Прогноз Ольшанского, я думаю, все уже прочитали . Очень

Очень сложно молчать, когда высказывается Митя. Есть у него все-таки особый, уникальный талант - работать детонатором по-настоящему интересных и качественных дискуссий. Но в некоторых своих тезисах Митя, на мой взгляд, ошибается.
Во-первых, "осторожная русскость", ежели случится, окажется проектом в пользу Владимира Путина. Который, разумеется, не станет лидером националистов, но будет представлен как единственная альтернатива красно-коричневому реваншу. Эту альтернативу с радостью поддержит вся либеральная интеллигенция.
"Мы должны благословлять эту власть, которая своими штыками и тюрьмами защищает нас от ярости народной". Поскольку со штыками и тюрьмами ассоциируется прежде всего Владимир Владимирович - ему и корону на голову.
Как было написано в каком-то либеральном издании: "Целый год мы проклинали ментовской беспредел, чтобы одиннадцатого декабря хором крикнуть "Караул, милиция!"
Крикнуть тонким, пронзительным голосом, добавлю я от себя. Потому что это была истерика, причем образцовая, давайте называть вещи своими именами. Путину немедленно простили все. На "антифашистский митинг" пришло две тысячи человек, к Хамовническому суду - в пять раз меньше. Эти цифры нужно просто осмыслить.
Попытки обозначить идею какой-то "социальной близости" правительства и фанатов, успеха не имели, или имели - но специфический: "Если они социально близкие, пусть между собой и договариваются, а мы договариваться не хотим, мы любим хачапури, а от фашистов у нас пучит хари, верните все как было".
То есть не "злой Путин хочет вернуться в Кремль при помощи фашистов", а "фашисты хотят пролезть в Кремль пользуясь слабостью Медведева, поэтому во имя стабильности и согласия стране снова нужен сильный президент и настоящий национальный лидер а не
Поэтому, кстати, кастинг на роль "политического националиста" вряд ли пройдет Егор Холмогоров, он ведь совсем не страшный. То есть я могу представить себе консервативную связку "Михалков - Холмогоров", но националистическую "Рогозин - Холмогоров" как-то не получается. "Рогозин - Русский Гражданский Союз" скорее уж тогда. Можно возразить, что РГС - демократическая организация, но именно за счет этого она и выглядит серьезнее. А как патентованные либералы относятся к нацдемам можно прочитать в той же "Новой Газете". Нацдемы в их понимании гораздо ближе к Манежной площади, чем консерваторы.
Но мы отвлеклись. Так вот, что касается Владимира Путина и его возможного переезда из Белого Дома обратно в Кремль.
Проблема в том, что у Владимира Путина очень хорошее, хотя и несколько нездоровое чувство юмора. Он классический черный трикстер. В этом смысле он действительно похож и на Иосифа Сталина и на Ивана Грозного. Чтобы блогерам было понятно, Владимир Владимирович в совершенстве владеет техниками "трололо" и "озалуп", и охотно их применяет. Чтобы челядь придворная места своего не забывала.
Собственно "раскол тандема" и "оттепель Медведева" - есть одна большая "кащенитская симфония" со стороны Владимира Путина. Митинг "Москва для всех" - фортиссимо [впрочем, промежуточное]. И "осторожную русскость" ждет та же самая участь. Путин, как всегда, обманет все ожидания, просто потому, что это смешно. Лох для того и создан, чтобы класть ему залупу на воротник. Потому что главное в жизни - это хорошее настроение.

Поэтому мой прогноз будет, пожалуй, таким: в тот момент, когда вся прогрессивная российская интеллигенция, весь "креативный класс" или как там еще эти мудаки называются, судорожно закрашивая неожиданно проступившую на висках и затылке седину, начнет умолять Владимира Путина о безотлагательном возвращении в Кремль - тандем, скромно посовещавшись, объявит свое решение: на президентских выборах 2012 года кандидатом от правящих элит выступит Дмитрий Медведев. Человек хороший, проверенный, у него почти все получается, зачем ему мешать?
А чтобы различные политические авантюристы, экстремисты и террористы перестали умножать спекуляции на тему слабости главы государства, Дмитрий Анатольевич Медведев незадолго до выборов явит силу мышцы своей, с воплем и уханьем разгромив нелепую "либеральную группу", которая вокруг него пробовала все это время, прости Господи, "сплотиться".
Наталью Тимакову отправят послом в страну свободы Либерию [Республика Гана].
Константин Ремчуков обреет не только бороду, но всю голову, завернется в оранжевую простыню и распевая гимны о бренности тварного мира уйдет пешком в Калмыкию, где буддизм.
Дмитрия Муратова известят заказной телеграммой, что поскольку "Новая Газета" никогда никому ничего не лизала, ею очень удобно и полезно подтираться, и порекомендуют использовать эту неожиданную мысль в качестве яркого рекламного слогана.
"Институт Современного Развития" разжалуют до положения обычного экспертного сообщества при Президентском совете по правам человека. Председателем правления ИНСОР по рекомендации члена Общественной Палаты Николая Сванидзе станет трижды правозащитник Российской Федерации, академик и герой России Рамзан Ахматович Кадыров, антифашист.
Будущее сайта "Опенспейс", журнала "СНОБ" и прочих подобных "перестроечных" ресурсов туманно, но туман этот сер и удушлив, как тяжелый московский летний смог.
Общее название проекта: "Второй Срок в обмен на Утро стрелецкой казни".
И не потому что "либеральная группа" такая сильная и опасная, нет - как раз наоборот. Потому что она очень смешная. А будет еще смешнее. Поскольку получит именно то, что хотела. Но как всегда в таких случаях - с небольшими нюансами, а так же бонусами.
Как в случае с "горизонтальной, безлидерной, координирующей свои действия через Интернет гражданской сетью" - членами которой оказались вовсе не хипстеры на Триумфальной, а как раз футбольные болельщики на Манежной площади.
Так Дмитрий Анатольевич с Владимиром Владимировичем между собой и договорятся. А может быть - скорее всего, причем - уже договорились.
И только хитрый Анатолий Чубайс случайно встретившись с Александром Волошиным в коридорах власти, посмотрит на него скептически, а Александр Волошин, почесав голый подбородок, отведет глаза куда-то в сторону и виновато хмыкнет.
Это, конечно, всего лишь гипотеза, игра ума, отбивание мяча, который подал драгоценный Митя, за что ему большое спасибо. Но почему бы и не поиграть.
[по такому торжественному случаю оставляю комментарии открытыми]