"Проектировщики" Суркова задают стратегию России и зарабатывают себе на этом не только имидж?

топ 100 блогов k2_330030.07.2016 Проектировщики Суркова задают стратегию России и зарабатывают себе на этом не только имидж?
"Политическая пропаганда". Шо-то у Владислава Юрьевича лицо слишком грустное. Да и руки "сориентированы в пространстве" по заветам черномырдинского тусовочного объединения "Наш дом - Россия", которая является "бабушкой" "Единой России". Если мне не изменяет память, в 1990-е годы ползали упорные слухи, что пальцы двух рук, сомкнутые домиком или расположенные треугольником с вершиной вверх, означают "Усё пропало, шеф!" и являются этаким сигналом SOS для масонов, жыдомасонов и прочих обладателей арендаторов торговой марки "вольных каменщиков". Ведь вряд ли у Суркова имеется пожизненный контракт на рекламу суперклея как у "пиндостанер канцлерин" фрау Меркель, поэтому пичальку на лице данный жест не только не отменяет, но и гармонично дополняет. А печалиться-то есть отчего!
Благодарю за ссылку на материал Александра Дмитриевича Собянина Проектировщики Суркова задают стратегию России и зарабатывают себе на этом не только имидж? sobiainnen.

Подчиненные Владислава Суркова лишились постов после кризиса в Абхазии
28 июля 00:22

Источник

Ранее из курируемого им управления уходили люди, отвечающие за Украину

Спустя две недели после признанного несостоявшимся референдума о досрочных выборах президента Абхазии в управлении президента по социально-экономическому сотрудничеству со странами СНГ, Абхазией и Южной Осетией (его курирует помощник президента Владислав Сурков) произошли увольнения. Как рассказали «Ведомостям» два российских чиновника, своих должностей лишились заместитель начальника управления Иван Болтенков и его коллега должностью ниже Антон Пустовалов. «Кадровые изменения в управлении действительно произошли», – подтвердил еще один близкий к Кремлю собеседник. Оба уволенных курировали Абхазию, говорит близкий к российскому правительству собеседник, он подтверждает, что слышал о подготовке увольнения Болтенкова и Пустовалова. Их уход планировался еще весной, кризис в Абхазии только продлил работу этих людей, возражает еще один близкий к администрации собеседник «Ведомостей». Хотя провал референдума означал неудачу оппозиции (она требовала его переноса), в Абхазии после него в отставку были отправлены правительство и генпрокурор.

Болтенков и Пустовалов занимались в управлении работой по развитию социально-экономического сотрудничества с Абхазией и Южной Осетией, говорит собеседник «Ведомостей», близкий к руководству одной из двух республик. Их знает и близкий к правительству Абхазии собеседник, однако он утверждает, что Болтенков и Пустовалов «не имели отношения» к проведению референдума в Абхазии. Оба работали недавно, с 2015 г., и обоим не хватало понимания специфики работы на Кавказе. Например, Болтенков перешел в управление с должности первого зампреда комитета по тарифам правительства Санкт-Петербурга, говорит близкий к Кремлю собеседник. Конфликты, повторяющиеся в Абхазии второй раз за два года, вызывают недовольство Сурковым внутри силового блока Кремля и Совбеза, утверждает близкий к администрации президента собеседник. Негативную оценку, в частности, вызывает то, что нестабильность в Абхазии протекает на фоне солидной финансовой поддержки со стороны Москвы. По словам другого собеседника, существующая схема выстраивания политики Кремля как в Абхазии и Южной Осетии, так и в еще большей степени на Украине подразумевает значительную роль силовых структур, что не позволяет Суркову и начальнику управления Олегу Говоруну единолично управлять ситуацией. 18 июля Сурков и Говорун приезжали в Абхазию, где у них состоялась встреча с президентом республики Раулем Хаджимбой, однако, согласно сообщению на официальном сайте президента Абхазии, вопросы политической стабилизации не обсуждались. Главной темой переговоров была реализация инвестиционной программы на которую в 2016 г. запланировано выделить 4,7 млрд руб. ("ПП" А можно узнать, какую отдачу из Абхазии получит РОссийская Федерация за эту сумму. выделяемую из российского бюджета? Лояльность и гарантии того, что разработки и прочие ценные активы Сухумского физико-технического института не уйдут налево всяким врагам из числа "грызунов" или ИГИЛа, запрещенного в своей террористичности на территории РФ?)

Это не первый исход сотрудников из данного управления. В декабре 2014 г. по собственному желанию уволились курировавший Украину замначальника управления Борис Рапопорт и начальник департамента Владимир Авдеенко, отвечавший за экономическую составляющую отношений с самопровозглашенными ДНР и ЛНР. В качестве причин собеседники называли тогда «тяжелые условия работы». ("ПП" Да, а не расхождения ли по вопросу взятия Мариуполя и освобождению всей территории ДНР? Кстати, перечитал разбор интервью с Рапопортом сразу после его отставки и считаю, что высказанные тогда мною претензии чуть ли не стопроцентоно актуальны и сегодня. Цитирую "Рапопорт и День Суркова: О как бы успешном как бы украинском как бы направлении (репост с разбором)" от 16 декабря 2014 года. (Комментарий "ПП" указанный в скобках зеленым цветом,  был сделан 16 декабря 2014 года. Тогда я еще верил, что "проектировщики"  работают пусть за буольшую. но все-таки зарплату. Получается, ошибался?! Или нет? Или да?):

Россия будет помогать юго-востоку при любом сценарии. ("ПП" Помогать надо Донбассу, а не какой-то части украины. И вооюще, пока речь идет о всяких территориях, а не о конкретных людях и силах, речь идет о пролонгации этого бардака, который для некоторых имеет определенную смету, в рамках которой эти некоторые получают вполне себе неплохую зарплату! То есть, чем бардак будет дольше, тем больше денег можно заработать. Смотрим статьи по меткам ЧВК, Академи) Еще раз подчеркну: выбор должна сделать сама украинская власть. Это их внутренний конфликт, и их судьба в их собственных руках).

По словам директора Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова, «специфика работы в управлении носит проектный характер и кадровая политика выстраивается не в зависимости от политических процессов в республиках, а в соответствии со стратегией России. Целый ряд важных социально-экономических проектов уже завершен, и вполне естественно, что требуются новые импульсы, в том числе и путем кадрового обновления».

"Политическая пропаганда". Зачетно развесил ЧеснАков макароны по ушам слушателей! Чиста "па-чеснАку"! Кстати, советую посмотреть на биографию говорящего. Не выходец ли он из тех самых молодых "организационно-деятельностных игрунов", о которых "ПП" неоднократно уже писала? Сурков-то явно оттудова, как и "ара" всех времен и народов Кургинян! См. кстати, материалы об ОДИ в "ПП":

Война в Донбассе как организационно-деятельностная игра. Участники и операторы-игротехники 18.12.2015
Корни современного сектантства или психотехнологии на службе политтехнологов (репост) 29.01.2016

Хотелось бы остановиться поподробнее на высказывании Алексея ЧеснАкова! Поскольку ЧеснАков является чуть ли не спичрайтером и гидом в деле разъяснения, чем собственно занимается команда Суркова, попытаюсь сначала узнать, а где можно ознакомиться со списком требований стратегии России? И есть ли уверенность в том, что таковой данные деятели не называют свалку своих проектов, которые пытаются выдать за структурированное начинание госдуарственной важности? Далее, по поводу украины: кого набирали на это направление - фиг его знает. Однако можно ли считать качественной работой специального "проектного" подразделения, которое допустила в "подконтрольном" государстве такой разброд и шатание? Повторяю, на мой взгляд резкое напряжение в укровской "элите" произошло именно тогда, когда януковическое окружение стало активно пользоваться благосклонностью Кремля и выступать в качестве кураторов "российско-украинских" отношений. В том числе и пилить деньги, выделявшиеся на поддержку российских "соотечественников". Получается, что все "благие намерения" команды Суркова были перехвачены или розданы людям, близким к Януковичу и Ахметову (типо тех же Николая Левченко и Вадима Колесниченко, выступивших субподрядчиками в деле защиты русских и русского языка на украине), превращены в свои собственные проекты и использованы в своих интересах (Это если не предполагать, что Сурковым так все было и задумано, хахах!). Не исключено, что это делалось при какой-то компенсации владельцам "франшизы", гыгы! Но несмотря на такое тесное соёбчество единомышленников, так бодро и плотно обкатывавшие стратегические проекты РФ, вся ситуевина на украине была просрана просто бездарно! Хотя, если, конечно, кто-то из проектировщиков или субподрядчиков на этом заработал, то слово "бездарно" совсем неуместно! Но как-то до сих пор не хочется верить, что вся стратегия РФ предполагает лишь какие-то начинания на которых узкий круг лиц при власти может сделать себе и только себе определенный гешефт.
Короче, если все-таки сейчас некая башня Кремля начала притеснять этих самонадеянных "проектировщиков" из гнезда из норы Суркова, то получается, нас ждут еще немало интересных увольнений и разоблачений!

P.S. Ну и под конец поста -  комментарии "восторженных читателей" "Ведомостей, "возрадовавшихся" таким суммам, выделяемым на нерасшифрованную российско-абхазскую дружбу.



Проектировщики Суркова задают стратегию России и зарабатывают себе на этом не только имидж?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прежде чем рассуждать о смерти, нужно вспомнить о жизни политика, бизнесмена Бориса Немцова. Биография его - ключ к ответу на многие вопросы, ведь для того, чтобы сделать вывод, нужно понять содержание. Содержание Немцова было следующим. Начал с 90 -х. В это время Немцов – народный депута ...
Приветствую всех любителей футбола и поздравляю с началом регулярного ...
Муж в четверг уезжает с сестрами на похороны двоюродной тетушки, вернется в субботу к вечеру, там, мало того что ехать за 400 км, так они запланировали серию родственных визитов еще. Тетушка почила в Бозе месяц назад. Шведы хоронят вот так, с ...
История знает массу примеров, когда столь необходимая стране для консолидации и воодушевления маленькая победоносная война, например, с целью поддержки каких-нибудь братушек, оказывается камушком спускающим лавину распада. Кажется, снова стала таковой для России и войнушечка на территории ...
«Поколение Виктора Януковича - последние цветы хрущевской оттепели. Оно ворвалось в жизнь на сверхчеловеческой скорости шестидесятников, чтобы открыть все законы природы, жизнь на всех планетах, все месторождения полезных ископаемых, построить все города, заводы, шахты, ...