
Прогулки по Москве.




Первая прогулка после больницы совпала с католическим Рождеством, и мы, конечно же, отправились к костелу Непорочного зачатия Девы Марии, где царила праздничная атмосфера.




Поздравляю всех, причастных к этому празднику!
Последнюю неделю я провела в Кардиоцентре им. Е.И.Чазова, здесь меня прооперировали и хирург подарил мне на память моего помощника, благодаря которому я жила последние семь с половиной лет - так и держу в ладошке этот талисман...







Ночь перед Рождеством всегда сказка, поэтому отправились мы к сказочной героине, что обитает в устном народном творчестве там, где соединяются два мира - жизни и смерти. Именно она стоит на страже мира мертвых и мира живых, являясь проводником в этом портале. Без нее никак не обойтись, хотя репутация у бабушки, скажем прямо, жутковатая. То и дело герои сказки направляются к ней за советом, прекрасно зная о том, чем им этот визит грозит.
На Тимирязевской улице, рядом с театром народной музыки и песни Надежды Кадышевой, установлена 28 апреля 2019 года скульптура Бабы Яги.

Она является частью международного проекта Baba Jaga, и похожие памятники есть в Челябинске, Уфе, Екатеринбурге, в Дубае, Майами, был такой памятник и в Лондоне, но там его украли в 2020-м году и продали на аукционе. Казалось бы, это самый антивандальный памятник. Вес его - 800 кг, выступающих деталей нет, оторвать что-то сложно, а вот стырить целиком удалось!





Посидела я рядом со старушкой, побеседовала, спросила, не сыровато ли ей сейчас в лаптях - всюду лужи от растаявшего снега. Наша бабуля в лаптях , а в других городах - в галошах.

Нос ей тереть не стала - ковид, как-никак, дистанцию соблюдаем, а считается, если потереть нос, исполняется загаданное желание - бабулька-то сказочная! Полюбовались мы ею и домой отправились.


А в парке " Красная Пресня" ночью снимали кино.


Вернулись домой, переполненные впечатлениями!
|
</> |