Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

топ 100 блогов kudaza4em06.12.2019

Продукты, которые после термической обработки становятся полезней

Продукты, которые становятся полезней после термической обработки, назвали эксперты в области диетологии. Как оказалось, высокие температуры способны активизировать вещества, положительно влияющие на здоровье человека.


По словам специалистов, многие овощи и фрукты полезны в свежем виде. Диетологи рекомендуют употреблять их ежедневно для полноценной работы всех системы организма. При этом некоторые продукты начинают раскрывать свои свойства именно посте термической обработки. Например, в белокочанной капусте после варки увеличивается концентрация витамина С, а в процессе тушения выделяется молочная кислота, способствующая усвоению белков. Шпинат лучше подвергать обработке паром. Так в нем увеличивается количество большинства полезных веществ. Морковь можно употреблять как в сыром, так и в приготовленном виде, однако после термообработки присутствующий в этом овоще витамин А усваивается лучше. Помидоры эксперты рекомендуют тушить или запекать, поскольку таким образом в них увеличивается концентрация природного антиоксиданта, способствующего борьбе с разными болезнями, в том числе раком.


Баклажаны тоже становятся полезнее после термической обработки. К ним специалисты советуют добавлять различные специи и пряности. Лук под воздействием высоких температур приобретает более мягкий вкус, но сохраняет свои полезные свойства, что бесценно в сезон гриппа и простуд. Больше пользы несет в себе после термической обработки и спаржа. Специалисты рекомендую этот продукт либо припускать в кипящей воде, либо запекать.



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Иордания казнит в ближайшие часы шесть террористов в ответ на казнь своего пилота . Среди этих шестерых - и террористка Саджида ар-Ришауи, на которую боевики ИГ предлагали обменять другого казненного - пленного японца. Однако размен на этом может и не закончится - казнь террористки может ...
И не только по мне, но уже и по моему окружению. По ходу рядом с Никой Б., артикль, становится небезопасно. Натурально по Стругацким - с одной стороны посылки с вкусными наками на любой вкус, с другой стая песцов, от пухленьких малышей до зубастых зверюг, рвущих все на клочки. В жизни не ...
Есть мнение, что именно природа - великий мастер, которому принадлежат самые гениальные произведения искусства. А мы, люди, лишь жалкие подражатели. Сложно сказать так ли это, однако подборка 12 природных произведений искусства из льда и снега вряд-ли кого-то сможет оставить равнодушным ...
3 квартал. Падение создания интернет магазинов в мире 38%. Занятно на этом фоне смотрет на статистику джоб сайтов - где ничего подопного не замечено а даже выросли зарплаты. Только вот в реальности происходит вот что. зарплаты выросли потому что в ридерах требования к персоналу ...
...