Прогулка на Троицу

Чем дольше я собиралась, тем меньше хотелось куда-нибудь ехать. Если бы мероприятия проходили утром или днем, то сборы бы закончились быстрее, а мысли не успели разбежаться в разные стороны. Но все мероприятия были назначены на вечер, значит, было время подумать и неспешно собираться. Долгие сборы не особо настраивают на поездки. К тому же я никак не могла определиться с планом: куда сначала, куда потом, попытаться охватить всё или только самое интересное. Охватить всё не получалось вообще никак. Кое-что проходило в одно время в разных местах.
Я привычно выбрала Кремль, туда и доехать можно без особых проблем, и виды оттуда красивые.
День был довольно хмурым, небо затянули серые тучи. Вот ведь, стоит выбраться раз в пятилетку (на самом деле скорее раз в двух или трехлетку), как погода портится.
Проезжая мимо Нижегородской ярмарки удивленно увидела растяжки БРИКС. Так что, это у нас что ли проходило? Дома рядом полностью затянули тканью с какими-то надписями, посвященными БРИКСу. Интересно, как людям нравится то, что их окна затянули тканью? Наверное, она прозрачная, но все же.
Еще каких-то 10 минут, и я вышла на пл.Минина, где почти сразу влилась в поток туристов. Думаю, вид у меня был такой же, т.к. мне казалось, что я давным-давно не видела этот город, что он точно был в моем детстве, но не сейчас, сейчас я пришла к нему в гости и удивленно наблюдаю за его яркой летней жизнью.
Я пошла в Кремль. Стоило пройти за стену, как тучи наконец решили пролиться нудным серым дождем. Пришлось спрятаться под крышу Дома Советов. Облако не казалось большим, значит, дождь скоро закончится. В скором времени можно было двигаться дальше.
1.

2.

3.

Тут послышался колокольный звон. Ровно 18 часов. Это был целый колокольный концерт минут на 15. Наверное, праздничный перезвон в честь Троицы. Я тщетно пыталась рассмотреть звонаря, это была девушка в длинной юбке. Вот только лица было не рассмотреть. Почему-то мне казалось, что она смотрит только на меня, в мой объектив.
4.

5.

Прошлась по территории Кремля.
6.

7.

8.

Я вышла к площади у вечного огня. Сколько там разнообразных скамеечек поставили. Можно сидеть и любоваться Окой и Волгой, можно смотреть на Кремль, на лестницы, на прекрасные городские панорамы. Тут уже не разобрать, кто турист, а кто местный, народ с удовольствием проводит здесь свое время, ходят группами и по одиночке.
9.

10.

11.

12.

Через час начался концерт скрипачей. Казалось, что из-за колокольного звона ничего не будет слышно, но нет. Дуэт скрипачей собрал множество желающих. Звучала и классика, и современная музыка. Люди слушали с большим удовольствием, лица многих загорались улыбками. Светлое действо, дарящее радость. Очень много молодежи.
13.

14.

После концерта на пл.Минина.
15.

16.

17.

После концерта я успела прогуляться вдоль Волги и посмотреть латинские танцы. Если бы не наш оптимизированный в доску транспорт, то можно было бы не особо торопиться домой. Но, увы, по вечерам доезжать до дома стало очень неудобно. Транспорта мало, народу много. Один автобус пропустишь, второй рискуешь не дождаться. Зато маршрутки все убрали. Впрочем этот пост не о городском транспорте, а о прекрасном воскресном вечере.
18.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

|
</> |