Программа Анти-фейк на выезде.

Я спрашиваю, почему "надо же"? Просто красивые стихи написал человек, спасибо ему.
Мне снисходительно объясняют, что всё дело во вражде между Питером и Москвой, ставшей притчей во языцех.
Я отвечаю, что вранье все это, как москвичка ему говорю.
Мне тут же чел вываливает, что он такого-то года рождения, такого-то района города Москвы, и они регулярно дрались с питерцами, которые к ним приезжали.
Я прикидываю, что это могут быть футбольные дела, про которые я ни ухом, ни рылом, допускаю такую возможность, но мне отвечают, что футбольные дела тут ни при чем, просто питерцы приезжали подраться.
И вот я сижу и думаю. Человек, который родился в Москве, пишет "с Питера". Москвич так не скажет никогда. И если кто-то говорит, "я с Москвы", это анекдот.
Потом он говорит, что питерцы приезжали в Москву драться. Просто так, вне связи даже с футболом.
Я прикидываю. Путь из одного города в другой, как минимум, в плацкарте, это деньги. Это 18 часов в поезде туда и обратно. Это минимум сутки, которые выпадают из жизни. Еда ладно, копейки в Союзе стоила. Но все равно где-то и на что-то есть эти сутки надо. И это не три человека собрались, а целая кодла, которая едет кого-то целенаправленно бить. Это организованность во-первых, и деньги, во-вторых, должны быть у всех. И прямо милиция им так и позволила всякой хренью заниматься.
Ну и вот у целой шайки маргиналов просто так нашлись деньги на поезд, чтобы ехать драться. Как-то сложно мне представить детей из неблагополучных семей, которые все найдут деньги на плацкарту Ленинград-Москва и обратно, если они обычно сигареты стреляют.
А из благополучных семей дети поедут смотреть достопримечательности, а не драться.
Что за хрень?
Да и вообще не слышала я никогда про такие масштабные драки. Что кодла с одной железнодорожной станции ради развлечения едет бить кого-то на соседнюю железнодорожную станцию, я слышала. Что в Москве во времена моего папы дрались двор на двор — слышала. Но чтоб люди деньги на скорый поезд тратили ради такой хрени — не, не слышала.
Но возражать этому товарищу, который реалии своего города перенес на Москву и Питер, я не стала, потому что нунафиг связываться. Обидятся, что раскрыла невинный обман, и забанят, как пить дать.
Надеюсь, мой френд, петербуржец, скажет здесь своё слово: могло такое быть в принципе или нет.
Но вот эти сказки очень показательны. Почему-то в детстве я всегда верила всему, что мне говорят. А теперь сходу верю очень редко, обычно проверяю. Так много вокруг вранья! Бестолкового, причём.
Зачем?
|
</> |