Профитроли с шоколадным соусом и ванильным мороженым
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
В Site
Нам потребуется:
Для профитролей
650 гр муки
300 гр сливочного масла
20 яиц
650 гр воды
щепотка соли
0,5 стакана сахара
Для шоколадного соуса
1 плитка шоколада
40 гр. сливочного масла
150 мл. молока
Вскипятите воду, добавьте в нее масло, соль и сахар. Дождитесь,
чтобы продукты растворились в воде. Просейте в смесь муку и варите
еще 5-7 минут, постоянно помешивая. чтобы не образовалось комочков
муки.
Получившееся тесто охладите до 50С, чтобы при добавлении яиц они не
свернулись. Добавьте яйца и хорошенько вымесите тесто, оно должно
получиться однородным.
Возьмите кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1-1,5 см.
Намажьте противень маслом, выкладывайте небольшие комочки теста на
противень. Оставьте между профитролями расстояние в 2-3
сантиметра.В
Выпекайте профитроли 20-25 минут при 200-210С. Они увеличатся в
объеме и покроются золотой корочкой. Затем убавьте огонь до 100С и
слегка подсушите профитроли: ведь вы не хотите, чтобы они осели
Приготовим шоколадный соус для профитролей. Разломайте плитку
шоколада на мелкие кусочки, добавьте сливочное масло, залейте
молоком и поставьте на слабый огонь в эмалированной посуде.
Готовые, горячие профитроли полейте шоколадным соусом и положите
шарик ванильного мороженого сверху. Сразу же подавайте, иначе
мороженое сгустит шоколадный соус.
Приятного аппетита!В
• Узнать лучше об Испании : ее городах , достопримечательностях , кулинарии вы сможете , побывав в Блоге об Испании !В Бенидорм в ИспанииВ -это одно из красивейших и излюбленных мест отдыха испанцев и туристов со всего мира.Отличная возможность отдохнуть на лазурном берегу Бенидорма !