Программа развития России после выборной кампании 2011-2012 гг.

топ 100 блогов Нина Ворона23.11.2011

 Формально СССР существует сейчас, и основанием его существования являются результаты референдума 17 марта 1991 года. Все указы, законы, конституции противоречащие результатам референдума, то есть все действия по развалу СССР, противоречащие конституции СССР и советским законам, и все сопутствующие документы как в России, так и во всех Советских республиках по сути преступны.

Но 20 лет мы все живем в этой реальности и просто начать с понедельника жить по советским законам не получится, как бы этого не хотелось.

Поэтому первое, что необходимо сделать, проработать безболезненный для большинства населения России возврат к советскому законадательству. В идеале конечно такая работа должна вестись во всех республиках СССР, но, ситуация такова, а мы не будем никому ничего навязывать, что все преобразования будут проводится только в РФ.

Новой России необходимы доходы, поэтому первый механизм, который должен заработать- это механизм деприватизации или национализации нефте газового комплекса, оборонных предприятий, а так же всех предприятий, существовавших до 2000 года и подвергшихся приватизации. Процесс деприватизации подразумевает возвращение предприятия из частной собственности в государственную в работающем состоянии, полностью укомплектованного оборудованием и тем же количеством рабочих мест, что были на момент приватизации. Если оборудование,производственные помещения, рабочие места были утрачены,собственник предприятия из собственных средств обязан восстановить предприятие в состояние сопоставимое с состоянием предприятия на момент приватизации.Оборудование должно соответствовать современным требованиям. Грубо говоря, государство сдавало предприятия в аренду и сейчас срок аренды закончился. Если сдается квартира, то арендатор не вправе унести из нее сантехнику и окна. Поэтому справедливым будет возврат государству работающих предприятий. Если такие условия не устраивают частных собственников, то в отношении них автоматически включается Советский Уголовный Кодекс, с конфискацией имущества и смертной казнью.

Такой механизм позволит решить несколько проблем. Во первых, хоть и из-под палки, но будут созданы современные рабочие места без затрат со стороны государства. Во вторых, возврат собственности государству пройдет относительно безболезненно для частников, позволит им сохранить жизнь, свободу и часть прибыли, полученной за то время, что предприятия были в их собственности.

Постепенный возврат в государственную собственность промышленности потребует изменение налогового законодательства. Одновременное существование двух систем налогообложения, старая - для всех, новая - для деприватизированных, позволит выработать оптимальный вариант налогообложения. Основная масса предприятий должна быть деприватизирована в ближайшие два года.

Рабочие места, восстановленные на деприватизированных предприятиях потребуют большое количество квалифицированных кадров. На части предприятий необходимо организовать обучение персонала за счет частников, а вот достойные стипендии и конкурентные зарплаты - это уже забота государства, как настоящего собственника.

Так как вся прибыль предприятий теперь будет идти в казну, то нет необходимости изымать ее налогами. Поэтому логичным будет освободить от налогов полностью или частично всех производителей. Это позволит в разы поднять зарплаты и получить в разы больший подоходный налог. Обязательным для государственных предприятий является выравнивание зарплат между высшим и низшим звеном, что также позволит сделать зарплаты рабочих конкурентными, так как нельзя игнорировать существование на рынке труда рабочих мест на частных, в основно малых, предприятиях.

Малые предприятия создавались на протяжении всех 20 лет, в них вложены и труд и средства их создателей и сотрудников, поэтому их существование факт нашей жизни и игнорировать его нельзя. На все предприятия малого бизнеса, производящие продукцию должны распространятся налоговые льготы государственных предприятий.  Потому что ниши, заполненные малым бизнесом, для государства слишком малы. А там где государственное и частное малое предприятия занимают одну нишу, здоровая конкуренция пойдет на пользу им обоим.

Проблема в том, что производящих малых предприятий не так уж много, основная их масса - это перекупщики и посредники всех мастей, и, именно на таких частников работает та часть населения, которая не является бюджетниками. Таких посредников уже избыток, но это можно исправить во-первых - налогообложением, никаких налоговых льгот посредникам и спекулянтам, во-вторых - законодательно закрепить разумную величину торговой наценки, в-третьих - тщательный народный контроль за работой всех без исключения торговых предприятий, особенно за ценами и качеством реализуемой продукции.

Все вышеперечисленные меры будут работать и в отношении сельхозпредприятий, единственное, что практически все сельское хозяйство необходимо поднимать с нуля, и, без серьезной господдержки не обойтись. Разумным было бы воссоздание государственных агропредприятий полного цикла (выращивания, переработки, хранения, упаковки, реализации готовой продукции),с современным оборудованием, достойными условиями жизни, зарплатами, равными зарплатам в промышленности.

Еще одно, немаловажное условие реализации этой программы. Тарифы на энергоносители и горючесмазочные материалы должны быть минимальны и одинаковы,  либо отсутствовать совсем на всей территории РФ. Поэтому все тепло и электростанции, электросети, теплосети, добыча и переработка полезных ископаемых, железные дороги, газопроводы должны принадлежать всему народу России, то есть государству.

Государство наше станет истинно народным,и большуюрольв его становлении будет играть интернет. Будет создана система, которая будет конролировать все процессы, происходящие в государстве. Единая социальная сеть, пользователями которой будут все жители России, имеющие право голоса... Парламент отпадет за ненадобностью, потому что все важные решения можно будет принять всенародным голосованием...

 

Все вышеизложенное является моим личным мнением. Если есть желающие использовать эту программу, полностью или частично в предвыборной кампании - дарю.

 

 

22.11.2011 г.                                         Нина Ворона.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
17.11.2011 О труде.
Архив записей в блогах:
Чудесный воскресный день. Наконец кончилась метель и выглянуло солнце. Небо, как весной, голубое и высокое, а из окна видны туи, припорошенные снегом. Хорошо. А вот суп у меня кончился, что бы сегодня приготовить? Пусть будет ...
На снимке, сделанном у Кинозала в Третьяковке - мои бывшие студенты Марина Векслер (киноведческий факультет ВГИКа) и Анатолий Губанов (режиссёрский факультет ИСИ), а также Андрей Линде (философский факультет МГУ). ...
... и рекомендации. Я вот не знаю, что там себе думаю программисты, но когда я ставлю «не рекомендовать видео с этого канала», что ютуб, что инста упорно пихают мне в панамку каналы, я так понимаю проплаченные в рекламу. И я не могу их запретить себе показывать. Ну кроме повесточки мне ...
Редакция Дневника поздравляет всех уважаемых читателей Дневника с предстоящим Новым 2012 годом - Годом 100-летия Ким Ир Сена и открытия в КНДР настежь дверей в здание Могучей и процветающей Державы. Мы также выражаем пожелание добиться и нашим ...
Просят прокомментировать, - а как? Рав Моше Реувен Асман заискивал перед Ющенко, но когда Ющенко начал процесс героизации Бандеры, по максимуму резко выступил против. Ибо: Далее рав Моше Реувен Асман всячески заискивал перед Януковичем , одобряя его робкие попытки ...