Профессионализм не пропьешь?
mimi_shka — 02.05.2012 По крайней мере ко мне эта поговорка не относится: чем реже готовлю, тем хуже получается...то обычный кекс сбежит из формы, то мясо пригорит, то рыба высохнет :((( вот и сегодня...испекла чудесные пирожные, очень вкусные, но страшно неказистые :(( но о них чуть позже, а начнем с блюда, которое сложно испортить...креветки с чесночным маслом от Иры и Кати
слова автора:
Масло:
Масло сливочное - 150 гр. (размягченное, но не потекшее)
Шнит-лук или чайвз - 2 ст. л.
Укроп - 2 ст. л.
Чеснок - 6 зубчиков
Цедра одного лимона
Соль - крупная пару щепоток
Креветки
Креветки просушить и убрать в холодильник.
Мелко нарезать чайвз, укроп, натереть чеснок и цедру лимона, все положить на масло и посолить.
Размешать вилкой и переложить на пленку.
Пленку аккуратно закрутить и придать маслу продолговатую форму.
Убрать в холодильник на пару часов.
Креветки надрезать в виде бабочки. Смазать капелькой чесночного масла форму для запекания. Выложить креветки хвостиками вверх и посолить. Разложить кусочки масла с травами по креветкам.
Убрать в разогретую до 450F - 230С духовку форму с креветками на 7 минут.
Я подавала с простым салатом из булгура с мятой, петрушкой, перцем чили,лимонным соком и оливковым маслом
шоколадно-орехово-кокосовые квадратики от Сони
цитирую:
200 г горького шоколада
4 больших яйца комнатной температуры (разделить на желтки и белки)
200 г сл.масла
200 г (1 ст.)сахара
200 г мелкой кокосовой стружки
100 г (1 ст.) молотого фундука
100 г (1 ст) молотого миндаля
цедра с одного большого лимона
2-3 ст.ложки лимонного сока.
1 ч.ложка ванильного экстракта
Форма 25*30 (выстелить бумагой для выпечки)
Духовка 180 г (среднаяя полка)
Время выпечки: 20-25 мин.
1.Шоколад поломать на маленькие кусочки и растопить его с 25 г сл.масла (в микро или на водяной бане)
2.Вылить шоколад в форму и аккуратно размазAть по всей форме.Поставить форму с шоколадом на 10 мин.в холодильник.
3.Растопить оставшееся масло (175 г) и смешать его с кокосовой струzhкой,орехами,желтками,цедрой,лимонным соком и ванильным экстрактом.
4.Взбить белки в пену,добавить сахар и взбивать пока масса не станет устойчивой и блестящей.
5.Добавить 1/3 белков к ореховой массе,аккуратно размешать,в два приема добавить остальные белки .После каждой добавки аккуратно перемешивать.
6.Вынуть форму с шоколадом из холодильника,
разложить на шоколад тесто и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку на 20-25 мин или пока корж не "подзолотится"
7.Вынуть готовый пирог из духовки,дать ему полностью остыть,перевернуть пирог
,аккуратно снять бумагу и разрезать пирог на квадратики.
|
</> |