"Профсоюз граждан России" хочет посадить Владимира Путина в тюрьму?

топ 100 блогов kotsubinsky04.07.2012

Глупость - самый безотказный бумеранг на свете.

Судите сами.

У членов организации с психиатрическим названием "Профсоюз граждан России" вновь обострился болезненный интерес к моей скромной персоне в целом и к содержанию моего ЖЖ, в частности.

Антикоцюбинская свистопляска продолжается с поистине олигофреническим размахом:

http://nstarikov.livejournal.com/665643.html
http://dr3lo.livejournal.com/10056.html
http://ilyabarbashin.livejournal.com/7463.html

Комментировать все это, конечно, должны юристы и психиатры.

Однако я все же попробую по мере сил облегчить нравственные страдания людей, думающих обо мне с утра до вечера (а возможно, и ночи напролет) и поясню еще раз, почему: 1) "я - сепаратист" и 2) это не запрещено законом.



Так вот напоминаю, что законодательством РФ о противодействии экстремизму запрещается не "называть себя сепаратистом", а совершать действия, - включая призывы к совершению оных, - имеющие целью "нарушение целостности Российской Федерации".

Но ничего подобного я и не совершал. И до тех пор, пока существует данная законодательная норма, совершать не буду, поскольку являюсь законопослушным гражданином.

В то же время я считаю столь расширительное толкование экстремизма - избыточным. Во всех цивилизованных странах не запрещается не только призывать к ненасильственному "нарушению целостности" государства, но даже создавать партии, которые прямо ставят перед собой такую цель и участвуют в выборах, зачастую приходя к власти. На Аляске губернатором был одно время представитель Партии независимости Аляски. В правительство Берлускони входили представители Лиги Севера, выступающие за отделение севера Италии. У власти в Шотландии сейчас находится Шотландская национальная партия, которая в 2014 году собирается провести референдум об отделении от UK. Квебек дважды проводил референдум об отделении от Канады. И т.д.

Думаю, что если бы в России можно было бы легально призывать к проведению референдума об отделении, допустим, Чечни, Дагестана и Ингушетии от РФ, это могло бы принести пользу жителям нашей страны, включая жителей Кавказа.

Но повторяю: на сегодня переводить разговор о возможной дезинтеграции России из гипотетическо-аналитической в программно-политическую плоскость - законодательно запрещено. И я этот запрет, разумеется, принимаю как уголовно-правовую данность.

Поэтому когда я называю себя сепаратистом и рассуждаю о политическом измерении проблемы петербургского регионализма, - то имею в виду только то, что чисто теоретически допускаю возможность наступления позитивных последствий для регионов России (включая Петербург) в том случае, если конфигурация ее государственных границ по тем или иными причинам в обозримом будущем изменится. То, что такая вероятность существует, подтверждается не только сравнительно недавним опытом распада СССР, но также заявлениями высших государственных лиц РФ.

Вот, например, всего несколько из многочисленных - аналогичных по смыслу - отрывков из выступления Владимира Путина:

"Весь наш исторический опыт свидетельствует: такая страна, как Россия, может жить и развиваться в существующих границах, только если она является сильной державой. Во все периоды ослабления страны – политического или экономического – перед Россией всегда и неотвратимо вставала угроза распада" (Президент РФ В.В. Путин. 16 мая 2003 года, Москва, Кремль, Мраморный зал, Послание Федеральному Собранию Российской Федерации). http://archive.kremlin.ru/text/appears/2003/05/44623.shtml

"У нас потенциальных споров территориальных в России - две тысячи! И в том числе между некоторыми республиками Северного Кавгаза. Даже между очень близкими народами"; "Этот ящик Пандоры ни в коем случае нельзя открыть в НАШЕЙ стране - только, вот, начать что-то делить, и не остановимся никогда..."
http://www.youtube.com/watch?v=VSfQlKOdsNQ


По сути, Путин во всех этих отрывках говорит о том же самом, что и я - о гипотетической возможности распада РФ.

Но вот что пишет лидер "Профсоюза граждан России" г-н Стариков Н.В.:

"Я уже писал, что в уголовный кодекс РФ необходимо внести статью, которая бы запрещала любые действия, разговоры, обсуждения, ставящие под сомнение территориальную целостность России". http://nstarikov.livejournal.com/665643.html

По сути, он предлагает меня вместе с Путиным и еще целой тучей политиков, политологов, блогеров и просто людей, рассуждающих вслух о возможном будущем нашей страны, - загнать скопом в соседнюю с Pussy Riot камеру. Что ж. Я не против. Компания намечается интересная )


Активистка "Профсоюза граждан России" Дарья Дедова с портретом В.В. Путина.

Одно огорчает. Довольно скоро к нам присоединится и сам Стариков сотоварищи - ибо ничем иным, как "разговорами, и суждениями, ставящими под сомнение территориальную целостность России" его антикоцюбинская кампания не является. Ведь если целостность РФ несомненна - в чем тогда смысл борьбы с угрозой сепаратизма? Тем более представляенной столь скромной величиной, как моя одинокая личность, затерянная в недрах глобальной Сети? Так что Стариков и Ко явно сеют зерна сомнений в перспективах единой и неделимой России в XXI веке. А значит, если закон, о котором так печется г-н Стариков, будет принят, он же сам, как унитер-офицерская вдова, себя оным законом и оприходует.

А вот этого бы не хотелось. Мы уж лучше с Путиным спокойно посидим, вспомним былое, дней собчаковских славное начало, Ленинградскую зону свободного предпринимательства - добрую сказку, которую сперва советник председателя Ленинградского городского совета Анатолия Собчака, а затем и вице-мэр, глава комитета по внешним связям петербургской мэрии Владимир Путин изо всех сил старался сделать былью...

И ведь как вдохновенно говорил тогда Анатолий Собчак, которого Владимир Путин по сей день называет своим учителем!

"Необходима поэтапная реализация старой идеи о создании в Петербурге свободной экономической зоны.
/…/"За прошедшие годы в городе был накоплен немалый опыт создания и функционирования свободных таможенных и производственных зон на ряде предприятий. Идеальные условия для развития малой свободной экономической зоны с льготным таможенным и налоговым режимом существуют, например, на Канонерском острове, для которого была разработана соответствующая концепция развития. К сожалению, идея эта так и не была реализована, хотя Петербург вообще, на мой взгляд, является идеальным полигоном для отработки законодательных, организационных, налоговых и таможенных решений применительно к деятельности свободных экономических зон в российских условиях.
/…/ Исключительно выгодное геополитическое положение города превратило его в последние годы в основной перевалочный центр импортно-экспортных грузов из Европы в Россию и другие страны СНГ и обратно. Подобная специализация города сулит ему немалые выгоды и может в будущем стать важнейшим источником его доходов".
http://sobchak.org/rus/main.php3?fp=f07010000_fl000185

Так что нам будет о чем поговорить на нарах с "сепаратистом" Владимиром Владимировичем. А вот Стариков придет - и все испортит. Может, его лучше не к следователям, а сразу к докторам?

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Типовые посты с сообществе. 1. Январь. Правительство экономит на новогодних подарках! 2. Февраль. Снегопат!!! 3. Март. Когда уже сойдет снег?! 4. Апрель. Вместе со снегом сошли дороги!!! 5. Май. Псиносрач! 6. Июнь. Долой тополя! 7. Июль. Жара! 8. Август. Отпуск блогеров, тишина и покой в ...
Это ответ на загадку номер один, которую мы опубликовали 11 февраля. Да, это кабина Бурана, настоящий тренажер, на котором проходили обучение космонавты. Хотя некоторые уже отправленные в бан читатели утверждали, что правильно назвать космонавтов пилотами, ибо вышли они все из ВВС. ...
...
Мне фортануло жить во времена, когда закручиваются такие сюжеты, которые даже специально придумать было-бы сложно. Даже накуренным вхлам. Возможно, шо нашему МО придется подумать, как подуть "южным ветром" в горбатую спину вагнерам. И шоб следующий пригожин орал со штурма мацквы - ...
Софья Багдасарова подчёркивает, что для Медузы Горгоны очень важным был взгляд, поэтому в древнегреческом искусстве её, в отличие от большинства других персонажей, изображали ТАК. Как? Картинка ниже не содержит подсказки и поставлена для того, чтобы читатели, у которых не срабатывает ...