Проигравшие

топ 100 блогов holmogor23.12.2011 Вообще, странным хотя и предсказуемым образом главными проигравшими оказались левые импероохранители.

Поддержи они с самого начала, с первого дня лозунг пересчета голосов - и в думе сейчас было бы большинство у лево-патриотических сил, которые, конечно, максимально родственны им по духу и на которые они имели бы влияние.

Если бы они с самого начала вписались в качестве адвокатов интересов КПРФ и вели бы в протестном движении эту линию, то, не исключено, в итоге ЕР пришлось бы отказаться даже от простого большинства в Думе, - при этом в пользу лояльной, системной и нереволюционной партии. Все важные для левопатриотов темы - соцгарантии, смещение Сердюкова и прочих, были бы, скорее всего, гарантированы.

Заняв позицию предельной ригидности "выагентыгосдепа" и "остановиморанжевуюмразьтанками" в итоге именно эта группа оказалась главным проигравшим.


Все остальные фигуранты процесса поимели с ситуации некоторый профит:

Власть спустила сверху достаточные реформы, чтобы считать, что "отмазалась". Людоедского имиджа она точно сейчас не имеет и не будет иметь, если будет отменено репрессивное законодательство. А вот если пойдет закрутка гаек по 282, как после Манежной, то тогда да, все вернется на круги своя уже в марте.
Лично Путин закрепил в ходе прямой линии свою репутацию мегатролля, которая, конечно, теперь не абсолютна, но определенное количество твердых сторонников ему удержит.
(Кстати, это интересная тема, что уступки были озвучены не от Путина. То есть у нас будет Режим 2.0, но не Путин 2.0)
В очевидном выигрыше либералы и национал-демократы, которым, скорее всего, дадут в той или иной форме создать свои политические организации и которые уж точно теперь пользуются репутацией борцов за гражданские права.
"Высурковская пропаганда" получит звездочки и лычки за отработку повестки, которая была весьма качественна - было видно, что Люди Старались.
"Выагентыгосдепа" после слива на Немцова кажутся публике нестрашными, безобидными и, в сущности, безвредными людьми.
КПРФ уже никогда ни на каких думских выборах не получит столько, сколько она получала как анти-ЕР на этих (и неполная реализация этого успеха - вина именно тех, кто не поддержал идею пересчета сразу). Но на несколько лет - до очередных или досрочных выборов они будут пановать как влиятельная фракция.
Народ с ленточками и без оных если не догнал, то пробежался.

И только имперопатриоты выглядят как бесплатно и уныло гундевшие заведомое вранье в пользу безнадежного дела, от которого в итоге отрекся тот субъект - власть, который они защищали, наплевав на вызываемую политикой последних лет брезгливость.

В итоге власть, устами Суркова, от них предсказуемо и насмешливо отреклась:

"Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто!"

То, что реально нашлись такие Никто, защищавшие тупеющую систему и несправедливость из извращенно-патриотических соображений, весьма больно бьет по самому концепту патриотизма.

В итоге на охранительном митинге на Воробьевых будет выступать отвергнутый чуровским ЦИК-ом генерал Ивашов, с причудливой смесью из "долой партию жуликов и воров" и "не пропустим агентов госдепа", не смущаясь тем, что мем "партия жуликов и воров" придумали именно "агенты госдепа". В итоге имперопатриоты вынуждены бежать позади паравоза, как, увы, обычно и делали русские патриотические силы во всех предыдущих крупных политических кризисах - вписывались за антирусски заточенную систему, которая в итоге их сдавала и оказывались крайними лузерами.

Причем на этот раз даже скорее всего не будет утешения, чтобы говорить "а в конечном счете мы оказались правы" (как говорится относительно 1991), поскольку пока власть взяла темп "впереди паровоза" и ужасы оранжевой революции нас вряд ли ожидают.

Еще раз убеждаюсь в том, что раскол имперцев и нацдемов, произошедший в этом году, был спасителен для русского дела, поскольку впервые русские силы не оказались скопом в роли пятого колеса, были в целом ведущими, а не ведомыми, несмотря на организационные слабости. Впервые значительная и популярная часть национального движения не оказалась в позиции вечных лузеров, бесплатно охраняющих подвал, из которого давно все вынесено с черного хода. Это впечатляющий взлом вековых трендов.

А безвинно (но без-умно) проигравшим... Надеюсь, что хотя бы конфет им немного насыплют. "Мишек на севере".

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
22.12.2011 О чудесах
Архив записей в блогах:
Простая истина - проста, а сложная - иначе, и слить две линии холста - нелёгкая задача. Хотя заметить вы могли ¡ и даже видеть это, что рельсы сходятся вдали, за горизонтом света. Две истины - по двум путям - летят, чтоб слиться разом, легко послав ко всем чертям наш просвещённый ...
Грейс Джонс (69) в среду в Лондоне на премьере своего документального фильма "Grace Jones: Bloodlight and Bami". src ...
Автор - Нина_Зобкова . Это цитата этого сообщения Японский художник рисует невероятно реалистичные мордашки кошек, к которым хочется протянуть руку, чтобы погладить Источник Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru ...
Вряд ли я сильно ошибусь, если скажу, что селедка под шубой - желанное украшение многих праздничных столов. Предлагаю внести некое разнообразие в это блюдо тому, кто не против готовить и пробовать что-то новое. Продукты Сельдь (филе) - 250 гр Свёкла отварная - 200 гр Сыр ...
Как-то не особо принято писать про домработниц. И даже говорить. Так, упомянешь между делом: ко мне приходит женщина одна. Но лично для меня потеря последней домработницы стала одним из самых грустных расставаний. И я поняла, почему - она искренне заботилась обо мне. И мне так этого не ...