Прогулка по столице острова Миконос


Сегодня предлагаю погулять по столице острова Миконос. Его столица имеет то же название, как и сам остров и известен на местном уровне как Хора. Это красивый кикладский город с традиционными греческими зданиями, местными тавернами и очаровательными церквями.
Под катом вас ждет прогулка по завораживающим узким улочкам, которые утопают в цветах, небольшие церквушки и пройдемся по маленькой Венеции.
01. Если поедите в столицу на авто, то рекомендую его оставить на большой стоянке в порту, она не далеко от города и там всегда есть места.
Итак, идем гулять по улочкам Миконоса.

02. Все улочки ухожены и украшены цветами.

03.

04.

05. Красота! Что тут ещё сказать...

06.

07.

08. На улочках, где расположены магазинчики, всегда многолюдно.

09.

10. Церковь Святой Анны.

11.

12. Ветряные мельницы — символ Миконоса. Их можно увидеть и на рекламных буклетах острова и на сувенирах. На острове их насчитывается 16, и 7 из них расположены в столице. Первые мельницы были построены венецианцами в XVI веке и использовались вплоть до начала XX века. Сегодня они служат культурными и архитектурными памятниками, напоминая о прошлом Миконоса.

13. Маленькая Венеция — одно из самых романтичных мест острова. Район расположен прямо на берегу моря. Волны бьются о колоритные разноцветные дома Маленькой Венеции, напоминая картины знаменитого итальянского города.

14. Считается, что Маленькая Венеция была построена между 13 и 18 веками, поэтому у нее богатая история. Учитывая, что в то время остров находился под властью Венеции, вполне логично, что эта территория была спроектирована таким образом.

15. Ну, а мы возвращаемся на уютные узкие улочки.

16. Сувенирные магазинчики на каждом углу.

17.

18. Церковь Святого Георгия.

19.

20.

21.

22. Церковь рядом с древней каменной стеной очень хорошо вписывается пейзаж.

23.

24.

25.

26.

27.

28. Церковь Панагия Парапортиани, стоящая посреди мыса Кастро, между старым портом и улицей Агиос Анаргион.
Название церкви Панагия Парапортиани можно приблизительно перевести с греческого как «церковь Богородицы у боковых ворот». Миниатюрная, белоснежная, эта церковь является своего рода визитной карточкой острова Миконос. Её начали строить ещё в 1425 году, на закате Византийской эпохи — а закончили только в XVII веке, когда карта Европы была уже совсем другой.
Строго говоря, Панагия Парапортиани — это не одна, а целых пять церквей, объединённых в один дом молитвы под общей крышей.

29.

30.

31.

32.

33. Католическая церковь Пресвятой Девы Марии Святого Розария.

34. Церковь Святого Николая была построена в IV веке. Дизайн выполнен в стиле традиционной кикладской архитектуры: живописное белое здание с синим куполом, синими дверями и окнами.

35.

36.

37.


38.

39.

40.

41. По набережной возвращаемся в старый порт на автостоянку.

42.

43.

44.

45.

46.

47. Общий вид на столицу острова.

Вот такая у нас небольшая прогулка вышла по столице острова Миконос. Со временем продолжу вас дальше знакомить с интересными местами острова.
Всем спасибо за внимание!
|
</> |