рейтинг блогов

Программы кандидатов на выборах-2024 по демографии

топ 100 блогов denalt19.03.2024 Теги: Путин Программы кандидатов на выборах-2024 по демографии

На прошедших президентских выборах каждый из кандидатов предоставил программу по демографии. У всех кроме Путина в этих программах были адекватные моменты. Оно понятно, что обещать зная, что выполнять не придется проще... но все равно печально. Даже Харитонов который старше нашего Вечного Нацлидера явно лучше представляет нужды страны в этом вопросе.
"Мопед не мой" (с) т.е. представленные таблички нарисовал небезизвестный Алексей Ракша, но поскольку его нет в ЖЖ я м чистой совестью их дергаю указав авторство.
Они под катом:
Программы кандидатов на выборах-2024 по демографии
Программы кандидатов на выборах-2024 по демографии
Программы кандидатов на выборах-2024 по демографии
Здесь необходимо добавить - я мало в чем расхожусь с Алексеев в оценке необходимых демографических мер, но при том что его разбор хорош, таки не все в нем идеально.
Мои дополнения:
1. Непонятно и откровенно лишнее "дополнение" по мигрантам от Слуцкого. Тот достоин низкого поклона, что хотя бы не побоялся возвысить голос против одного из детищ современной власти - бесконтрольного завоза толп низкоквалифицированного, маргинального, а зачастую и откровенно преступного элемента. Уже даже не для работ, а именно чтоб по совковому тупо "поправить демографию".
Так что не нужно ничего "дополнять". Надо впускать тех кто достоин жить в России и разворачивать всякую шваль. Вне зависимости от "демографической нелбходимости".
2. Я естественно против прогрессивной ставки налога в любом виде и считаю, что демографии она наносит куда больше вреда чем пользы. Хотите поддержать нищебродов - поддержите другими способами и не путайте с демографией. Удивительно, что Алексей который про разницу демографической и социальной политики знает прекрасно на это ведется.
3. Я не понимаю критики Харитонова по последнему пункту. Какие рассчеты нужны для полной отмены НДФЛ для многодетных по венгерскому и французскому опыту? Это очень хорошая и грамотная мера, а не те нищенские подачки которые отломил по этому вопросу Путин. Напоминаю также, что из кандидатов единственный многодетный - Харитонов. Что для коммуниста его годов нифига не типично и заставляет его уважать. Ну и вопрос он знает не теоретически как все прочие.
4. С критикой программы Путина согласен полностью. Собственно демографической программы и политики у Путина нет. Кроме завоза таджиков. Что конечно делает перспективы России следующих 6 лет достаточно печальными.
5. По Даванкову. Нормальный у него 4й пункт. Либеральные скачки вокруг ЭКО - такой же стратегически тупиковый путь как "скандинавская мрдель". Тактический выигрыш и стратегический проигрыш. На это надо тратить деньги государства по остаточному принципу. Только когда все другие мыслимые пункты по демографии закрыты.
6. Про добавить "Бесплатно" в пункте про кружки - дельное замечание. Тот же Путин часто "забывает" добавлять какие "неважные" слова. Например "выплата на второго и последующих детей". Последствия мы знаем.
Предлагаю обсудить.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Путевые заметки, день 21 Сегодня Саба, маленький островок, территория Нидерландов. Местные произносят как Сейбе, что, на мой взгляд, намного красивее русской "Сабы". Неожиданно приятное место, где даже мне захотелось провести побольше времени. Смотрите сами... 01. Остров Саба на ...
(из прекрасного и былого) Отвозила ребят в школу. Включился желтый сигнал светофора. Перед нами на желтый проехала одна машина, другая, третья... А потом я. Затормозила и остановилась. С соседнего сиденья донеслось: - Так мама, будь ...
Мой маленький ангел, мой волшебный ребенок превратился в кошмарного зловредного черта.    Что бы мы не делали, все плохо. Идем на улицу плохо, уходим плохо, едем на машине плохо, не едем тоже плохо, любое действие с 8 утра до 8 вечера ...
Sports.ru побывал в гостях у Владимира Маслаченко и ответил на вопросы пользователей. Рассказ о Сципионе, Платини, Дель Пьеро, Рейнгольде, Фурсенко, Стейнбеке, Мураками и других футбольных и нефутбольных людях – в «Блоге болельщиков ...
Праздничные украшения секс-шопа в испанском городе Талавера-де-ла-Рейна вызвали протест религиозной общественности. Владелец магазина эротических товаров установил на витрине своего заведения рождественский вертеп, в котором роль Девы Марии, святого Иосифа и младенца Иисуса исполняли ...