вьетнамка заворачивает в натуральную тончайшую рисовую бумагу и потом в бумажный фантик - три секунды  и готово
Производство кокосовых ирисок

18. Конвеер
Производство кокосовых ирисок

19. Завернутые ириски этот малыш укладывает в форму по 48 штук и потом затягивает в целлофан, а уж потом лепит брендовую наклейку
Производство кокосовых ирисок

20. Пчелки
Производство кокосовых ирисок

21. Вот она брендовая наклеечка
Производство кокосовых ирисок

22. Эта девушка тоже на упаковке
Производство кокосовых ирисок

23. Готовые упаковочки ирисок плавно перемещаются в лавку
Производство кокосовых ирисок

24. где туристы всех мастей, напробовавшись и насмотревшись как ириски делают спешат купить их и себе и в подарок 
Производство кокосовых ирисок

25. За этим всем наблюдают неработни, пьющие кокосы
Производство кокосовых ирисок

26. Все, что осталось от кокоса
Производство кокосовых ирисок

27. Мммм эти ириски с добавлением какао - угощайтесь
Производство кокосовых ирисок



Понравилось???

Упаковочка таких ирисок стоит 30.000 вьетнамских денег (Вьетнамский донг) это примерно 40 наших рублей.
Я купила себе и друзьям пять таких упаковок со всеми вкусами, которые у них имеются.

Естественно, там, где производят сладкое - конфеты, производство-спутник обязательно алкоголь. Тут же из сладких отходов ставят бражку и делают настойки и водку. Кокосовую водку. Но это уже другая история.

А пока, приятного вам дня, поменьше работы. Идите попейте чайку с конфетками!!!!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Много за что люблю Гонконг - это город который тянется вверх. Город, где по трёхмерному лабиринту из улиц, лестниц и террас можно бродить бесконечно. Но ещё одна штука, которая мне здесь дико нравится. Это коренное население Гонконга. Я имею в виду живучие деревья, которые как-то ...
5 февраля на краудфаундинговой платформе Xiaomi запускается новый проект: электрическая отвёртка Mijia Hand-in-one Electric Screwdriver за $18. После завершения краудфаундинга, отвёртка начнёт продаваться по $21. Пока известно только, что вес инструмента 185 гр, аккумулятор 1500 ...
Забавная байка про известного немецкого историка, лауреата Нобелевской премии по литературе 1902 года - Теодора Моммзена (1817-1903). Немецкий историк Теодор Моммзен был очень консервативен, и не разрешал проводить в своем доме электричество. Он писал свои труды при свете керосиновой ...
Николай Ефимов родился в д. Яковлевке Обоянского уезда Курской губ. (Белгородской обл.). Его мать была крепостной крестьянкой, отец - помещик Ефим Григорьевич Заплатин. Уже в семилетнем возрасте, в 1806 году, мальчик был привезен в Санкт-Петербург и отдан на обучение в Академию ...
Не знаю как вы, но я не смогла устоять перед этими красавчиками, обожаю платья :) Я ...