Профессионалы

топ 100 блогов second_doctor19.01.2016

Как-то на дежурстве мне в ординаторскую звонит медсестра: Так, мол и так, больные в шестой палате устроили пьянку.

Ну что ж, в России живём. Событие не то, чтобы рядовое, но вполне ожидаемое. Пошёл разбираться. Прихожу на сестринский пост, а там медсестра рыдает.

- Что, - спрашиваю, - случилось?

- Меня Федька ударил. Из шестой палаты. Я ему замечание сделала про водку, а он кулаком!

На щеке у медсестры зрел свежий бланш. А Федька, скажу я вам, тот ещё подлец. Есть такая порода людей: смотрит ласково и подробострастненько, но на лбу написано – ты для него удобрение. Ну ладно, чёрт с ней, с физиогномикой. Пошёл доктор в палату. Там – дым коромыслом. От сивушного духа аж глаза режет. Видать, бухают уже давно, самогонка на дне плещется, да ещё бутылки под ногами. И Фёдор, посреди этого благолепия не самый трезвый, но самый наглый:

- Шо, доктор смурной? Подходи, нальём.

Я говорю больным:

- Быстренько убираем этот срач и я делаю вид, что ничего не было. А ты, дядя Фёдор, иди со мной. До тебя персональный разговор есть.

Мужички притихли, потому как я маленькое, но начальство с неясной широтой полномочий. Зато Федька аж взвился. Многоэтажно и витиевато обложил меня матом, а потом втянул носом воздух и харкнул на мой халат.

Халат у меня, заметьте, был американский. Из плотного натурального хлопка, с воротником-стоечкой и завязками на спине. Такие халаты поставляли по ленд-лизу и вагон с ними застрял у нас на станции. Ими до конца семидесятых в городе спекулировали. А мне халат достался через тёщу, которой, по собственному признанию старушки, полагалось трижды по десять без права переписки. Поколению эпохи потреблядства не понять нашей привязанности к хорошим вещам. Равно как и «Шинель» Гоголя. Мы же, напротив, хорошо понимаем Акакия Акакиевича. И когда Федька обхаркал мне халат, я решил, что так или иначе испорчу ему жизнь.

Вернулся в ординаторскую, позвонил в райотдел милиции, представился и спросил, кто из оперов сегодня дежурит. Оказалось, Пал Палыч. Очень хорошо! Позовите его к телефону. Подошёл Палыч и я кратко описал ему ситуацию: В больнице пьянка и дебош, зачинщик ударил медсестру. Пал Палыч, мой однокашник и старинный друг, обещался скоро быть.

Минут через двадцать на милицейском бобике приехал Палыч, с ним двое практикантов из Школы Милиции и оба – с дубьём. Палыч мне говорит:

- Я вашего орла проучу, дело нехитрое. Только доктор, дай мне гарантию, что от науки он не помрёт.

Я в ответ:

- Гарантирую! Федька здоров, его завтра выписывать должны.

- Ну и ладненько. Пошли, покажешь злыдня.

Зашли в палату, подняли Федьку с кровати. Первые пять секунд он показывал ментам свой деревенский карате, а потом только ёрзал по полу под ударами резиновых палок и норовил забиться под кровать. Что же до остальных пациентов, то их одолела внезапная сонливость, бедняги накрылись одеялами с головой и отстраха дышали через раз.

Из палаты мы выходили следующим порядком: Впереди Пал Палыч со сбитыми костяшками, за ним курсанты волокли отключившегося Федьку, а следом я в отутюженном белом халате. И можете мне поверить – за все годы, что я проработал потом в больнице, а это больше десяти лет, в учреждении не было ни одной пьянки.

P.S: Слышу, мне уже говорят: Ну что же вы доктор, так… негуманно?! Ведь можно было при посредстве того же Пал Палыча принять легальные меры к правонарушителю.

Френды мои! – отвечу я вам. – Для принятия легальных мер нужен хоть один свидетель. А кто будет свидетельствовать против правильного пацана Фёдора? Со свидетелями у нас всегда тяжело. Но даже если судья назначит Федьке своим произволом пятнадцать суток, что с того? Подлец решит, что он не тварь дрожащая (что, в общем, соответствует), а право имеет. И с осознанием своих прав будет гадить дальше. В лучшем случае это выльется в череду мелких и практически ненаказуемых хулиганок, в худшем – в одно полновесное уголовное дело. А резиновая палка обладает замечательным свойством: Следы от неё остаются не только на скальпе, но и в извилинах. После энного количества ударов на лобной доле мозга отчётливо проступает: «Не борзей!». Однако, такие дела лучше доверять профессионалам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Попросила меня ебать её 2 часа и не кончать, причём не просто ебать, а заебать. ...
Всем салют! Подаю онлайн, через cic.gc.ca заявление на визу. Терзают 2 вопроса: 1. Есть цель - подать на двух человек: на себя и матушку. Нужно ли для этого создавать две учётки? (по уму вроде за это могут забанить) - как вообще чисто технически подать на двух человек? Причём разные типы ...
Покуда искали мнимую пятую колонну, прозевали пятую колонну настоящую, куда более опасную для России нежели Вашингтон и Украина вместе взятые. Гнусную падаль разъедающую своей кислотной желчью общество превращая его мозг в бурые массы кала! Конечно же речь об РПЦ и ее пастве. Вчера один ол ...
            А я тут вчера решил посмотреть, что из себя представляет этот американский "Амазон". Пошарил по сайту и обнаружил, что там продается 22 моих книги в бумажном виде. Это кто-то фарцует в Америке. Цена меня прибила, ...
Вот я всегда поражалась - почему люди по доброй воле лезут в самую середину толпы, а потом испытывают сложные чувства, среди которых и раздраженность, и сожаление, и ощущение, что тебя где-то нагрели. Я поясню. Когда я еще была как все, и ездила в ...